Sidebar

В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из доступных видеоформатов

  • Раздел «Hard & Soft» — часть данного форума, поэтому следует руководствоваться в первую очередь [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=17042]Правилами Форума[/URL] при написании сообщений и создании тем. Помимо этого, есть особые пункты настоящего раздела.

    0. Для чего нужен настоящий раздел? Для обсуждения твёрдого и мягкого, железа и софта, аппаратных и программных продуктов и всего того, что с этим связано.

    1. Как можно корректнее называйте тему. Постарайтесь указать как можно больше информации в первом сообщении темы. Характер информации зависит от темы.

    2. Прежде чем создавать тему для обсуждения какой-либо игры, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что такая тема уже есть. В таком случае, свои мысли нужно писать именно туда, а не плодить одинаковые темы. Дельные сообщения для поднятия старых тем не запрещены. Бесполезные же запрещены и в новых темах. Убедившись в отсутствии интересующей вас темы, смело создавайте свою.

    3. Описывая проблему, давайте как можно больше информации. На проблему «ничего не работает, чёрный экран» толковой помощи не будет. Укажите операционную систему, конфигурацию компьютера, версию программного обеспечения и прочие необходимы сведения. При возникновении разногласий с кем-либо из форумчан, используйте чёткие аргументы, а не «тупая программа и кривое железо». Этим вы всё равно ничего не докажете, а лишь упадёте в глазах оппонента. Разжигание холиваров не рекомендуется.

    4. [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=52]Запрещается обсуждение взлома программ[/URL].

    4.2 В настоящем разделе действует особое правило «4.2». Запрещены сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии. Мы уважаем чужое мнение, но оставляем за собой право удалять сообщения, безаппеляционно сообщающие вызывающе неверные факты.

    Игнорирование правил приведёт к закрытию или удалению вашей темы или сообщений, а также может повлечь за собой наказание вплоть до бана.
  • Сообщения о проблемах сайта и форума стоит размещать в разделе Bug Tracker.
    Один баг - одна тема.
    Проверьте не докладывалось ли тоже самое до вас - возможно проблема уже известна.
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
А вы еще удивляетесь, чего-то я из ксаша переодически вырезываю чота. По вашей логике я только добавлять должен. Ну вон Митторн с Альбатроссом так делают. Ихний ксаш весит уже под 30 мегабайт.

[hide]Ща прибегут аппровергать :] [/hide]

[ADDED=Дядя Миша]1544197867[/ADDED]
Я сам при разработке руководствуюсь следующими правилами, относительно размеров и быстродействия:
1. Вес программы должен стремиться к нулю. Любое использование внесистемных библиотек резко увеличивает этот вес, зачастую давая взамен почти ничего. Тепичный пример - использование каких-нибудь там Qt или GTK для простейших тулз, типо модельвьювера. Ну вы видели этот модельвьювер, который весил почти 90 мегабайт. При том что по функционалу он почти не отличался от того, который весил 80 килобайт. Вот вам один из главных ответов почему программы распухают - люди используют чужие готовые фреймворки, вместо того, чтобы годами нарабатывать свои. С другой стороны, использование Qt для Джека вполне себе оправданно, т.к. это большой и сложный продукт. К тому же его можно порезать "под себя". Второй момент - всевозможные кодеки. Запросто можно потянуть за собой метров тридцать только за ради проигрывания какого-нибудь mp4 или H.264.
Оно тоже того не стоит абсолютно. В игровых движках это повсеместное злоупотребление какими-то вспомогательными универсальными подсистемами, типо физики или обсчёта видимости. Надеюсь и так понятно, почему это плохо. Вот вам главные причины распухания размеров. Отдельно хочу отметить, что вес приложения никоим образом не связан со скоростью его работы. Можно написать микроприложение, которое в бесконечном цикле будет читать данные с диска, всё время выделять память. обращаться к портам и уложиться а 8 килобайт. Но одноядерную систему оно скорее всего крепко задумает.
2. Скорость работы программы должна стремиться к бесконечности, а время выполнения - тоже к нулю. Почему программы тормозят? У разработчиков почти всегда сверхмощное железо, раза в 4-5-10 мощнее, чем у конечного пользователя. Какая-то падла всех обманула, когда говорила что комп разраба должен быть мощнее чем у юзеров. На выходе получается понятно что - у автора летает, у остальных еле ворочается. Правильный подход строго обратный - комп разработчика должен быть раза в три слабее чем пользовательские. Не просто комп для теста, который запускается раз в месяц, а именно рабочий. И чтобы на рабочем компе разработчика - всё летало. Это гарантия что летать будет и у пользователей тоже. Второй момент - тайная надежда, что юзеры побегут обновлять железо, убедившись что программа тормозит. Раньше это худо-бедно работало. Теперь - нет. К тому же железо последние годы почти не развивается и есть немалая вероятность, что мы уже упёрлись во все технологические и физические пределы, но в интересах маркетинга вам об этом никто и никогда не расскажет. Так что на будущее в этом плане надеяться не стоит. Третий момент - программы не оптимизируются просто потому что никто не знает как это делается. Насколько мне известно по оптимизации книг просто нет, а то что есть, в лучшем случае относится к трюкам, которые эффективно работали на первом пне. К тому же я вообще сомневаюсь что оптимизации можно научить, ей можно только научиться за годы практики. И вот по совокупности такая безрадостная картина, которую я называю ёмкой фразой "ДВАДЦАТЬ ГИГОБАЙТ ГОВНА".
 
Последнее редактирование:

Psycho-A

 
Команда форума
Модератор
29.08.2009
3 968
32
75
48
Советую попробовать этот браузер. На ХР проблем с h264 и vp8 на ноутбуке 2005 года нет. https://github.com/Feodor2/Mypal. Да и по идеологии он ближе к классике.

Кстати говоря, года этак с 2006 без проблем работал с avc-видео (оно же h264) - и записывал, и редактировал, и смотрел. В браузерах до прекращения поддержки тоже не особо замечал проблемы (разве что аппаратное ускорение не везде работало, но оно завязано на уровне API, а не кодеков).

Но вот Ютюб как раз-таки сейчас переходит на ещё более новые форматы - h265 и vp9 (webm) - вот для них, вполне возможно, и не написаны кодеки, работающие на XP.
 
Последнее редактирование:

johndoe

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
Mypal оказался форк Pale Moon.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Mypal - это моя палитра, сокращонно :)

[ADDED=Дядя Миша]1544255763[/ADDED]
Вот на что хочу обратить внимание - XP без проблем рисует интерфейс новой аськи в стиле десятки. Стоило ли городить огород, спрашивается.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Тепичный пример - использование каких-нибудь там Qt или GTK для простейших тулз, типо модельвьювера.
Эти библы ещё неплохо, а вот дотнет...

Ну вы видели этот модельвьювер, который весил почти 90 мегабайт.
К счастью, не видел, а такой есть?

я называю ёмкой фразой "ДВАДЦАТЬ ГИГОБАЙТ ГОВНА".
Что-то ты от жизни отстал. Уже давно ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ! :tooth:

[ADDED=Slux]1544258455[/ADDED]
Мы тут недавно в телеге обсуждали объём и тормоза софта. Кто-то спросил про размер блендера и скорость работы, а кто-то в ответ пожаловался, что эти ихние 3д максы весят как мешок с говном и к тому же ворочаются так же плохо. Какие-то там ненужные сервисы в него запихали, легаси-код, мусор устаревший, какие-то там тормозные лаунчеры, тяжеленные проверялки апдейтов и прочий хлам. Яркий пример недобросовестности разработчиков.

Ilya сказал(а):
В 3д максе как и всем от автодеск куча мусора в дистрибе идет. У них там приложухи типа А360 десктоп, всякие приблуды для импорта говна в свое облако и все это отдельными софтинами
 

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 549
28
48
Дядя Миша сказал(а):
люди используют чужие готовые фреймворки, вместо того, чтобы годами нарабатывать свои.
стартаперы скажут что они так обанкротятся, а бизнесмены-что это нерациональная трата человеческих ресурсов: "время программиста стоит дороже времени программы" (ну и времени пользователя)
 

johndoe

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
>>К счастью, не видел, а такой есть?
Был бы раздел с инструментами, собрали бы все имеющиеся вьюверы, в том числе и этот.

[ADDED=Cybermax]1544260097[/ADDED]
Мовчан пророчит, что в скором будущем код писать буду робот-еры, а не хуманоиды.
 
Последнее редактирование:
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
стартаперы скажут что они так обанкротятся
А што, стратаперам надо ну непременно написать убийцу котошопа? Пусть пишут мелкую программу. Ну вот у меня на телефоне программа фонарик. Там два режима: постоянное свечение и моргание, типо SOS. Ну и при выходе оно рекламу показывает. Угадайте сколько эта дрянь весит? 12 мегабайт! Что туда подключили чтобы не обанкротится?
 

ZhekA

New member
27.02.2008
4 117
32
  • Золотая медаль 131
а кто-то в ответ пожаловался, что эти ихние 3д максы весят как мешок с говном и к тому же ворочаются так же плохо.
Я не понимаю, в чем проблема при установке убрать галочки с того, что тебе не нужно или можно потом удалить после установки. И будет макс весить 2-3 раза меньше... :umnik:
 

GNU/Hurt

Maïté
05.03.2014
1 092
23
38
2 Дядя Миша:
>Qt или GTK
А про fltk что скажешь, вроде полтора метра всего (а x86-32 600кб)?
 

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
29
  • Золотая медаль 213
  • Neh
Дядя Миша сказал(а):
Ну вон Митторн с Альбатроссом так делают. Ихний ксаш весит уже под 30 мегабайт.

Любое использование внесистемных библиотек резко увеличивает этот вес, зачастую давая взамен почти ничего. Тепичный пример - использование каких-нибудь там Qt или GTK
Так посчитай вес ксаша с виндовыми либами, и сравни с ихними. Это при том что их версия ксаша портируется на любые платформы. Налицо подтасовка и манипуляция информацией :drink:
 

Cavador

New member
09.12.2007
1 366
13
0
теория то что рай надо скачивать самой последней версии не работает.

«Я хочу будущего сегодня», — угрюмо сказал Маяковский Горькому, напугав его при этом своей нервозностью (Катанян, 1956, с. 80). Паперный "культура два"

Похожее случилось асиками которые году в 14 выпилили поддержку классического Биоса ,например, в итоге в биос им все же пришлось добавить legacy, но в итоге пользователи проблем то поимели, если они меняли диск или что то такое, ну плюс еще слетающая лицензия... но ведь это не их проблемы, пользователь - всегда дурак.

как в случае если вы приехали в отель, заплатили несколько сотен тысяч, и думаете что вы за свои деньги получите например соотвествующий сервис или например тоже самое в ресторане, или в автосервисе, а в итоге ушлые работники заведения - с одной стороны - на словах дают вам то, что вы их и просили, но по форме вы видите совершенно другое.

Удивляет такой момент когда кто то делает что то бесплатно, выкладывает код, чем то делится с другими, ну может там не все идеально, но часто вижу как в коментариях люди котовы просто убить/порвать за все что угодно, и даже допустим если все всех устроило как вы сами понимаете профит минимальный.
а когда выкладывают кусок говна корпорация типа майкрософта стима и прочее. Тут же набегают упыри(сорян если кого обидел) и начинают их защищать. Да их извините пидарасить (корпорации) надо в первую очередь, за любой промах, вот за любой, вас за любой промах будут пидарасить а их нет это, что за наглость ?
Вот показательный пример
Касперский выпустил обновление лет пять назад которое удаляло системные файлы, и, что ? 6 месяцев они делали заплатку, которая востанавливала работоспособность винды, при том, что версия была платная, это не касперский фри, что было сказано ? - вы сами удалили системные файлы на которые сработал антивирь, но сорян - вы заплатили денег, возмущались вас за это забанили/послали/проигнорировали, а если вы просто поливаете говном человека который вам ничего не сделал это нормально, ну я незнаю как это устроено... .
 

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
29
  • Золотая медаль 213
  • Neh
Cavador сказал(а):
Похожее случилось асиками которые году в 14 выпилили поддержку классического Биоса ,например, в итоге в биос им все же пришлось добавить legacy, но в итоге пользователи проблем то поимели, если они меняли диск или что то такое, ну плюс еще слетающая лицензия... но ведь это не их проблемы, пользователь - всегда дурак.
Оптимальные решения не всегда стыкуются с пожеланиями рынка.

Cavador сказал(а):
как в случае если вы приехали в отель, заплатили несколько сотен тысяч, и думаете что вы за свои деньги получите например соотвествующий сервис или например тоже самое в ресторане, или в автосервисе, а в итоге ушлые работники заведения - с одной стороны - на словах дают вам то, что вы их и просили, но по форме вы видите совершенно другое.
Да потому что большие деньги рассчитаны на большие карманы. Повесят на тебя табличку с надписью "VIP" вот и всё отличие.

Cavador сказал(а):
Удивляет такой момент когда кто то делает что то бесплатно, выкладывает код, чем то делится с другими, ну может там не все идеально, но часто вижу как в коментариях люди котовы просто убить/порвать за все что угодно, и даже допустим если все всех устроило как вы сами понимаете профит минимальный.
Удивляет то что Дядя Миша поливает говном своё и так не большое комьюнити. Альбатрос и Митох сделали огромный вклад в развитие и популяризацию ксаша. И не смотря на его издёвки и подстрекания продолжают дальше работать, над своими проектами. За что им большое спасибо. Слакса так же поливал дерьмом, но как тот стал админом, ДМ ВНЕЗАПНО поменял своё отношение к нему.

Cavador сказал(а):
а когда выкладывают кусок говна корпорация типа майкрософта стима и прочее. Тут же набегают упыри(сорян если кого обидел) и начинают их защищать. Да их извините пидарасить (корпорации) надо в первую очередь, за любой промах, вот за любой, вас за любой промах будут пидарасить а их нет это, что за наглость ?
У корпораций есть деньги на "упырей которые набегают защищать", у других нет, вот и весь секрет.


Cavador сказал(а):
Вот показательный пример
Касперский выпустил обновление лет пять назад которое удаляло системные файлы, и, что ? 6 месяцев они делали заплатку, которая востанавливала работоспособность винды, при том, что версия была платная, это не касперский фри, что было сказано ? - вы сами удалили системные файлы на которые сработал антивирь, но сорян - вы заплатили денег, возмущались вас за это забанили/послали/проигнорировали, а если вы просто поливаете говном человека который вам ничего не сделал это нормально, ну я незнаю как это устроено... .
А кто вообще в наше время пользуется Касперским?
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
А кто вообще в наше время пользуется Касперским?
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!
Очень многие. От простых юзеров с лицензиями на 2 компа до корпораций с максимальными ынтырпрызе-лицензиями на 1000 компов.
 

GNU/Hurt

Maïté
05.03.2014
1 092
23
38
>А кто вообще в наше время пользуется Кашпировским?
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Ну вообщем яндекс отлично воспроизводит все видео. В списке процессов отображается как browser.exe. Ну хорошо хоть не The Ultimate Browser
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
2 Дядя Миша:
Он там вроде за собой алису тащит и ещё кучу говна, не теряй бздительность.
 

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн