Sidebar

[вопрос]CS по VPN сети через роутер

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 129
37
48
  • Золотая медаль 111
[вопрос]CS по VPN сети через роутер

Что имеем:
Городская локальная сеть провайдера (тв кабель), локальный сервер кс 1,6. Два компа подключены через роутер к одному модему (который в свою очередь - к VPN), с доступом в интернет проблем нет. Ни с одного компа игровой сервер не пингуется, проблема отпадает если подключиться напрямую комп-модем (интернет кс не видит в любом случае, как я понимаю, из-за старой версии). Надо сделать так, чтобы хотя бы с одного компа можно было войти в игру через роутер (если можно сделать чтоб сразу с обоих, будет вообще прекрасно)

Роутер TP-Link TL-R402M
Пробиты порты, посмотрите может че неправильно (видел на каком то форуме советовали именно так)

Кабельный модем Motorola SURFboard® SB5101

Приходил знакомый техник с фирмы - посидел потыкал с умной рожей, сам ниче не понял - ушел. Кс ни в какую не хочет видеть сервер. По-любому должен же быть какойто выход...

Просьба сильно не пинать, и не говорить заумными словечками:roll:. Я в сетях нуб
 

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 129
37
48
  • Золотая медаль 111
DHCP вырублен, файрволы, всякие DMZ UPnP тоже отключены. IP маска и шлюз на компах настроены вручную согласно LAN настройкам роутера (шлюз 192.168.1.1 = IP роутера). В настройках WAN соединения роутера указан только ип модема (который дал пров).
IP игрового сервера 10.3.1.2 (так, на всякий случай).
Есть один момент который, думается мне, заслуживает внимания: пров мне дал DNS сервер 10.3.0.1, который работает только в режиме комп-модем (хотя ipconfig /all показывает мне совершенно другой днс 10.128.0.0). В режиме комп-роутер-модем этот днс 10.3.0.1 уже недействителен и спасает только забивание в настройки действительного днс 10.128.0.0, я не знаю может там у них какието заморочки с переадресациями? И вообще не пойму чем им роутер то мешает? Надо бы выхватить у них какого-нибудь сетевого или системного техадмина (блин как там правильно) на допрос с пристрастием.
Пока печатал этот пост, в голове по несколько раз перекрутил все ситуации, только больше загнал себя в угол. И еще это беспонтовое чувство беспомощности из-за отсутствия опыта. Приходится надеяться только на чужой
 

ZGreen

Navarro
15.06.2006
3 239
33
  • Спец медаль MM18
днска для коннекта по айпи не нужна, не заморачивайся внешний адрес модема какой? может просто достаточно будет маршрут написать правильный на клиентских машинах.
 

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 129
37
48
  • Золотая медаль 111
2 [email protected]@$:
Спасибо конечно, но что то ему еще не хватает.. наверно нормального пользователя..
2 ZGreen:
Вот кстати с маршрутами хотелось бы поподробней.
внешний адрес модема
это типа мой адрес в VPN? Ну допустим.
достаточно будет маршрут написать
что мне надо делать?)) Поподробней пожалуйста

Кстати днс я лишь привел в пример, то что он круто меняется при подключении роутера. (я подумал что адрес игрового сервера тоже уже не актуален)
 

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 129
37
48
  • Золотая медаль 111
Похоже они вообще убили серв, даже в упор без роута не видит.. Будем ждать утра
 

ClaireUnder

New member
12.04.2021
1
0
1
Сейчас весь спортивный мир ушел в киберспорт: чемпионаты стран и межконтинентальные кубки проводятся в симуляторах, а сами атлеты в условиях карантина получили карт-бланш на многочасовые сеансы в онлайн-играх. Среди спортсменов очень актуален Counter-Strike: Global Offensive – в шутер, который в условиях пандемии рвет рекорды по одновременному количеству игроков, на постоянной основе рубятся Неймар, Александр Зинченко, а парни из «Вест Хэма» даже провели матч под руководством чемпионов мира по CS из Швеции. Среди россиян в соревновательном режиме можно встретить Федора Смолова, Александра Головина и, например, Александра Кокорина.
Вероятно, даже самые известные личности начинали любительскую карьеру в CS в компьютерных клубах, где в 00-е царил прародитель нынешней контры – CS 1.6. Именно 1.6 подарил вселенной КС абсолютное большинство карт, на которых сейчас можно погонять в Global Offensive. Вот только можно найти десятки тысяч людей, что сейчас и знать не знают про CS:GO, но 10-15 лет назад тратили по 15-20 рублей за час в компьютерном клубе и рубились на простеньких мапах.
 

JohnyBravo

New member
12.04.2021
1
0
1
cs_italy

У каждой карты в контре есть своя легенда, в которой описывается, где и когда происходят боевые действия. Например, сценарий на мапах de_dust и de_dust2 разворачивается где-то на ближнем Востоке, менее любимый всеми de_cbble – во Франции. Но о реальном прототипе этой карты знали все – ведь вся интрига убивалась уже в названии.
Интересно, что знаменитые итальянские улочки из CS, благодаря которым эта карта и прославилась, находили в Норвегии. Но cs_italy полюбилась всем не только за те две дорожки у респауна контр-террористов. Фанаты с теплотой вспоминают, как резали противников на базаре, как тихим шагом подкрадывались к сопернику в небольшом доме и как ждали врага в подвале с винными бочками.
Сейчас улицы Италии опустели из-за коронавируса, но вот cs_italy лишилась игроков на своих улочках уже давно – в новой версии контры такого потока на базаре нет, а карта висит скорее для вида, чем для игры.
 

FidelCastro

New member
12.04.2021
1
0
1
Вопрос довольно странный, если честно. Мне удавалось подключать два компьютера к одному роутеру и КС работала без каких-либо проблем. Я не понимаю, чем отличаются параметры твоих девайсов от моих, но дело точно не в сети. Скорее нужна была перезагрузка или обновление. У меня, в целом, таких проблем не возникало, хоть я тоже являюсь полным профаном в этом. Я думаю, что в этом случае окажется полезным использовать такой сервис как vpntesting. Лично мне очень помогает в тяжёлые моменты, если вдруг сайт заблокирован
 
Последнее редактирование:

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн