Sidebar

Windows 7 - последний год поддержки...

  • Раздел «Hard & Soft» — часть данного форума, поэтому следует руководствоваться в первую очередь [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=17042]Правилами Форума[/URL] при написании сообщений и создании тем. Помимо этого, есть особые пункты настоящего раздела.

    0. Для чего нужен настоящий раздел? Для обсуждения твёрдого и мягкого, железа и софта, аппаратных и программных продуктов и всего того, что с этим связано.

    1. Как можно корректнее называйте тему. Постарайтесь указать как можно больше информации в первом сообщении темы. Характер информации зависит от темы.

    2. Прежде чем создавать тему для обсуждения какой-либо игры, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что такая тема уже есть. В таком случае, свои мысли нужно писать именно туда, а не плодить одинаковые темы. Дельные сообщения для поднятия старых тем не запрещены. Бесполезные же запрещены и в новых темах. Убедившись в отсутствии интересующей вас темы, смело создавайте свою.

    3. Описывая проблему, давайте как можно больше информации. На проблему «ничего не работает, чёрный экран» толковой помощи не будет. Укажите операционную систему, конфигурацию компьютера, версию программного обеспечения и прочие необходимы сведения. При возникновении разногласий с кем-либо из форумчан, используйте чёткие аргументы, а не «тупая программа и кривое железо». Этим вы всё равно ничего не докажете, а лишь упадёте в глазах оппонента. Разжигание холиваров не рекомендуется.

    4. [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=52]Запрещается обсуждение взлома программ[/URL].

    4.2 В настоящем разделе действует особое правило «4.2». Запрещены сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии. Мы уважаем чужое мнение, но оставляем за собой право удалять сообщения, безаппеляционно сообщающие вызывающе неверные факты.

    Игнорирование правил приведёт к закрытию или удалению вашей темы или сообщений, а также может повлечь за собой наказание вплоть до бана.
  • Сообщения о проблемах сайта и форума стоит размещать в разделе Bug Tracker.
    Один баг - одна тема.
    Проверьте не докладывалось ли тоже самое до вас - возможно проблема уже известна.

Cybermax

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
Если найдется производители ПК который будет пилить дистрибутив под своё железо и периферию, как это делает Эпл, тога есть шансы.
Но я не слышал чтобы IBM или Oracle планировали наладить выпуск персоналок.
Solaris со SPARC в своё время очень даже тянули, если не на первого, то и не на третьего игрока.

[ADDED=Cybermax]1547719910[/ADDED]
На Windows Server тоже надо обновления накатывать из соображений безопасности. Неужели Windows Serve 2019 или какая там сейчас уходит в ребут как десяточка сама?
 
Последнее редактирование:

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
28
  • Золотая медаль 213
  • Neh
2 Cybermax:
Да вот в том и фишка, что те же устройства на MAC ставятся не сложнее чем на винду, там тоже есть простой инсталятор и всё. А про Линукс они даже в документации боятся писать. Я не говорю что Линукс это плохо, нет. Я понимаю что те косяки что у меня возникли по большей части вина авторов драйверов, и моих ужастных познаний Линукса, но для повседневных офисных задач он уж совсем плохо подходит, в сравнении с той же виндой, в первую очередь из-за совсем не инуитивно понятной концепции работы с этой операционкой.

Cybermax сказал(а):
На Windows Server тоже надо обновления накатывать из соображений безопасности. Неужели Windows Serve 2019 или какая там сейчас уходит в ребут как десяточка сама?

Да всё это отключается, проблема высосана из пальца.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Дядя Миша сказал(а):
За поддержку драйверов в линуксе особо хочу сказать. Линукс писался еще в те времена, когда большинство сидело под голым досом, ну максимум - под нортон-коммандером. А в досе с точки зрения операционки вообще нет никаких проблем с драйверами, потому что дос взаимодействует только со стандартными портами через BIOS. Любая нестандартная железка либо использовала какой-то конфиг с описанием прерывания и диапазона адресов ввода-вывода, либо в комплекте шла-программка-резидент для маппинга. Часто и сами приложения уже внутри себя имели поддержку той или иной железки, вон например можете в сорцах той же кваки увидеть как она работает со звуком, плюс у нее собственный менеджер памяти, потому что дос такую возможность не предоставлял. Вообщем Линукс был устроен по этой модели, а когда в винде появилась поддержка PnP, на нее забили. Думали - само рассосётся. Ну пока железо было полностью аппаратным - это действительно прокатывало. Оттуда же растут ушы легенд про то, как винда железку в упор на видела, а на линуксе всё прекрасно работало старым дедовским способом - через вручную назначенные порты и прерывания. Но года с 2004-го разрабы стали халтурить, теперь от железки осталось лишь то, что нельзя проэумлировать, а остальное - в дравах. Или же аппаратная часть стала настолько сложной (см. видеокарты), что работать с нею напрямую стало невозможным в принципе. И вот здесь у Линукса уже начались проблемы. Как видим они до сих пор не закончились. А потому что каждый для себя решает поддержку той или иной железки самостоятельно, единого решения нет. И всем по большому счёту наплевать, будет ли оно работать у кого-то еще, кроме него. Самое главное - написать на ЛОРе ЧЯДНТ и поставить смайлик. Вообщем если проследить историю развития линукса, то от минимально приемлимой юзабельности в начале нулевых он скатился в неведомую херь в начале 10-х. Причём скатился настолько основательно, что уже даже завзятые фанаты это подтверждают. И вы еще удивлятесь почему так и не появился третий игрок. Да тут второго никак не допилят, куда еще третий-то?
С другой стороны, там где не надо работать с какими-то картами расширения, или всё внешнее железо ограничено стандартными портами, тут он себя вполне неплохо чувствует - микроконтроллеры и серверные оси. Вот это и есть его истинное предназначение.
За поддержку моделей в ксаше особо хочу сказать. Ксаш писался ещё в те времена, когда все сидели под голым голдсорсом, ну максимум - под сорсом. А в голдсорсе с точки зрения движка вообще нет никаких проблем с моделями, потому что голдсорс взаимодействует только со стандартными форматам через библиотеки. Любая нестандартная модель либо использовала какой-то хак, либо с ней шла тонна кривых дллок. Часто и сами моды уже внутри себя имели поддержку той или иной модели, вот например, можете в сорцах того же HLFX увидеть как он работает c моделями, плюс у него собственные шейдеры, потому что голдсорс такую возможность не предоставлял. В общем Ксаш был устроен по этой модели, а когда в играх появилась нормальная физика, на неё забили. Думали - само рассосётся. Ну пока ещё это не стало мейнстримом - это действительно прокатывало. Оттуда же растут ушы легенд про то, как голдсорс в коллизии не умел, а на ксаше всё прекрасно работало старым дедовским способом - через вручную написанные в консоли квары. Но с 2013 года разрабы стали халтурить, теперь от движка осталось лишь то, что нельзя использовать, а остальное - в топке. Или же клиентская часть стала настолько сложной (см. сглаживание), что работать с ним напрямую стало невозможным в принципе. И вот здесь у Ксаша уже начались проблемы. Как видим они до сих пор не закончились. А потому что каждый для себя решает поддержку той или иной фичи самостоятельно, единого решения нет. И всем по большому счёту наплевать, будет ли оно работать у кого-то еще, кроме него. Самое главное - написать на CSM ЧЯДНТ и поставить смайлик. Вообщем если проследить историю развития ксаша, то от минимально приемлимой юзабельности в начале 10-ых он скатился в неведомую херь в начале нулевых. Причём скатился настолько основательно, что уже даже завзятые фанаты это подтверждают. И вы еще удивлятесь почему так и не появился третий игрок. Да тут второго никак не допилят, куда еще третий-то?
С другой стороны, там где не надо играть с какими-то фичами, или вся фантазия мапперов ограничена стандартными ресурсами, тут он себя вполне неплохо чувствует - микроэксперименты и кубичные карты. Вот это и есть его истинное предназначение.

[ADDED=Slux]1547720406[/ADDED]
Просто учи матчасть, а то читать смешно твои высказывания о линуксе.

2 Cybermax:
С серверными виндами лучше, там на этот счёт ответственнее подошли к делу. Но они и дороже в 10 раз.
 

Cybermax

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
2 FiEctro: 2 Slux: Ну да, сложно представить такое.
Казалось бы логично предположить, что КНР железо делает и там могут быть дистры оптимизированные, и в правду они там есть, как говорит дистровотч, целых три штуки, про два из них слышал и не очень приятные вещи.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Но я не слышал чтобы IBM или Oracle планировали наладить выпуск персоналок.
IBM наоборот свернул их производство многолетназад.
2 Slux:
Просто учи матчасть, а то читать смешно твои высказывания о ксаше.
 

Cybermax

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
Догадаться, что IBM раньше производили ПК, можно исходя из термина IBM PC-совместимый компьютер.:D
Я к тому, что если бы IBM в 90-х не свернула лавочку, а сейчас выпускала ПК с Red Hat Linux, Oracle продолжила бы выпускать ПК под Solaris Unix, а Apple и так есть, вот вам три игрока.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Чтобы всякие Дяди Мишы перестали нести бред, вот вам кинцо, в котором довольно подробно рассказана история Linux. А ещё почитайте книгу Just For Fun, в ней Линус Торвальдс рассказывает обо всём очень подробно, в том числе и о своей жизни.

 

Вложения

Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
У Линукса карма такая. Вот я начал смотреть видео, там какой-то чувак рассказывает о себе, что он системный инженер и автор перевода. Ну ладно, думаю, щас пять сек расскажет и начнётся фильм. И вот уже седьмая минута, а он всё болтает и болтает. О том что у фильма про линукс поганый перевод и что он сделал перевод гораздо лучше. То есть даже фильмы про Линукс начинаются с концепции ХХХ - говно, вам следует использовать YYY. Теперь ждём, когда на этот перевод выпустят еще десять патчей. А вдруг тут тоже какие-то неточности?

[ADDED=Дядя Миша]1547731693[/ADDED]
По проматывал. В принципе ничего интересного. Вот пираты селиконовай долины посмотрел с удовольствием, как они там друг у друга варавали. А тут про какое-то монолитное микроядро. Скучно.
 
Последнее редактирование:

Cybermax

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
Pirates of Silicon Valley это фильм который первым надо смотреть. Не помню точно, давно смотрел, в фильме вроде не упоминается что Б. Гетс на переговоры с IBM для продажи DOS попал только потому, что там работала его маман,а Д. Бачило упоминает об этом в одном из видео.
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
То есть даже фильмы про Линукс начинаются с концепции ХХХ - говно, вам следует использовать YYY.
Это не проблема линукса, это проблема переводчиков, которые не догадались почитать общедоступный текст сценария и перевести по-человечески.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Да фиг его знает. Я вот к примеру книжку читал "Властелины Doom", так все жалуются на поганый перевод, а я его даже незаметил.
 

GNU/Hurt

Maïté
05.03.2014
1 092
23
38
2 Slux:
>золотые годы пользовательского линукса были годах эдак в 2005-2010. В те времена большинство конфигов при необходимости изменений приходилось править руками, но они были человекочитаемы и понятны, пользовательские окружения KDE (3.5) и Gnome (2.X) предоставляли фичи, от которых по сравнению с WinXP (на Vista многие пересаживались крайне неохотно) голова шла кругом
...
А потом год от года краски стали меркнуть. Под капотом шло постоянное усложнение системы, конфиги начали потихоньку переводиться в XML, начали появляться технологии типа PulseAudio, с одной стороны ничего не дающие явно, но с другой требующие бубна вместо знаний при починке. Пользовательские окружения дружно сменили мажорные версии и превратились в монстров один второго страшнее (со множеством багов, отсутствием привычного ранее функционала, но зато с тьмой прослоек из-за которых пошли постоянные тормоза).


Прямо как с языка снял, полностью согласен с автором.
 

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 541
28
48
Вот этот перевод всего и вся из формата квейковских конфигов в XML заслуживает отдельного разговора.

[ADDED=crystallize]1547777503[/ADDED]
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/436452/#comment_19629452
Вот из-за таких дебилов мы там где мы сейчас
 
Последнее редактирование:

Cybermax

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
>>https://habr.com/ru/company/ruvds/b...omment_19629452
В первом пункте сетует на зоопарк дистров и ратует за "официальный" дистр. Казалось бы на должность официального лучше всего подходит RH ну или Fedora, но нет у него это Dedian, по сути от Васяна. Сказал бы про индустриальный стандарт, можно было понять, но тоже спорно.

В последнем пункте рекламирует контору по сборке системников под Линукс, тоже Васяны, тоже не IBM.

Остальное нытьё о том, что иксорг уже не торт и шрифты не торт. Статья поверхностная, ко всем этим выводам самостоятельно может прийти любой более-менее опытный пользователь Линукс. Статья заказная джинса.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Я конечно недолюбливаю хабру, но в этой ветке собрался на удивление адекватный народ. Всё правильно сказали.

[ADDED=Дядя Миша]1547813718[/ADDED]
потом осознал, что не хочу тратить по 1.5-2 часа в день на ковыряние по форумам тем типа «как починить вот именно этот спящий режим на гноме 2.38»
Вся суть в одном предложении. А потом эти же люди делают покерфейс и пишут новичкам "а у меня всё работает ЧЯДНТ", втайне злорадствуя.

[ADDED=Дядя Миша]1547814146[/ADDED]
Я за 5 минут настроил себе привычный windows-like таскбар ВНИЗУ, с привычным меню слева, ярлыками и иконками в системном трее
ФКЛОЧЬЯ! Человек ставит линукс и тут же делает его похожим на винду.

[ADDED=Дядя Миша]1547814398[/ADDED]
Идеология - она такая. Если что-то неработает или чего-то нет, красноглазики тут же говорят "Да Линукс не для этого, да ему это и не нужно". Мне это живо напомнило политику. Там тоже если указывают на проблемы, то следует стандартный ответ - не важно и не нужно. Никто не хочет рефлексировать, все хотят только распространять.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
ФКЛОЧЬЯ! Человек ставит линукс и тут же делает его похожим на винду.
11 лет назад у меня на работе был один веб-разработчик. Талантливый программист, умный, но во втором гноме под убунтой не мог работать (весь офис был на линуксе). Так он полдня потратил на поиск темы оформления под серебристую ХР. Настроили ему, сидит довольный. И пофиг, что пункты в меню другие, приложения другие, главное глаз радуется.

Это ему пришлось работать в убунте. А вот тех, кто добровольно ставит линукс, и сразу делает его похожим на винду, надо на костре сжигать, на медленном огне.
 

Flash

VIP
VIP
21.09.2004
16 876
36
  • Золотая медаль 111
  • Серебряная медаль 216
  • Золотая медаль 221
  • Серебряная медаль 311
  • Серебряная медаль 115
  • Золотая медаль 125
  • Золотая медаль 211
Правильно! Надо всех сжигать на кострах, тех кто любой инструмент меняет под себя! Иж чего удумали, буржуи недобитые, родина понимаешь страдала, разрабатывала инструмент именно в таком виде, а тут какой-то вшивый антилихент струмент портит! Явно мериканский шпиён!
 

CSM TV

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
105.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн