Sidebar

В настоящее время ваш браузер не распознает ни один из доступных видеоформатов

  • Раздел «Hard & Soft» — часть данного форума, поэтому следует руководствоваться в первую очередь [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=17042]Правилами Форума[/URL] при написании сообщений и создании тем. Помимо этого, есть особые пункты настоящего раздела.

    0. Для чего нужен настоящий раздел? Для обсуждения твёрдого и мягкого, железа и софта, аппаратных и программных продуктов и всего того, что с этим связано.

    1. Как можно корректнее называйте тему. Постарайтесь указать как можно больше информации в первом сообщении темы. Характер информации зависит от темы.

    2. Прежде чем создавать тему для обсуждения какой-либо игры, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что такая тема уже есть. В таком случае, свои мысли нужно писать именно туда, а не плодить одинаковые темы. Дельные сообщения для поднятия старых тем не запрещены. Бесполезные же запрещены и в новых темах. Убедившись в отсутствии интересующей вас темы, смело создавайте свою.

    3. Описывая проблему, давайте как можно больше информации. На проблему «ничего не работает, чёрный экран» толковой помощи не будет. Укажите операционную систему, конфигурацию компьютера, версию программного обеспечения и прочие необходимы сведения. При возникновении разногласий с кем-либо из форумчан, используйте чёткие аргументы, а не «тупая программа и кривое железо». Этим вы всё равно ничего не докажете, а лишь упадёте в глазах оппонента. Разжигание холиваров не рекомендуется.

    4. [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=52]Запрещается обсуждение взлома программ[/URL].

    4.2 В настоящем разделе действует особое правило «4.2». Запрещены сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии. Мы уважаем чужое мнение, но оставляем за собой право удалять сообщения, безаппеляционно сообщающие вызывающе неверные факты.

    Игнорирование правил приведёт к закрытию или удалению вашей темы или сообщений, а также может повлечь за собой наказание вплоть до бана.
  • Сообщения о проблемах сайта и форума стоит размещать в разделе Bug Tracker.
    Один баг - одна тема.
    Проверьте не докладывалось ли тоже самое до вас - возможно проблема уже известна.

Raid

VIP
VIP
11.07.2006
8 320
29
  • Rocket медаль
2 Дядя Миша:
Экий ты романтик. Тут за виндовс 10 скоро премию Дарвина выдавать будут (это правда ещё с восьмёрки пора). Поставил бы уже К-Лайт и какой-нибудь Яндекс-бровсер.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Чево. Под вашим Линуксом тоже какие-то траблы, хоть он совсем свежий и прогрессивный. Которые товарищи злорадствуют над чужими проблемами - за ними однажды придут солдаты НАТО, вот увидите.

[ADDED=Дядя Миша]1541604588[/ADDED]
Вообще говоря, прямо каких-то особенных неудобств от использования XP я не испытываю. Ну да, в игры, начиная с DX10 я уже вспоиграть не могу, но зачем они мне, у меня вон ксаш есть. Так-то я никогда и не был особенным любителем игр. Из того что вышло в нулевые зацепил только сталкер и всё. Второй негативный момент - ограничение на объем памяти, но я это разрулил там где мне было необходимо. Но зато я знаю соверешнно точно - если я сейчас начну всё обновлять, это закончится сменой железа, причём итоговая производительность останется прежней. На кой мне это надо, спрашивается?
 
Последнее редактирование:

Raid

VIP
VIP
11.07.2006
8 320
29
  • Rocket медаль
2 Дядя Миша:
Чёто не пони как, например, распоследний рузен с двумя 1080 ti на борту (да пусть одной даже) и 32-64 гигами какой-то там ддр-5-6-7 может быть равен пентиуму 4 или Коре 2 дуо.
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
2 Raid:
А я вот тоже заметил, что с ростом производительности железа начали и софт делать в разы тяжелее и неповоротливее. Особенно легко это заметить, используя современный софт на железе 10-летней давности, как у меня. При этом по большей части ничего для юзера не изменилось, но жрать стало больше. Стало больше свистоперделок и наворотов, а в итоге пропорциональное соотношение с производительностью железа остаётся всегда на одном уровне. Купи ты хоть самый суперсекретный девайс, который только через месяц на рынок выйдет - поверь, под него уже существует хотя бы одна софтина, которая будет люто тормозить всю систему.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
2 crystallize: никогда не задумывался. Ну вроде как первая хуже по всем параметрам и популярностью не пользовалась.

А я вот тоже заметил, что с ростом производительности железа начали и софт делать в разы тяжелее и неповоротливее
Этот механизм решает сразу две задачи. Использование готовых фреймворков и всевозможных шаблонов делает исполняемый код очень неторопливым из-за того что там каждый чих проверяется на валидность и косвенным образом стимулирует продажи нового железа, хотя разработчикам софта по большому счёту напливать на то как живётся разрабам железа. Тут строго обратное явление - они видят что на топ-системах оно вроде как не тормозит и не парятся насчёт оптимизации. А использование всех этих тяжелых и защищенных бакэндов позволяет на место дорогостоящего программиста посадить обезъяну не слишком переживая, что он там дров наломает. Но главный профит даже не в этом. Высококлассный программист может диктовать свои условия, а обезъян можно менять хоть каждый день, пока не найдется лояльная и готовая работать за еду. Но со стороны выглядит как заговор, да. Но в мире капитализма особый заговор и не нужен - каждый независимо от других пытается сократить расходы и повысить доходы.
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
разработчикам софта по большому счёту напливать на то как живётся разрабам железа. Тут строго обратное явление - они видят что на топ-системах оно вроде как не тормозит и не парятся насчёт оптимизации.
Вот именно это я и пытался сказать. Раз железо позволяет, значит можно не беспокоиться. Про обезьян тоже соглашусь. Ни о каких заговорах речи не идёт, ведь опенсорсники делают точно так же в большинстве случаев, а им никто не платит за стимуляцию апгрейда железа. Тут даже не столько играют роль обезьяны и диктование условий, сколько фактор "надо наговнять по-быстрому, готово должно быть вчера".
 

johndoe

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
Недавно ставил Убунту, не отметил пункт про установку стороннего программного обеспечения, в результате не работали трансляции и некоторые видео на Ютубе, точь-в-точь как на ХР. Подумал может хипстерский Vimeo работает, ан нет Vimeo тоже за HTML5 и H.264.
Тактический поставить семерку, при желании: 7+ Taskbar Tweaker, Explorer++, Classic shell приведут к виду ХР.
Стратегически отказываться от: флеша и другой проприетарщины, пилить ReactOS.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
при желании: 7+ Taskbar Tweaker, Explorer++, Classic shell приведут к виду ХР.
Да я же на XP сижу не из-за вида, а из-за архитектуры. В семёрке видеодрайвер отделили от ядра ОС, что позволило при фатальных ошибках видеоподсистемы нормально продолжать работу, а не падать в синий экран, но на практике за подобными ситуациями должен следить драйвер железки, а не операционка. И потом как давно сталкивались с такой ситуацией? А минусом такого решения стала просевшая вдвое производительность системы. Потом они что-то со звуком сотворили из-за чего всё стало лагать и щёлкать. Между прочим в восьмёрке видеоподсистему вернули обратно в ядро для повышения производительности, но траблы со звуком так и остались. И что я теперь накачу тему для рабочего стола чтобы примириться с этим дерьмом?
У меня стойкое ощущение, что пилители реактоса сами им не пользуются. Иначе бы уже давно всё довели до ума. Да и что с него толку, когда есть XP, которая в принципе устраивает всем.
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Это лучший анекдот на сегодня! :D

Они её уже лет 20 пилят, а по факту раз в году какой-то сраный драйвер для USB заводят и преподносят это как достижение. Ну ещё там третеквака и блокнот запускаются в теории. Стоит отметить, что у них общая кодовая база с вайном, обмен наработками в обе стороны. Но у вайна есть один плюсик: они не пытаются сделать полноценный клон винды, а лишь делают прослойку, и кстати вполне успешно. После выхода висты вайн даже для неё запилили, чтобы запускать то, что не может запустить виста. :agy:

Ну а реактось как была в заднице, так ничего и не изменилось. Вот если бы бывшие разрабы винды активно участвовали, зная тонкости оригинала...
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
Корочи чертовщина продолжается. Дома всё работает, на работе не очень. Я рассудил, что бровсеры устарели и надо бы поставить какой-то иной. Но какой?
Поставил яндекс.браузер на пробу. Я в целом имею предубеждение перед российскими программными продуктами, но в конце-концов ксашем же я пользуюсь, а он всё-таки тоже российский. Так что решил рискнуть.
Установка понравилась, так же он сказал, что сам перенёс настройки из оперы. Но я постеснялся спросить из какой именно. т.к. у меня джве оперы тут. И што самое приятное - видео заработало. Продолжаю наблюдения.

[ADDED=Дядя Миша]1543659295[/ADDED]
ЗЫ. да, настройки он действительно перенёс, не обманул. На форум автоматически залогинился.

[ADDED=Дядя Миша]1543659512[/ADDED]
WebGL неработает.
 
