У асроков же косяки с сохранением настроек разгона в биосе были, пофиксили?
Ставил. Точнее, оно само выставилось когда выбрал XMP профиль.Напряжение 1.35V ставил?
Изначально оно и было 1.35. Я решил чуть понизить т.к. повышение напряжения уже ничего не давало, а снижение не ломает стабильность работы. Потом попробую еще снизить, а то БП уже уставший за годы игр и рендеров, и новое оборудование тянет с трудом, разгон проца не говоря уже про видеокарту не осилит.Может, всё-таки 1.35V?
А с материнской платой как обстоят дела? Я подобрал не самую дорогую, но которая может потянуть этот процессор. Кто-то говорит, что она плохая, особенно от Асрок, мол охлаждение на цепях слабоватое и рекомендуют от гигабайта, но за 150-180$.Зачем тебе вообще охлаждение, если ты не будешь гнать проц? Имхо, боксового с головой хватает во всех случаях. Ну да, если важна тишина при нагрузке, то можно взять отдельную башню с хорошим вентилятором.
Дуальный режим памяти сейчас не особо важен (имхо), поэтому лично я бы в случае нехватки бюджет взял одну планку на 16 и ссд под систему, но взял бы более мощную видяху. Память и винт всегда можно докупить.
Самый правильный вариант погонять на боксовом на предельных нагрузках и затем уже решить, надо менять или нет.Имхо, боксового с головой хватает во всех случаях.
Хорошие платы, на западе они вообще топ.
i7-9600k вроде как примерно то же, но из за разной архитектуры сложно сравнивать интел и амд.А вообще можно ли собрать за такой бюджет аналогичную по мощности сборку от intel?