Sidebar

Windows 10

  • Раздел «Hard & Soft» — часть данного форума, поэтому следует руководствоваться в первую очередь [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=17042]Правилами Форума[/URL] при написании сообщений и создании тем. Помимо этого, есть особые пункты настоящего раздела.

    0. Для чего нужен настоящий раздел? Для обсуждения твёрдого и мягкого, железа и софта, аппаратных и программных продуктов и всего того, что с этим связано.

    1. Как можно корректнее называйте тему. Постарайтесь указать как можно больше информации в первом сообщении темы. Характер информации зависит от темы.

    2. Прежде чем создавать тему для обсуждения какой-либо игры, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что такая тема уже есть. В таком случае, свои мысли нужно писать именно туда, а не плодить одинаковые темы. Дельные сообщения для поднятия старых тем не запрещены. Бесполезные же запрещены и в новых темах. Убедившись в отсутствии интересующей вас темы, смело создавайте свою.

    3. Описывая проблему, давайте как можно больше информации. На проблему «ничего не работает, чёрный экран» толковой помощи не будет. Укажите операционную систему, конфигурацию компьютера, версию программного обеспечения и прочие необходимы сведения. При возникновении разногласий с кем-либо из форумчан, используйте чёткие аргументы, а не «тупая программа и кривое железо». Этим вы всё равно ничего не докажете, а лишь упадёте в глазах оппонента. Разжигание холиваров не рекомендуется.

    4. [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=52]Запрещается обсуждение взлома программ[/URL].

    4.2 В настоящем разделе действует особое правило «4.2». Запрещены сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии. Мы уважаем чужое мнение, но оставляем за собой право удалять сообщения, безаппеляционно сообщающие вызывающе неверные факты.

    Игнорирование правил приведёт к закрытию или удалению вашей темы или сообщений, а также может повлечь за собой наказание вплоть до бана.
  • Сообщения о проблемах сайта и форума стоит размещать в разделе Bug Tracker.
    Один баг - одна тема.
    Проверьте не докладывалось ли тоже самое до вас - возможно проблема уже известна.

Будете ли устанавливать Windows 10?


  • Количество людей, принявших участие в опросе
    46

P0W3R_p4cK

X-TREME
18.01.2007
5 553
32
IvanZ9 сказал(а):
Столкнулся с противным моментом невозможности записи на MBR-архитектуру. Ему хочется GPT. А для этого мне надо сначала диски объединить (со 2го раздела предварительно перекинуть нужняк на другой диск), форматнуть и перевести. А Partition Wizard чет на флешку походу плохо ложится...
А, нет, запустился...

[ADDED=IvanZ9]1438934208[/ADDED]
Это трындец...
Сначала решил обновиться - потратил более 2 часов на скачивание установочных файлов, обновление, откат обновления, осознанание отсутствия образа 7ки и точек восстановления на компе...
Решил пуститься во все тяжкие и поставить сраную 10ку (я так маялся, когда первый раз ХР ставил).
Потратил еще 2 часа на скачивание и запись образа на флешку (слава автомату). Выяснилось, что на православный MBR барышня фыркает и желает GPT.
Потратил около часа на поиск-скачивание-запекание Partition Wizard'а и манипуляции с винтом. Разделов было 2: один под ОСь, другой под ништяки. Неразобравшись, чуть не затер ништяки, пришлось с лайвсд (еще времен 2008 годов) заходить и перекидывать через восстанавливалку файлов на диске (ибо чудище не видит то, во что я превратил диск). Потратил еще около часа.
Сама установка заняла около 25 минут.
Это я обыдлел или просто день такой хороший?
Это потому что ты раскатал образ диска на флешку. Так делать не надо.
Сам сталкивался с таким.
Короче
Открываешь коммандную строку с правами администратора на висте/7ке/8ке
>diskpart
list disk
смотрим список дисков, флешка должна быть уже подключена, смотрим какая на неё циферка
select disk 1 (или другая циферка в зависимости под каким у тебя номером флешка)
detail disk (убеждаемся что это она)
clean (данные и разделы на флешке будут удалены)
create partition primary
select partition 1
FORMAT FS=NTFS QUICK
ACTIVE
ASSIGN LETTER=G (свободная буква диска)
exit

после этого открываеш любой прогой которая работает с образами образ диска венды, и тупо копируешь файлы на флешку. после таких манипуляций должен работать и режим МБР
 

Masterkatze

ex orange
12.04.2009
960
8
18
Или можно скачать rufus и записать образ, выбрав для флешки MBR. А ещё можно сконвертировать MBR в GPT, ведь на дворе две тысячи пятнадцатый год.
 

P0W3R_p4cK

X-TREME
18.01.2007
5 553
32
Orr_Orange сказал(а):
Или можно скачать rufus и записать образ, выбрав для флешки MBR. А ещё можно сконвертировать MBR в GPT, ведь на дворе две тысячи пятнадцатый год.
Ну вариант со сторонним софтом проще.
Ну вот у меня мамка не забутается с GPT. Старая она. А ведь GPT не добавляет производительности, зато добавляет проблем с старым софтом разметки дисков.
 

Masterkatze

ex orange
12.04.2009
960
8
18
2 P0W3R_p4cK: вот старые да, могут и не забутаться. Зато на GPT нет ограничения на праймари разделы, т.к. там вообще нет primary/extended/legacy. А вот зачем пользоваться старым софтом для разметки - не знаю. Линуксовое всё умеет, да и под винду акронисы найдутся %)
 

P0W3R_p4cK

X-TREME
18.01.2007
5 553
32
Orr_Orange сказал(а):
2 P0W3R_p4cK: вот старые да, могут и не забутаться. Зато на GPT нет ограничения на праймари разделы, т.к. там вообще нет primary/extended/legacy. А вот зачем пользоваться старым софтом для разметки - не знаю. Линуксовое всё умеет, да и под винду акронисы найдутся %)
Ну можно было бы лоадер какой нибуть замутить.
А в новых акронисах интерфейс УГ. Вот если бы интерфейс был как в 10том то нормально, или в партишн меджике.
 

Badger

punisher
Команда форума
Модератор
20.07.2008
5 312
40
  • Золотая медаль 221
  • Золотая медаль 142
То есть из-за простых перделок? Не, я понимаю вот на семёрку перешёл из-за DX11, на восьмёрку не переходил, а на десятку тем более фейхуа? :D
 

Hedgehog

In the fog...
22.05.2009
2 456
24
  • Серебряная медаль 213
  • Золотая медаль 133
Badger сказал(а):
То есть из-за простых перделок?
Т.е на другие версии переходить надо не из-за переделок?


Badger сказал(а):
Не, я понимаю вот на семёрку перешёл из-за DX11, на восьмёрку не переходил, а на десятку тем более фейхуа? :D
В десятке есть DX12.
 
Для работы с дисками вполне подходит Partition Wizard (вроде как бывший мэджик). Не хуже акронисов.
Новая винда не очень, грузится дольше семерки раза в два, куча неудобных каталогов с навтройками. Но, при этом наиболее нужные есть на ПКМ по значку Пуск.
Какого-то прироста в производительности не наблюдается. Туева хуча процессов в фоне. Дизайн квадратный, один хрен под планшетники запилен.
Короче, сугубо на любителя.
 

Badger

punisher
Команда форума
Модератор
20.07.2008
5 312
40
  • Золотая медаль 221
  • Золотая медаль 142
Hedgehog сказал(а):
Т.е на другие версии переходить надо не из-за переделок?
Естественно.

В десятке есть DX12.
А где та игра, которая меня бы заставила использовать DX12? В своё время на семёрку я перешёл только из-за того, что Батла3 затребовала DX11. Пятая Батла я не думаю что пойдет на такой риск, так как Хардлайн не очень себя проявил, а десятка слишком зелёная.
 

Andre-V

Оружейщик
23.12.2007
2 483
27
Windows 10

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
Вывод? Windows 10 - EPIC FAIL.
 
Последнее редактирование модератором:

CSM TV

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
105.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.