Знаете что такое Амино? Вот создайте там амино для КСМ. Группы в ВК, Стиме и Фейсбуке тоже нужны. Хотя Фейсбук больше для олдов уже.
Никогда не слышал. Что это?Знаете что такое Амино?
Никогда не слышал. Что это?
Это как числовой ряд в бесконечности: первые десять истинно уникальны, первые сто - "достойные потомки", первая тысяча - числа смотрятся более одинаково, миллион, миллиард и квадриллион - вы не увидите разницы между числом 8 389 213 745 110 323 и 8 389 213 745 120 323. Промышленный масштаб исключает уникальность отличной от белого шума. Возьмёте ли вы его условный квадратный миллиметр или километр - он будет одинаковый, хотя и каждый раз "уникальный". Единственное спасение от этого - память поколений, которая временно сбрасывается с каждым вновь прибывшим в этот мир человеком, но это уже совсем масштабно для вопроса шапок и скинов.
Творчество не должно ограничиваться одной контрой. В конце концов, у нас ведь есть тут люди, которые занимаются 3D-моделированием, разработкой под другие движки, под тот же Unity например. Возможно стоит как-то это продвигать?Контерсрак мёртв как платформа для творчества.
Юнити нельзя сравнивать например с голдсорсом по критерию юзер-френдливости. Любой движок, где минимальный порог вхождения кодинг - это генерик энджин, какой бы распиаренный он ни был. Энтити вообще нигде, судя по всему, кроме как в сорсе и гс не используются. Я напомню, что для того чтобы делать карты под халфу, всё что нужно - прочитать туториал "моя первая карта". Для текстур и моделей - "моя первая текстура" и "моя первая модель". Т.е. выполняя действия по пунктам и повторяя их, можно пилить контент. Не надо осваивать ни логики, ни языков, потому что логика таргетов и даже аутпутов прозрачна и интуитивна. А вот когда тебе выкатывают API для работы с которым как минимум нужно знать используемый язык, ещё и функции могут быть багованные или незаконченные - это жопа. Этим и объясняется почему аудитория хл-фанатов чуть ли не самая жирная среди всех игр в плане моддинга.Творчество не должно ограничиваться одной контрой. В конце концов, у нас ведь есть тут люди, которые занимаются 3D-моделированием, разработкой под другие движки, под тот же Unity например. Возможно стоит как-то это продвигать?
Но это не значит, что нужно просто забить на существование этого движка. Он есть, на нем много кто делает игры, даже у нас, есть такие люди. Например Dimex, Badger, Gua используют его.Любой движок, где минимальный порог вхождения кодинг - это генерик энджин, какой бы распиаренный он ни был.
Нет, не значит разумеется. Я лишь хочу напомнить об истоках масштабных движений, эхом которых мы являемся. Оно существенно отличается от современных, тк есть целый огромный рынок с отработанными правилами. Никто кроме беседки, вальвы и эпиков просто так не даст модифицировать игровые файлы. В большинстве случаев моддеру приходится воевать с анальным огораживанием, и в бой первыми идут обычно хакеры, если такой термин в наше время ещё уместен. На примере той же ГТА. Что, Рокстар не в курсе что народ любит делать моды? Пошли ли они хоть раз навстречу за столько лет? Про ЕА-мразей я вообще молчу, ибо говно говен бороздящее океаны говна. Более скотского отношения к игрокам найти в ряд ли возможно, не то что там к моддерам.Но это не значит, что нужно просто забить на существование этого движка. Он есть, на нем много кто делает игры, даже у нас, есть такие люди. Например Dimex, Badger, Gua используют его.
Да харош гнать,куча мапперов выпускает в мастерской невероятно крутые карты на прохождения от которых дух захватывает.Если ты не играешь в ксго,это не значит что там ничего нет.При том что ксго в легкую позволяет создать локальный серв на котором можно поиграть с друзьями.Контерсрак мёртв как платформа для творчества. Те времена давно прошли, щас это тупая ракнед-дрочильня с шапками и лутбоксами. Легионы задротов победили. Но мы ещё можем убедить себя, что делать донат-фермы или шапки это то чего каждый из нас хотел, когда первый раз открывал хаммер. В конце концов с возрастом начинаешь охотнее себя обманывать. Где в ксго хоть одна карта с машинками? А с метро, пусть с иллюзией движения? А с самолётом в воздухе? Аудитория задротов это не оценит, тк им нужен геймплей уровня дотки на забеганных вдоль и поперёк картах, а не какие-то концепты. Им насрать что там на карте: они не смотрят вокруг, они дрочат на сенсу и просчитывают из-за какого угла появится потенциальный фраг. И больше ничего. И дело не в самой КС: это время такое, эпоха, когда игры стали сверхмассовыми, заурядными и с отработанными техниками, отступление от которых означает убытки если ты компания-разработчик. Так же как в кино: ремейки ремейков. Остаётся только сингл с коопом - последний рубеж.
ОффтопЭто как числовой ряд в бесконечности: первые десять истинно уникальны, первые сто - "достойные потомки", первая тысяча - числа смотрятся более одинаково, миллион, миллиард и квадриллион - вы не увидите разницы между числом 8 389 213 745 110 323 и 8 389 213 745 120 323. Промышленный масштаб исключает уникальность отличной от белого шума. Возьмёте ли вы его условный квадратный миллиметр или километр - он будет одинаковый, хотя и каждый раз "уникальный". Единственное спасение от этого - память поколений, которая временно сбрасывается с каждым вновь прибывшим в этот мир человеком, но это уже совсем масштабно для вопроса шапок и скинов.
Остаётся только сингл с коопом - последний рубеж.
Творчество не должно ограничиваться одной контрой. В конце концов, у нас ведь есть тут люди, которые занимаются 3D-моделированием, разработкой под другие движки, под тот же Unity например. Возможно стоит как-то это продвигать?
Про кооператив и сингл я всегда полностью за, всеми руками, ногами и прочими конечностями. А ещё я уже довольно давно задумываюсь о том, чтобы заняться рисованием мультфильмов в блендере. К тому же у нас теперь есть относительно стабильный EEVEE, который рендерится реалтайм, почти не отличим от рейтрейсера циклес, если особо не приглядываться. Можно вообще забацать сценарий мульта на 5 минут и моделить под него, скиннить, риггить и озвучивать. Можно и для модов кат-сцены создавать таким же образом. Где-то на энтузиазме, где-то на коммерческой основе. Вариантов масса, было бы желание, время и люди со временем и желанием.Я напомню, что для того чтобы делать карты под халфу, всё что нужно - прочитать туториал "моя первая карта". Для текстур и моделей - "моя первая текстура" и "моя первая модель". Т.е. выполняя действия по пунктам и повторяя их, можно пилить контент.
Вот по ссылкам интересно, надо попробовать. Насчёт смысла в точку: вопрос по большому счёту куда нам таким приткнуться, с целым форумом. Я слабо представляю себе нишу, тк для того чтобы её занять нужен приток беснующейся школоты, как ни странно, которая бы шла в новых направлениях. А у нас форум старпёров и динозавров. Ну, потому что время идёт, появляются новые приоритеты, и большая часть забивает болт по бытовым соображениям. Чтобы влиться в тренды нужна замануха для тех, кто уже в них влит. Или остаться вне трендов, но тогда нужна "своя атмосфера" и прочая духовность. Количеством, я надеюсь, мы брать не будем никогда.ксго это одна из лучших песочниц для творчества(новая система связей энтитей,которая неограничена только одним targetname как в 1.6,чего только дает)Хочешь чтоб на твоей карте играли в модельками губки боба,да пожалуйста!Вселить игрока в табуретку при пересичении мультипла - невопрос!))
Только релизить карты на форуме смысла нет,их лучше релизить в мастерской,она слишком удобна и лучшей альтернативы просто нет.Хотя некоторые релизят еще на банане.
Чел который его делал, кстати, делает Subtransitсимулятор метро оттудаже.
Незнал,пасиб,от звука разгоняющегося поезда на видео-превьюхе аж мурашки,круть))Чел который его делал, кстати, делает Subtransit