Последнее редактирование:

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
Вот хорошая исчерпывающая статья о том, что я выше говорил. Про то, что современные девелоперы всего лишь быдлокодеры и что не дающий ничего нового свежий софт работает на современном железе медленее, чем старые вверсии на старом железе.

https://habr.com/post/423889/
 

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 549
28
48
О да, та самая статья.
Отстаивают точку зрения, что программисты имеют право продавать дерьмо за деньги, потому что они должны учиться не в универе, а на реальных проектах, и вообще, все так делают: https://habr.com/post/423889/#comment_19149569
 

xDShot

Well-known member
20.12.2010
1 844
Оффтоп
 

Slux

Administrator
Команда форума
Администратор
20.06.2006
5 915
33
  • Золотая медаль 311
  • Tux
  • Серебряная медаль 311
2 xDShot:
В таком случае объясни почему 20 лет назад эти буковки рисовались в десятки раз быстрее, а тот же софт на андроиде 2-3 года назад весил в 5 раз меньше, при том, что с тех пор в этом софте ничего не поменялось для юзера.

Про клавиатуру андроида очень верно сказано, про обновы винды тоже, про гуглопочту чистейшая правда. Почти всё описанное в статье я знаю по собственному опыту и даже при всём желании не смогу опровергнуть.
 

xDShot

Well-known member
20.12.2010
1 844
почему 20 лет назад эти буковки рисовались в десятки раз быстрее
Не было интеллигентных фич типа умного автодополнения текста (как в коде, так и проверки орфографии в тексте, так и автодополнения) и подсветки синтаксиса, потому и не было оверхеда. И вообще, ты на глаз умеешь определять миллисекунды между отрисовкой? Вот я ща печатаю текст в хроме, и я не вижу, чтобы были какие-то лаги печати. И в новомодном VSCode.
тот же софт на андроиде 2-3 года назад весил в 5 раз меньше
Было меньше поддерживаемых архитектур и версий API ведра, а так же меньший диапазон разрешений устройств, под которые делались текстуры элемент интерфейса. Цена за поддержку как старых устройств, так и новых. Выбросим легаси (~80% рынка) - будет и меньший вес.
с тех пор в этом софте ничего не поменялось для юзера.
Должно быть ты слишком ограниченным функционалом пользуешься раз уж не замечаешь новый.

Про клавиатуру андроида очень верно сказано, про обновы винды тоже, про гуглопочту чистейшая правда. Почти всё описанное в статье я знаю по собственному опыту и даже при всём желании не смогу опровергнуть.
И что с того? Кроме обновления винды, я не вижу как это могло бы мешать в повседневности. Про гуглопочту не понял, полагаю это такой прикол только на маках. Насчет андройда нужно раз и навсегда понять - жри что дают. Ничего с этим не поделать, потому что он архитектурно с самого начала был помоечным.
 

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
29
  • Золотая медаль 213
  • Neh
>> В таком случае объясни почему 20 лет назад эти буковки рисовались в десятки раз быстрее, а тот же софт на андроиде 2-3 года назад весил в 5 раз меньше, при том, что с тех пор в этом софте ничего не поменялось для юзера.

Какой то синдром утёнка. Ну давайте писать на ассемблере, сидеть на ДОСе с разрешением 320x240. Зато быстро.
Этот процесс был и будет идти всегда, у меня например на одном всем известном игровом движке, спрайтовую анимацию на 5 мегабайт в ОЗУ раздувало на 1,5 Гигабайта.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
253
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
А что тут доказывать - все что я пишу имеет смехотворный вес и очень быстро работает. Т.е. это возможно и в 2018-м году. Надо просто включать голову, а не перекомпилировать всё с AVX или в 64 бита, потому что какой-то идиот написал, что это якобы быстрее.
 

johndoe

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
11.03.2008
2 590
28
48
https://ru.wikipedia.org/wiki/Раздутое_программное_обеспечение
Технически раздутое программное обеспечение чаще всего ассоциируется с понятием «расползание возможностей», или «ползучий улучшизм»[2] («feature creep, creeping featurism/featuritis» (англ.)), которое обозначает тенденцию разработчиков добавлять в программный продукт больше и больше возможностей в попытке «не отстать от конкурентов», однако приводящую фактически к созданию более медленного и менее эффективного изделия[9]. Согласно озвученным в 2002 году данным исследований, только 20 %—25 % функций программных продуктов использовались всегда или часто, тогда как до 45 % функций вообще никогда не использовались. По мнению Мартина Фаулера, большинство проектов должны были бы иметь лишь четверть от их существующего размера[10].

Вклад в «раздувание возможностей» вносит также «эффект второй системы», описанный Фредериком Бруксом ещё в 1975 году: программист, разрабатывающий свою вторую систему, склонен добавлять все те возможности, которые он не смог добавить в свою первую систему (из-за нехватки времени), поэтому вторая система часто получается перегруженной возможностями.
 

GNU/Hurt

Maïté
05.03.2014
1 092
23
38
>больше и больше возможностей

Как это согласуется с тем, что сейчас из софта наоборот выпиливают фичи и настройки (см, например, gnome3 с его HIGом, шindows10, интерфейс телеги и подобного софта), а тормозов только больше становится?
 

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн