Sidebar

Windows 7 - последний год поддержки...

  • Раздел «Hard & Soft» — часть данного форума, поэтому следует руководствоваться в первую очередь [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=17042]Правилами Форума[/URL] при написании сообщений и создании тем. Помимо этого, есть особые пункты настоящего раздела.

    0. Для чего нужен настоящий раздел? Для обсуждения твёрдого и мягкого, железа и софта, аппаратных и программных продуктов и всего того, что с этим связано.

    1. Как можно корректнее называйте тему. Постарайтесь указать как можно больше информации в первом сообщении темы. Характер информации зависит от темы.

    2. Прежде чем создавать тему для обсуждения какой-либо игры, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что такая тема уже есть. В таком случае, свои мысли нужно писать именно туда, а не плодить одинаковые темы. Дельные сообщения для поднятия старых тем не запрещены. Бесполезные же запрещены и в новых темах. Убедившись в отсутствии интересующей вас темы, смело создавайте свою.

    3. Описывая проблему, давайте как можно больше информации. На проблему «ничего не работает, чёрный экран» толковой помощи не будет. Укажите операционную систему, конфигурацию компьютера, версию программного обеспечения и прочие необходимы сведения. При возникновении разногласий с кем-либо из форумчан, используйте чёткие аргументы, а не «тупая программа и кривое железо». Этим вы всё равно ничего не докажете, а лишь упадёте в глазах оппонента. Разжигание холиваров не рекомендуется.

    4. [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=52]Запрещается обсуждение взлома программ[/URL].

    4.2 В настоящем разделе действует особое правило «4.2». Запрещены сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии. Мы уважаем чужое мнение, но оставляем за собой право удалять сообщения, безаппеляционно сообщающие вызывающе неверные факты.

    Игнорирование правил приведёт к закрытию или удалению вашей темы или сообщений, а также может повлечь за собой наказание вплоть до бана.
  • Сообщения о проблемах сайта и форума стоит размещать в разделе Bug Tracker.
    Один баг - одна тема.
    Проверьте не докладывалось ли тоже самое до вас - возможно проблема уже известна.

Qwertyus

Well-known member
13.08.2009
1 363
27
48
  • Xash медаль
Windows 7 - последний год поддержки...

Microsoft объявила , что вскоре количество официально поддерживаемых версий Windows сократится. Разработчики игр уже давно готовят пользователей к переменам: в системных требованиях новых релизов всё чаще мелькает одна лишь Windows 10 ( вместе с 8 ). Каждый раз это становится неприятным сюрпризом для геймеров, однако вскоре, очевидно, вопрос будет закрыт: корпорация методично хоронит старые ОС, не оставляя пользователям выбора. Теперь угроза нависла над Windows 7 — жить ей осталось всего год.

Формально Windows 7 забросили ещё несколько лет назад. Операционная система не получала серьёзных апргейдов с 2015-го — только обновления, касающиеся безопасности. Но и с этим намерены покончить. На сайте Microsoft опубликовали короткое заявление, из которого следует, что 14 января 2020 года поддержка ОС прекратится. Пользователи смогут по-прежнему работать на компьютерах с ней, однако корпорация предупреждает, что PC будет более уязвим и подвержен угрозам.

Microsoft предлагает перейти на Windows 10, "чтобы избежать вирусов и проблем с безопасностью". И хотя в комментариях к системным требованиям новых игр многие высказывают недовольство необходимостью иметь самую свежую версию ОС, статистика Steam показывает, что большинство геймеров уже совершило переход. Windows 7 (64 bit) установлена всего у 27,21% пользователей магазина, тогда как более актуальную систему предпочитают все 66,54%.
Напомню, что с этого года сам Steam прекратил поддержку Windows XP - клиент пока запускается, но вот приобретать игры уже не дадут.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Microsoft предлагает перейти на Windows 10, "чтобы избежать вирусов и проблем с безопасностью"
...и получить проблемы с юзабилити, стабильностью и производительностью :tooth:

Мой совет: ставьте линукс уже сейчас, будет время привыкнуть.
 

Badger

punisher
Команда форума
Модератор
20.07.2008
5 312
40
  • Золотая медаль 221
  • Золотая медаль 142
У меня лицуха десятки для работы со винстором на SSD стоит, но предпочитаю работать на семёрке. Ламповее как-то. )))
 

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
28
  • Золотая медаль 213
  • Neh
Slux сказал(а):
Мой совет: ставьте линукс уже сейчас, будет время привыкнуть.
К чему привыкнуть? К головной боли с вознёй в терминале? Я до сих пор в офигении, где мне производитель принтера предложил скомпилировать его собственные драйвера (многие вообще не пишут документацию по линукса, гадай сам как это устанавливать).
Со сканерами вообще полная задница, если даже и удастся завести, будут постоянные вылеты на ровном месте.
Кому нужна ОС которая не поддерживается нормально ни одним производителем периферии? В некоторых случаях это говно даже CD привод нормально не определяет. CD привод - Карл!

Не говоря уже к тому что у некоторых сборок команды могут отличаться, что делает поиск решения проблемы в интернете практически бесполезным.



Slux сказал(а):
...и получить проблемы с юзабилити, стабильностью и производительностью :tooth:
В случае с Убунту, проблемы с юзабилити, стабильностью и производительностью несоизмеримо больше чем у десятки.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Я это всё к тому, что на 8 или 10 переходить это как себе колено отстрелить, в ней нет ничего хорошего, но есть очень много плохого. Про убиение поддержки win7 - уже давно было вполне ожидаемо.


Я до сих пор в офигении, где мне производитель принтера предложил скомпилировать его собственные драйвера.
Что ж это за принтер у тебя такой?
Со сканерами вообще полная задница, если даже и удастся завести, будут постоянные вылеты на ровном месте.
Тот же вопрос.
Кому нужна ОС которая не поддерживается нормально ни одним производителем периферии?
Ты так уверен, что ни одним?
В некоторых случаях это говно даже CD привод нормально не определяет. CD привод - Карл!
Сказки-то не рассказывай, с этим не было проблем даже в лохматые нулевые. Что у тебя за железо такое экзотическое? Или аура такая.

у некоторых сборок команды могут отличаться
Не сборок, а дистрибутивов. Каждый со своей идеологией и минимальным различием в инструментарии. Различие в пакетных менеджерах никогда не было недостатком, а в остальном команды нигде и не отличаются.

В случае с Убунту, проблемы с юзабилити, стабильностью и производительностью несоизмеримо больше чем у десятки.
Да забудьте вы уже про убунту, на ней свет клином сошёлся? Я сам уже сто раз говорил, что убунта ужасно тормозная и нестабильная, в первую очередь из-за мешанины аж целых трёх init-систем вместо одной, экспериментов с X.Org/Wayland и прочего дерьма, которое они туда напихали.
Кроме убунты есть куча приличных, хорошо проработанных и стабильных дистрибутивов. Те же Mint, Fedora, OpenSuse, Debian навскидку.

В общем-то никто никого не заставляет, это просто мой совет. Кто захотел, уже давно перешли на линукс по собственной воле. А это, к моему удивлению, десятки человек с CSM, от которых я даже не ожидал такого поворота.
 

xDShot

Well-known member
20.12.2010
1 844
Каждый раз это становится неприятным сюрпризом для геймеров
Чойта? Windows 10 есть самое лучшее что произошло с этим семейством ОС %)

Кроме убунты есть куча приличных, хорошо проработанных и стабильных дистрибутивов. Те же Arch, Manjaro, Gentoo навскидку.
Пофиксил, не благодари.
 

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 541
28
48
Slux сказал(а):
десятки человек с CSM
:lol: безотносительно того что они сделали

[ADDED=crystallize]1547689038[/ADDED]
Искренне интересно: ну в мире же много программистов, не все же из них работают на МС или поддерживают идеологию Линукса. Почему третий игрок так и не появился? Все эти Амиги и РеактОС всё время заявляют что развиваются, но они по прежнему остаются диковинкой.
 
Последнее редактирование:

ZGreen

Navarro
15.06.2006
3 218
32
  • Спец медаль MM18
Может быть кому-то понравятся LTS сборки вин10, там их коробки нету магазинных приложений и самого магазина и принудительные обновления на новый релиз не приходят, только обновления безопасности.
 

Flash

VIP
VIP
21.09.2004
16 876
36
  • Золотая медаль 111
  • Серебряная медаль 216
  • Золотая медаль 221
  • Серебряная медаль 311
  • Серебряная медаль 115
  • Золотая медаль 125
  • Золотая медаль 211
Хорошую систему столь агрессивно продвигать не будут.
На данный момент, для меня семёрка лучший вариант домашней системы.
А насчёт 10-ки:
ZombieSource сказал(а):
Я кажется слился. Пришла обнова для Windows'a, и теперь ни Jackhammer ни VHE стали неюзабельны
"Лучшая" система, не так ли?
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
2 xDShot:
В моём списке перечислены дистрибутивы, в которых не надо руками всё собирать.

2 Flash:
В телеге с момента моего последнего сообщения в этой теме это всё как раз обсуждаем. Обновы в винде это вообще какое-то злейшее зло.

Например, такая ситуация. Проблемы с телефонной связью или интернетом в коллцентре, за минуту простоя убытки - от 100К рублей до бесконечности. Сидит админ, решает проблему, счёт идёт на секунды, а винда ррраз! И говорит "я в ребут для обновления и мне пофиг на твои дела". И полчаса там что-то делает. А после обновления оказывается, что все ненужные службы, которые ты кропотливо отключал, снова включены и добавилась ещё всякая невообразимая фигня, какие-то настройки слетели. Ведь микрософт лучше знает, что сисадмин никак не проживёт без сенсорного ввода, поддержки смарт-карт и сканера отпечатков, а вот OpenVPN и TeamViewer ему не нужен.

Почему третий игрок так и не появился?
Mac, BSD, остальное либо очень нишевое, либо для гиков.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
2 Slux: подменой понятий занимаешься. Рассказываешь о том, как неудобна винда в качестве серверной оси и делаешь вывод, что именно поэтому лиункс должен стоят на клиентских машинах.
 

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
28
  • Золотая медаль 213
  • Neh
Slux сказал(а):
Что ж это за принтер у тебя такой?
Lexmark MX310, драйвер и инструкцию брал с диска в комплекте.

Slux сказал(а):
МФУшка SCX-320S, печатает ОК, а сканер отваливается после 30 секунд после запуска системы и больше не определяется.

Slux сказал(а):
Ты так уверен, что ни одним?
Сказки-то не рассказывай, с этим не было проблем даже в лохматые нулевые. Что у тебя за железо такое экзотическое? Или аура такая.
Да все дрова на линуксе это какая то жопа. В винде запустил инсталятор и всё. Здесь какое то задротсво. В OpenSuse есть Yast там еще более менее можно что то делать. Альтернативный софт написаный специально для линукса вроде гимпа или опенофиса, тоже говно редкостное.

Slux сказал(а):
Не сборок, а дистрибутивов. Каждый со своей идеологией и минимальным различием в инструментарии. Различие в пакетных менеджерах никогда не было недостатком, а в остальном команды нигде и не отличаются.
Да, и решения на твою проблему в интернете практически не найти.

Slux сказал(а):
Да забудьте вы уже про убунту, на ней свет клином сошёлся? Я сам уже сто раз говорил, что убунта ужасно тормозная и нестабильная, в первую очередь из-за мешанины аж целых трёх init-систем вместо одной, экспериментов с X.Org/Wayland и прочего дерьма, которое они туда напихали.
Кроме убунты есть куча приличных, хорошо проработанных и стабильных дистрибутивов. Те же Mint, Fedora, OpenSuse, Debian навскидку.
Вот с OpenSuse как раз и работаю, в других дистрибутивах врядли ситуация будет лучше.

Slux сказал(а):
В общем-то никто никого не заставляет, это просто мой совет. Кто захотел, уже давно перешли на линукс по собственной воле. А это, к моему удивлению, десятки человек с CSM, от которых я даже не ожидал такого поворота.
Да вот сколько лет пытаюсь я этот линукс понять, ничего не получается, это настолько не интуитивно понятная система, что просто жуть. Надо садиться и перечитывать тонны документации по конкретному дистрибутиву, у меня на это времени нет.

Slux сказал(а):
Сказки-то не рассказывай, с этим не было проблем даже в лохматые нулевые. Что у тебя за железо такое экзотическое? Или аура такая.
Да пожалуй экзотическое, моноблоки DEPO, даже на их сайте я ничего по ним найти не смог, там заранее предустановлен OpenSuse который из коробки не видит чертов дисковод, хотя в самом моноблоке он подключен.
 
Последнее редактирование:
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Линукс это такая ручная работа. Зовёшь специалиста и он потом долго-долго тебе всё настраивает, а потом если ничего не трогать, то можно будет посмотреть фильм или даже распечатать какой-либо документ, но только один. Ну и конечно жы написать на ЛОР, как ты всем доволен и ЧЯДНТ.
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 903
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
2 FiEctro:
Твой принтер поддерживается библиотекой CUPS и скорее всего PPD-файл сгенерируется автоматически. Если что, по ссылке есть все нужные ссылки на драйвера для разных дистрибутивов:
http://www.openprinting.org/printer/Lexmark/Lexmark-MX310dn

У твоего МФУ хорошая поддержка в библиотеке sane, печатающая часть тоже должна поддерживаться купсом, там с самсунгами никогда не было проблем. Вот тут список поддерживаемых сканеров:
http://www.sane-project.org/lists/sane-mfgs-cvs.html

Просто установи пакеты cups и xsane и попробуй. Отдельно ставить драйвера с дисков в линуксе - это очень большая редкость, обычно всё есть в репозиториях. Это не винда, тут инсталляторы не нужны, всё делается более автоматизированно.

По поводу CD-привода без инфы ничем помочь не могу. Да и нужен ли он в 2к19? Я уже давно забыл что это такое.

[ADDED=Slux]1547718582[/ADDED]
Дядя Миша сказал(а):
Линукс это такая ручная работа. Зовёшь специалиста и он потом долго-долго тебе всё настраивает, а потом если ничего не трогать, то можно будет посмотреть фильм или даже распечатать какой-либо документ, но только один. Ну и конечно жы написать на ЛОР, как ты всем доволен и ЧЯДНТ.
Бред не неси :facepalm:
В современных дистрибутивах всё основное работает из коробки не хуже, чем в винде. А если сам что-то настроишь один раз, оно никогда не сломается само, только из-за криворукости сам можешь сломать.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
За поддержку драйверов в линуксе особо хочу сказать. Линукс писался еще в те времена, когда большинство сидело под голым досом, ну максимум - под нортон-коммандером. А в досе с точки зрения операционки вообще нет никаких проблем с драйверами, потому что дос взаимодействует только со стандартными портами через BIOS. Любая нестандартная железка либо использовала какой-то конфиг с описанием прерывания и диапазона адресов ввода-вывода, либо в комплекте шла-программка-резидент для маппинга. Часто и сами приложения уже внутри себя имели поддержку той или иной железки, вон например можете в сорцах той же кваки увидеть как она работает со звуком, плюс у нее собственный менеджер памяти, потому что дос такую возможность не предоставлял. Вообщем Линукс был устроен по этой модели, а когда в винде появилась поддержка PnP, на нее забили. Думали - само рассосётся. Ну пока железо было полностью аппаратным - это действительно прокатывало. Оттуда же растут ушы легенд про то, как винда железку в упор на видела, а на линуксе всё прекрасно работало старым дедовским способом - через вручную назначенные порты и прерывания. Но года с 2004-го разрабы стали халтурить, теперь от железки осталось лишь то, что нельзя проэумлировать, а остальное - в дравах. Или же аппаратная часть стала настолько сложной (см. видеокарты), что работать с нею напрямую стало невозможным в принципе. И вот здесь у Линукса уже начались проблемы. Как видим они до сих пор не закончились. А потому что каждый для себя решает поддержку той или иной железки самостоятельно, единого решения нет. И всем по большому счёту наплевать, будет ли оно работать у кого-то еще, кроме него. Самое главное - написать на ЛОРе ЧЯДНТ и поставить смайлик. Вообщем если проследить историю развития линукса, то от минимально приемлимой юзабельности в начале нулевых он скатился в неведомую херь в начале 10-х. Причём скатился настолько основательно, что уже даже завзятые фанаты это подтверждают. И вы еще удивлятесь почему так и не появился третий игрок. Да тут второго никак не допилят, куда еще третий-то?
С другой стороны, там где не надо работать с какими-то картами расширения, или всё внешнее железо ограничено стандартными портами, тут он себя вполне неплохо чувствует - микроконтроллеры и серверные оси. Вот это и есть его истинное предназначение.

[ADDED=Дядя Миша]1547718786[/ADDED]
Твой принтер поддерживается библиотекой CUPS
У твоего МФУ хорошая поддержка в библиотеке sane
Просто установи пакеты
Прямо советы доктора напоминает - попробуйте вот тот витаминчик, а теперь вот этот.

[ADDED=Дядя Миша]1547718867[/ADDED]
В современных дистрибутивах всё основное работает из коробки не хуже, чем в винде
"Всё работает из коробки" почему-то употребляется только в отношении Линукса.
 
Последнее редактирование:

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
28
  • Золотая медаль 213
  • Neh
Slux сказал(а):
Просто установи пакеты cups и xsane и попробуй.
Да собсно их и использую, первые 30 секунд после загрузки операционки работает ок, можно даже отсканировать что то, потом всё отваливается, система не видит устройство до следующей перезагрузке ОС. При том сам принтер не смотря на это продолжает печатать.
 

CSM TV

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
105.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.