Sidebar

Half-Life: Alyx (VR). Новая часть HL!

  • Раздел «Игровая Зона» — часть данного форума, поэтому следует руководствоваться в первую очередь [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=17042]Правилами Форума[/URL] при написании сообщений и создании тем. Помимо этого, есть особые пункты настоящего раздела.

    0. Для чего нужен настоящий раздел? Для обсуждения игр и всего, связанного с играми (кроме всех версий Half-Life и Counter-Strike, для которых существуют отдельные [URL=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=23]разделы[/URL]).

    1. Необходимо корректно называть тему обсуждения какой-либо игры: название темы должно содержать название игры. Постарайтесь указать как можно больше информации в первом сообщении темы: системные требования, скриншоты, сюжет, разработчики, движок. Если тема создана не для обсуждения игры, всё равно не следует называть её как попало.

    2. Прежде чем создавать тему для обсуждения какой-либо игры, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что такая тема уже есть. В таком случае, свои мысли нужно писать именно туда, а не плодить одинаковые темы. Дельные сообщения для поднятия старых тем не запрещены. Бесполезные же запрещены и в новых темах. Убедившись в отсутствии темы об игре, смело создавайте свою.

    3. Описывая проблему, давайте как можно больше информации. На проблему «ничего не работает, чёрный экран» толковой помощи не будет. Укажите операционную систему, конфигурацию компьютера, версию игры и прочие необходимы сведения. При возникновении разногласий с кем-либо из форумчан по поводу игры, используйте чёткие аргументы, а не «тупой смысл и отстойная графика». Этим вы всё равно ничего не докажете, а лишь упадёте в глазах оппонента. Разжигание холиваров не рекомендуется.

    4. Пропаганда читерства не рекомендуется (касается многопользовательской игры).

    4.2 В настоящем разделе действует особое правило «4.2». Запрещены сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии. Мы уважаем чужое мнение, но оставляем за собой право удалять сообщения, безаппеляционно сообщающие вызывающе неверные факты.

    5. Запрещается обсуждение взлома игр.

    6. Не рекомендуется создание чересчур широких тем, например «Общие вопросы по играм». Потрудитесь найти конкретную тему либо создать свою в случае отсутствия первой.

    Игнорирование правил приведёт к закрытию или удалению вашей темы или сообщений, а также может повлечь за собой наказание вплоть до бана.

Cep}I{

>: 4 8 15 16 23 42 ▌
23.11.2008
1 006
30
  • Золотая медаль 221
  • Золотая медаль 333
Свершилось "чудо"! Valve официально анонсировали игру по серии Half-Life - !

Первые кадры покажут 21 ноября.
По словам Тайлера, Valve хочет поднять планку качества для игр в виртуальной реальности и насытить рынок VR-шлемами (включая собственный Valve Index). Игра создается на движке Source 2. В ней рассказывается о событиях между первой и второй частями Half-Life, а главной героиней станет Аликс Вэнс. Уровень графики обещает быть «максимально приближенным к фотореализму». Прохождение будет рассчитано на 12-16 часов, однако в игру добавят специальные геймплейные механики, благодаря которым в Half-Life VR будет всегда интересно возвращаться.

Вместо гравитационной пушки, которая появилась во второй части, будет гравитационная перчатка. Не обойдется и без традиционной монтировки. Обещаны новые противники (хэдкраб, который плюется слизью, слепые зомби), знакомые локации вроде мира Зен, а также «максимально реалистичный город» в формате виртуальной реальности. Благодаря поддержке Source 2 плавной прогрузки уровней все прохождение будет практически бесшовным.

При этом разработчики осознают, что поклонники вселенной Half-Life могут разозлиться из-за долгожданного возвращения серии исключительно в формате VR, но делают ставку на высокое качество.

Первые слухи о подготовке приквела к Half-Life 2 появились еще в ноябре 2018 года. В сентябре этого года тот же Тайлер МакВикер обнаружил код Half-Life для шлемов виртуальной реальности.

(с) https://games.mail.ru/pc/news/2019-11-19/valve-oficialno-anonsirovala-novuyu-half-life/?from=informer


От себя могу лишь добавить - :censor: :censor: :censor: :censor: . И еще пожалуй :censor: !
 

[email protected]

Основатель CSM
Команда форума
Администратор
Спонсор
21.06.2004
5 608
  • Золотая медаль 325
  • Золотая медаль 213
  • Золотая медаль 235
  • Золотая медаль 233
Это нереально круто. Эта игра наверняка ускорит адаптацию VR
 

Teh_Killa

Moderator
Модератор
04.08.2012
184
23
Ну что, господа, дожили таки до новой порции халвы! С чем всех и поздравляю!
У кого шлемофоны то есть?
 
  • Like
Reactions: [email protected]

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 126
36
48
  • Золотая медаль 111
У кого шлемофоны то есть?
Я всерьез задумался о покупке Valve Index. Может к лету наковыряю. До сих пор были лишь эксперименты с VR и всякое баловство, valve решились на полноценный ААА проект. Да, это явно увеличит аудиторию VR, унифицирует наконец VR платформу, другие разработчики может тоже осмелеют..
 
  • Like
Reactions: [email protected]

Cep}I{

>: 4 8 15 16 23 42 ▌
23.11.2008
1 006
30
  • Золотая медаль 221
  • Золотая медаль 333
Прочитал статью на маил.ру - https://games.mail.ru/pc/articles/feat/vo-skolko-obojdetsya-prohozhdenie-half-life-alyx/?from=informer

".... Однако многих игроков смутило, что для прохождения понадобится выложить десятки тысяч рублей. Разбираемся, так ли это.
Начнем с простого — самой игры. В большинстве стран за Half-Life: Alyx придется заплатить стандартные $60. Однако в России действует региональная цена, и за предзаказ сейчас просят всего 976 рублей. После релиза стоимость вырастет до 1085 рублей.

Для прохождения Half-Life: Alyx понадобится неслабый компьютер. В минимальные системные требования входят Core i5-7500 или Ryzen 5 1600, 12 Гб оперативной памяти и видеокарта уровня GTX 1060 или RX 580 на 6 Гб видеопамяти. Такая конфигурация позволит пройти игру на самых низких настройках, а это не лучшее решение для VR-игр, где картинка и так хромает.

Valve пока не поделилась рекомендуемыми системными требованиями, но по самым скромным прикидкам хорошая конфигурация для VR-гейминга обойдется примерно в 80 тыс. рублей. Узнать, какую видеокарту лучше купить в конце 2019 года, можно из нашего материала.

Но самой проблемной частью путешествия в мир новой Half-Life, конечно, станут VR-шлемы. Давайте разбираться в них подробно.

Самая продвинутая и дорогая на сегодня пользовательская модель — Valve Index. Полная комплектация шлема стоит $1000, то есть около 65 тыс. рублей. Есть нюанс — в России он официально не продается. Серые продавцы предлагают его по безумным ценам — от 110 до 140 тыс. рублей. .... "
Далее там другие VR-очки описываются. Есть и подешевле варианты, но все равно получается очень не кисло.
 

THEA

Творческая личность.
04.11.2010
148
27
46
28
Крым
там другие VR-очки описываются. Есть и подешевле варианты, но все равно получается очень не кисло.
Кисло не кисло а оно того стоит вообще? Я даже не про VR, а про саму игру. По трейлеру выглядит хорошо, скорее всего и игра то неплохая, но опоздала лет так на 10, да и ждали то все совсем не этого. Да и потом, как сами разрабы говорили: мы посмотрим как отреагируют игроки на это и там может они еще подумают, будет что то еще - типо намек на хл3 vr, который по идее должен установить связь ХЛ и Портал, от которого игроков с vr тошинло (связь я имел в виду не просто слово Борей в ролике, а именно дать Гордону побегать с портал ганом).
 

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 126
36
48
  • Золотая медаль 111
ждали то все совсем не этого
Это можно сказать про всю серию HL, этим она и козыряет. Когда все делают бесконечные одинаковые калофдути и фаркраи, халва - всегда глоток свежего воздуха. А то что она там куда-то опоздала - это вообще ни о чем не говорит. Ну может быть только что не все преданные фанаты дожили до этого момента. И если я правильно читаю статистику на сайте стима, HL:A уже на втором месте в лидерах продаж VR игр (и там не только VR-only игры).
 

THEA

Творческая личность.
04.11.2010
148
27
46
28
Крым
Насчет глотка свежего воздуха можно будет говорить только после выхода. И то, что она в лидере продаж тоже пока ничего не говорит, многие игры или фильмы могут собрать много денег при релизе, а оказаться полной фигней, ну и это тоже будет видно только после выхода.

Насчет опоздала я имел не то, что кто-то не дожил. А то, что геймеры по всему миру пишут: "Мы хотим халфу 3 или халфу 2 эпизод 3". Вальвы читают: "Мы хотим халфу" и все, что дальше уже их видимо не волнует и спустя 13 лет: Вот вам халфа, наши "дорогие" фанаты. Почему не 3? Потому что VR!!1 Почему так долго ничего не было слышно? Потому что VR!!1

Я не говорю, что игра плохая будет или что-то еще, я ее еще не видел. Просто уже так текут с hl:A, как будто это просто шедевр, после титров которого был анонс долгожданного продолжения. :)
 

[email protected]

Основатель CSM
Команда форума
Администратор
Спонсор
21.06.2004
5 608
  • Золотая медаль 325
  • Золотая медаль 213
  • Золотая медаль 235
  • Золотая медаль 233
Ну что, господа, дожили таки до новой порции халвы! С чем всех и поздравляю!
У кого шлемофоны то есть?
Я присматривался к Pimax 5K+. Очень привлекает обзор и качество экрана. Но потом вышел Valve Index и теперь я не уверен. Valve Index хоть и имеет меньше экран и угол обзора - он законченный продукт и будучи мэйнстримом будет легко пользоваться. С Pimax будут танцы с бубном.
 

Dimex

Well-known member
27.03.2008
2 205
27
72
48
Belarus
  • Бронзовая медаль 115
  • Золотая медаль 115
Надеюсь у валв в очередной раз получится побить рынок. С half-life они показали невероятную сюжетную историю в рамках fps-игры, в half-life 2 была революция в плане применения физики, было бы глупо ожидать half-life 3 без каких-либо революционных новшеств. Они отлично набили руку на своих HTC Vive и в конечном итоге выпустили прекрасный Valve Index, трек движения каждого пальца? Возможность приоткрывать двери, возможность выглядывать из-за угла, стрелять вслепую, высунув руку. Полное взаимодействие окружающих предметов с движением рук (отодвигай висящие трупы комбаинов, скинь лишний мусор с полки). Это же абсолютно новый игровой опыт, которого ранее не было. Посмотрите любые нынешние VR игры, в большинстве своем это технодемки, а тут нам выкатывают полный ААА VR продукт. Чувствую это будет бомба и как поклонник HL, хоть ты действительно купи себе этот шлем (даже для одной игры), либо в прокат придется брать.
 

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 549
28
48
Возможность приоткрывать двери, возможность выглядывать из-за угла, стрелять вслепую, высунув руку.
Там возможность ходить-то пока реализована далеко не везде, игра в основном телепортирует игрока.
 

Backbreaker

графодрочер ксм
27.12.2007
3 126
36
48
  • Золотая медаль 111
Революция заключалась в гравипушке или в том что там были качельки из досок?
В совокупности всех геймплейных фич и сюжете в целом.

Там возможность ходить-то пока реализована далеко не везде, игра в основном телепортирует игрока
Я так понимаю ты уже играл? На half-life.com кроме телепорта говорится еще о смещении и скольжении. Выбирай какой нравится.
 

Half-Life: Alyx release

000
Дней
00
часа(ов)
00
minutes
00
Секунды
До выхода Half-Life: Alyx
Half-Life: Alyx вышел!

Донат - Хостинг

Итого
125.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.