Sidebar

Интервью с маппером/администратором MSteam'ом!!!

  • Автор темы FuLL_NuLL
  • Дата создания
  • Сообщения о проблемах сайта и форума стоит размещать в разделе Bug Tracker.
    Один баг - одна тема.
    Проверьте не докладывалось ли тоже самое до вас - возможно проблема уже известна.

FuLL_NuLL

Guest
F
Интервью с маппером/администратором MSteam'ом!!!

FuLL_NuLL> привет, MSteam!!!
MSteam>cалют!
FuLL_NuLL> я, конечно, понимаю, что у тебя время ограничено, ты весь в делах, но тут у нас дело, поважнее любого... Интервью мне дашь?
MSteam>куда я ж денусь?=) Дам.
FuLL_NuLL> ну, тогда быстренько давай свою биографию (кратенькую) и поехали.
MSteam>зовут меня Сергей Мицик, родился я в Киеве, Украина. 19 лет. Учусь на менеджера.
FuLL_NuLL> первый вопрос к тебе, наверное, немного предугадываемый. Во всяком случае, он мне покоя не дает до сих пор: твой ник... я бы еще понял просто тупо Steam, но тот же Steam с префиксом M - это уже, наверное, отдельная история?
MSteam> знаешь, многих интересует мой ник=). Хотя бы потому, что смысла в нем нет и найти сложно. Буква М - первая буква фамилии. Остальное, как сказал когда-то 1m.dm, "Трубу прорвало, и пар идёт=)".
FuLL_NuLL> да, ты, пожалуй, единственный маппер с таким забавным ником:). Как же ты стал им?.. Маппером.
MSteam> делать карты желание у меня появилось году в 2000. Инета у меня не было, так что редактор скачал у знакомого. Туторов не было тоже, но это не помешало настроить хаммер и приняться за работу. Интересует маппинг исключительно под сингл. КС и весь остальной мультиплеер я пару раз пробовал, но оно меня не зацепило.
FuLL_NuLL> неужели? В наше время так трудно встретить хл-маппера. И, как я понимаю, твои проекты - исключительно связанны с синглом под хл? Расскажи о них.
MSteam> да, первый мой мод - "Last Surviver" я начал делать сразу как овладел хаммером, хотя на то время я даже не мог догадаться, как текстурный вид включить в 3Д окне. Этот мод включает самые мои первые карты и рассказывает про ученого в белом скафандре из OP4… Он сейчас даже лежит на КСМ, правда ссылку никто не знает, ибо мне стыдно его показывать=). Потом я сделал вторую его часть и еще один мод, уже про солдата. Эти два я потерял вместе со всеми исходниками. Делал карту для They Hunger, но сейчас можно только обзор почитать, ибо файлов уже нет)). Сейчас пробую свои силы для HL:FX, ну, и параллельно делаю один модик, который, скорее всего, никто не увидит. Так же от нечего делать и отсутствия вдохновения решил сделать римейк одной из карт Poke646 на Source. Конечно, это мало кому надо, но зато мне интересно))).
FuLL_NuLL> ты, прям, стеснительный такой!!! Если так и будешь линки прятать, мы так и не узнаем до конца, кто же он такой, человек в.. черном пиджачке)). Работаешь под старый движок или уже перепрыгнул этот порог и освоил Source?
MSteam> я бы с радостью маппил бы под сорс, если бы было позволительно сохранить архитектуру Блек Месы. Но, сказать честно, полноценный маппинг на сорс достаточно сильно отличается от привычного маппинга под старый двиг. Конечно, у меня есть около 5-6 карт для сингла ХЛ2, но они не про Сити17. Мне не очень нравится играбельная атмосфера самой ХЛ2. Хотя, возможности сорса мне очень и очень нравятся. На данный момент я больше предпочитаю ХЛ1. Но это только на данный момент: у меня предчувствие, что ситуация может скоро измениться.
FuLL_NuLL> было бы не плохо, если бы изменилась... А то топчимся на одном месте. Знаешь, MSteam, думаю, задам тебе еще один провокационный вопрос (и он тоже вызывает общий интерес): от рядого юзера до админа КСМа за незначительный промежуток времени... В чем суть?))) Есть какой-то секрет/способ?
MSteam> лично мне кажется, что самый оправдывающий себя метод - это энтузиазм и наличие времени. Я постоянно сидел на форуме, и однажды попросился Модератором в ветку "Хард и Софт". Не знаю, какие причины были у тогдашнего админа, Мамбы, но он меня им сделал. Потом, как и все модеры, я начал чувствовать, что могу на всем форуме чистить флуд и разгребать мусор. Написал Мамбе о своём желании в расширении прав. Помню тогда еще голосование было. В общем, стал я Супер Модератором, и признаться честно, чувствовал себя на той должности намного лучше, чем на нынешней. Некоторое время спустя получил доступ на сайт, стал постить новости. И то, что я стал Админом - это скорее плохие времена для КСМ, когда не стало Мамбы, а у Трупа нет времени. Хотя, я и стараюсь по мере возможностей :)
FuLL_NuLL> ну, как мы видим, стараешься ты неплохо... Хотя бывают некоторые нюансы, та же КСМ-революция. Как ты в целом относишься к теперешней активности юзеров? Не кажется ли тебе, что помимо самого маппинга происходит падение общей активности? Если да, то с чем это может быть связанно.
MSteam> как по мне, активность если и уменьшилась, то не значительно. Возможно, это случилось из-за пережившей себя системы репутации. А вот то, что юзеры постоянно уклоняются в офф-топ - это очевидно. И, исходя из моей субъективной точки зрения, это случилось именно потому, что в данный момент нет определённых увеселительных мероприятий, на тот конкурс, что проводится сейчас, некоторые просто забили, а народ остался. И ему надо как-то себя развлекать. Революцией, например :)
FuLL_NuLL> ну, думаю, второй революции мы уже не застанем))). Есть ли дальнейшие перспективы в развитии КСМа, даже в восстановлении той же репы, или уже построена оптимальная модель коммюнити, и менять что-либо - не имеет нималейшего смысла?
MSteam> хех, на самом деле меня периодически посещают идеи о проведении зрелищных мероприятий, но я пока ни одну не стал реализовывать. Не хочу говорить заранее, что это может быть, но если этого не сделать - народу станет совсем скучно.
FuLL_NuLL> то есть, как можно понять из твоего лукавого ответа, мы еще будем приятно удивлены и порадованы? Будем ждать, админ ведь пообещал 8).

А теперь небольшой блиц-опрос:
1)Маппинг - это ...:
а)хобби; б)пустая трата времени; в)смысл жизни...
2)КСМ - это ...:
а)самый лучший мапперский ресурс; б)второй дом; в)моя домашняя страничка =).
3)Понравилась ли тебе наша сегодняшняя беседа:
а) да; б) нет, понравилась ОЧЕНЬ; в) а и б:).
4)Маппинг идет:
а)вверх по возрастающей; б)вниз по убывающей; в) все будет хорошо!!!

FuLL_NuLL> ну, и в заключении, что бы ты хотел пожелать и посоветовать нашим читателям, надеюсь, что в большинстве своем - мапперам?
MSteam> побороть лень, если та будет возникать и найти свою музу, которую держать так крепко, что б не улетела.
FuLL_NuLL> хорошее пожелание, вот только бы следовали бы все ему... Тебе же мы желаем, наверное, одного: чтобы в строке твоего статуса на КСМе больше никогда не появлялось "Скоро убьет себя об стену", а всегда также красовалось гордое и ясное "Администратор", я бы приписал еще бы сюда "Лучшего мапперского ресурса за всю историю маппинга". Спасибо, MSteam, за интересные ответы и за твое драгоценное время, которое ты с любезностью уделил мне и нашим читателям!!! Пока.
MSteam> Спасибо, пока.
 

HoRRoR

...
05.01.2006
4 593
7
38
+10!
решпегт, понравилось
Оффтоп
 

FuLL_NuLL

Guest
F
2 STELS:
Оффтоп

2 HoRRoR:
Спасибо =).

2 qpAHToMAS:
нужно сфотать его, кстати :)
 

Maxwel

Software Engineer
07.12.2006
1 439
30
2
38
Syberia
Очень познавательное интервью. =) респект
2 FuLL_NuLL:
пишы ищо
 

Flash

VIP
VIP
21.09.2004
16 981
37
  • Золотая медаль 111
  • Серебряная медаль 216
  • Золотая медаль 221
  • Серебряная медаль 311
  • Серебряная медаль 115
  • Золотая медаль 125
  • Золотая медаль 211
2 STELS:
Скорее всего тя просто в инвиз добавили.
Ксерокс частенько бывает в асе.
 
25.07.2006
3 752
1
0
Врятли... Мы с ним вроде не ругались и я его не доставал часто. И потом его цветок всегда красный, а на скок я знаю когда чел бане, то этот чел может хотябы видеть в онлайне или нет тот кто его забанил.
 

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн