Sidebar

MainUI C++ Beta

GNU/Hurt

Maïté
05.03.2014
1 092
23
38
2 a1batross:
Два термоса чаю этому господину -- красота. А основные кнопки так можно будет сделать?
 

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
2 GNU/Hurt:
Да.
Я как раз таки это и сделал, чтобы лишний раз не делать текстуры для кнопок для планируемого редизайна меню для паранойи.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
254
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
2 a1batross: я где-то в даркплейсе видел адскую функцию, которая выравнивает подобные шрифты. Сложная зараза, поехать можно. Ну это так, к слову. Без выравнивания работу не приму )
 

nemyax

тндайпц тра
Команда форума
Модератор
30.07.2015
643
25
18
2 a1batross:
Будет пороноя под линух?
 

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
2 nemyax:
Первую я уже совместно с mittorn портировал на Linux. Даже кастомный рендер работает, за исключением Depth-хака(для чего и нужен был opengl32.dll). Есть план потом этот рендер переделать под интерфейсы Ксаша.
 

mittorn

Active member
22.04.2010
1 229
22
38
2 Дядя Миша:
А где ещё? В полях проблемы исправляются отказом от центрирования текста. К тому же у нас в меню поддержка юникода и цветного текста уже приделано, а это почти то же самое что variable-width font т.к количество байт не соответствует реальной ширине. Нужно только вместо приписывания пробелов сделать отступы нормальные и поправить расчёт ширины.
 

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
2 Дядя Миша:
будто центрировать с variable-width сложно. Вон у меня есть метод GetTextSize. Он и вернёт длину.

Вообще какой-то спор... не спор. Или оно делается, или нет. Во втором случае это означает, что я сделал бесполезную работу, а я так не считаю, поэтому всё функционально должно соответствовать.

Хотя пожалуй charSize я выпилю. Чем смотреть на мыльные шрифты лучше ещё отрендерить. Шрифт в 48-ого кегля на весь диапазон печатных ASCII символов занимает одну 512x512 текстуру. И то ещё можно туда дописать русский(он пока в отдельной текстуре).
 

GNU/Hurt

Maïté
05.03.2014
1 092
23
38
2 a1batross:
А оно у вас какие то левые библиотеки требует, или всё с собой?
 

mittorn

Active member
22.04.2010
1 229
22
38
2 Дядя Миша:
от центрирования в полях ввода, где надо курсор рисовать. Лучше выровнять с краю.
А остальное процентрировать не проблема

[ADDED=mittorn]1496072451[/ADDED]
2 GNU/Hurt:
freetype. Я может быть прикручу stb как альтернативу когда-нибудь.
Ещё я думаю, что на windows нужно задействовать системный рендер для генерации атласов.
 
Последнее редактирование:

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
2 GNU/Hurt:
я же написал. Под Windows планирую написать Win32 бэкенд. Под Linux сейчас работает используя FreeType.

Есть ещё мысль прикрутить бэкендом stb_ttf.
 

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
2 ncuxonaT:
а то что у меня в доступе один PIC_Load. Можно конечно программно текстуру замыливать и когда появится необходимость сделать такой же шрифт, но другого размера, так же программно по буферу менять контрастность и яркость. Может потом если что получится это ещё дописать. Но не уверен, что осилю.
 
Команда форума
VIP
28.03.2010
15 329
254
83
Кубань
  • Золотая медаль 215
  • Серебряная медаль 214
  • Золотая медаль 221
  • Cat
2 a1batross: maketex умеет генерить текстурки с дистанс-филдом, но я пока его выключил. Не уверен что он правильно работает.
 

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
[VIDEO]https://youtu.be/5P-FkPaIpgM[/VIDEO]

Небольшие эксперименты для будущего меню Paranoia: Android и Redux.
В основном, слегка помучал анимации. TTF шрифты теперь выводятся почти корректно везде(за исключением мест, где они скейлятся, но это поправимо или SDF, или увеличением количества разных размеров шрифтов).
 

ncuxonaT

Well-known member
05.05.2013
1 190
46
48
2 a1batross:
Добротно. В некоторых местах под буквами точки висят, это фиксится?
 

Вложения

a1batross

Umu~!
06.01.2015
672
22
2 ncuxonaT:
да, это фиксится. Слегка некорректно выставил высоту у rect. :)

Спасибо, что подметил. Внёс в список того, что пофиксить в FreeType бэкенде.

Допишу Win32 бэкенд и выложу для халфы. Будете думать, использовать ли это в вашем моде или нет :)

Но это нескоро, у меня уже сессия.
 
Последнее редактирование:

KiQ

Member
12.07.2010
397
2
18
2 a1batross:
Эти точки дикая головная боль, кстати, из-за разной высоты букв. Как вариант можно увеличить межстрочные отступы в атласе
 

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.