Sidebar

Голосование — какой конкурс провести

Какой конкурс проводим?


  • Количество людей, принявших участие в опросе
    46

Flash

VIP
VIP
21.09.2004
16 981
37
  • Золотая медаль 111
  • Серебряная медаль 216
  • Золотая медаль 221
  • Серебряная медаль 311
  • Серебряная медаль 115
  • Золотая медаль 125
  • Золотая медаль 211
Не понятны ограничения на вес мода и стилизацию, ведь под такую завязку можно было бы что угодно сделать, от мирного ада и до планеты плюшевых пони. :)
 

Enimakanaon

Незабаненный
30.06.2015
1 044
37
Flash сказал(а):
Не понятны ограничения на вес мода
Из всех карт будет в итоге собираться один мод, который и надо будет скачивать. Не хотелось бы, чтобы все это весило как пять крайзисов. Вполне обоснованное ограничение.



Flash сказал(а):
Вспомни, на предыдущих SMC было очень жесткие рамки, которых теперь нет. Но если снять вообще границы здравого смысла и научной фантастики, то получится, что у конкурса совершенно нет никакой общей парадигмы, просто сингловские карты вразнобой. Я почитал эту тему, и подумав, согласился с теми доводами, что тут приводили — нужно хоть как-то нужно обозначить рамки тематики конкурса, иначе выйдет слишком вразнобой, и на конкурс будет не похоже.

[ADDED=Enimakanaon]1506317919[/ADDED]
К слову, еще, насчет ограничения стилизации. Ее ведь можно по сюжету расширить. Ну вот например, открылся разрыв, окружают военные, и тут выясняется что АД ЕСТЬ, и разрыв ведет не только в ксен, но и туда тоже. Таким же образом можно сделать хоть перемещение во времени, хоть в прошлое, хоть в будущее. Главное завязку начать такую, какую условились, и ее уже развивать. А не так что "в понивилль прилетели скааржи и требуют выдать им кольцо всевластия, но их останавливает крутой сэм, и выясняется, что это все матрица, и нео сражается против полчищ зомби-супергероев на фоне горящего нью-йорка под водой, и главный герой должен открыть квантовый разрыв другой реальности, чтобы сбежать из сумасшедшего дома, так как ему это все показалось, потому что он наркоман-инвалид".
 
Последнее редактирование:

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 550
28
48
Enimakanaon сказал(а):
А не так что "в понивилль прилетели скааржи и требуют выдать им кольцо всевластия, но их останавливает крутой сэм, и выясняется, что это все матрица, и нео сражается против полчищ зомби-супергероев на фоне горящего нью-йорка под водой, и главный герой должен открыть квантовый разрыв другой реальности, чтобы сбежать из сумасшедшего дома, так как ему это все показалось, потому что он наркоман-инвалид".
Как перепутались планы
 

Qwertyus

Well-known member
13.08.2009
1 363
27
48
  • Xash медаль
По поводу размера мода, я считаю, что не нужно делать никакого ограничения на вес самих карт, при этом можно юзать любые текстуры, но все использованные текстуры должны быть вшиты. Таким образом, ограничение должно распространяться только на вес использованных внешних ресурсов - звуки, модели, спрайты, gfx. Т. к. конкурс мапперский, то этим разрешается любая именно мапперская фантазия (любые браши с любыми текстурами) и ограничивается лишь прочее украшательство. А в плане веса мода вообще - да кого этот вес волнует, пусть будет, сколько будет. Главное, чтобы самим мапперам было интересно участвовать. И по поводу сюжета - наоборот будет интересно, если маппер будет делать то, что хочет.

Оффтоп
 

Greatfox

аватар ктулху
27.09.2010
39
Предлагаю одного протагониста без имени и аналог старгейта как начало и конец каждой карты.

Ну а лимит... зачем он нам? Карта-то максимум 200мб выйдет со вшитыми. Не начало двухтысячных на дворе, хотя олдскульный размер - штука приятная.
Можно вообще будет потом по минимализму конкурс запилить: опять же, один общий мод, закодить плеер для модулей трекерной музыки, да мапперить, стараясь свести объём файла карты к минимуму.
 
Последнее редактирование:

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
29
  • Золотая медаль 213
  • Neh
Greatfox сказал(а):
закодить плеер для модулей трекерной музыки, да мапперить, стараясь свести объём файла карты к минимуму.
Осталось только найти тех кто умеет писать эту трекерную музыку :drink:
 

Greatfox

аватар ктулху
27.09.2010
39
2 FiEctro:
Штука не столь трудная. Да можно и с moddb набрать модулей, там весьма годные экземпляры есть как для игристого экшна, так и для протяжного саспенса. Не забудем и заводной, звенящий чиптюн. Был бы встроенный плеер только, да ещё бы умел он паттерны переключать по командам от энтить. Это уже динамический саундтрек получается, простой и с минимальными затратами.
 

crystallize

Well-known member
06.06.2014
1 550
28
48
FiEctro сказал(а):
Осталось только найти тех кто умеет писать эту трекерную музыку :drink:
ну допустим есть ts-widi который что угодно конвертит в MIDI. Но это скорее поиграться.
 

FiEctro

Супер Модератор
Команда форума
Супер Модератор
28.07.2006
17 154
29
  • Золотая медаль 213
  • Neh
2 Greatfox:
Для конкурса это не нужно, если делать свой мод то можно еще запариться, но здесь оно только повысит порог вхождения и отбросит участников.

crystallize сказал(а):
ну допустим есть ts-widi который что угодно конвертит в MIDI. Но это скорее поиграться.
Нет уж спасибо, такого нам точно не надо.

Вообще лицензионная халфа не очень дружит со сторонними дллками, есть шанс подхватить VAC бан.
 
Последнее редактирование:

JPEG

Active member
02.10.2013
955
27
Greatfox сказал(а):
2 FiEctro:
Штука не столь трудная. Да можно и с moddb набрать модулей, там весьма годные экземпляры есть как для игристого экшна, так и для протяжного саспенса. Не забудем и заводной, звенящий чиптюн. Был бы встроенный плеер только, да ещё бы умел он паттерны переключать по командам от энтить. Это уже динамический саундтрек получается, простой и с минимальными затратами.
я в хл пробовал делать динамический ост, типа на карте расставляешь несколько дорожек инструментов через замутенный и залупенный эмбиент-дженерик и тригерами включаешь/выключаешь звук у определённой дорожки в зависимости от события. Но это муторное дело
 

npocTo_LaM

New member
27.10.2012
1 471
48
0
  • Золотая медаль 311
как вариант (пусть и с опозданием):
- организатор создает карту-хаб, с которой можно попасть на первую (если маппер сделал несолько карт в сюжетной линии) карту каждого участника;
- каждый участник создает точку телепорта на начале миссии, туда игрок перемещается с карты-хаба. Название точки сообщается участником конкурса после начала работы над миссией организатору (как вариант правится в готовой карте-хабе через bspedit).
- в конце мисcии обратный телепорт на карту-хаб. Точка назначения телепорта у всех имеет одно и то же название;
Сама идея: после событий в Блэк-месе ученых не оставляла идея создания нуль-транспортировки человека через пространство и время. После создания технологии, позволяющей забрасывать устройства, реализующие точки входа и выхода (это наши телепорты реализующие перенос игрока в начале мисии на первую карту участника и в конце мисии) в определенную точку пространства и времени, энтузиастами была создана лаборатория-хаб, из которой игрок сможет переноситься в различные точки пространства и времени. Игрок является добровольным помощником ученых, его задачей является переноситься в пространстве и времени, собирать сведения и составлять описание посещаемого места, чтобы в итоге собрать одну большую карту-описание точек телепортации, для использования в будущем как технологии своеобразного туризма.
По самой сути, попав в определенное место, игрок должен добраться до точки обратной телепортации.
Так как технология пока не совершенна, то не исключены потери сознания про телепортации, потери памяти. Правительство страны, на территории которой расположена лаборатория, прознав про проводимые исследования, решило, замыслив использовать открытие в военных целях, наложить свою жадную руку. Захватив нескольких ученых, оно смогло создать свою лабораторию-хаб, чтобы сведения об исследованиях не стали доступны общественности, ликвидировать помощников ученых, составляющих описание локаций. Поэтому возможны встречи с солдатами правительства.
Попасть в каждую из сюжетных линий игрок может только один раз. Выбор миссии осуществляется игроком.
Возможно получилось немного сумбурно.
 

Cavador

New member
09.12.2007
1 366
13
0
Такое вот предложение для организаторов Сборка общего текстурного пака для конкурса:

Каждый собирает некоторое количество текстур которы будет использовать на всем уровне, если текстура не занимает на карте, поверхности больше например 512-1024 юнитов она не учитывается. Вывески названия префабы какие то мелкие обьекты все это не учитывается, если оно не превышает вышеуказаный лимит. (если это например обьекты сложной формы поверхностный размер которых сложно рассчитать то все это решает организатор на глаз)

Далее: допустим для выборки берем сайт с текстурами, вы должны выбрать и подготовить себе текстурки которыми будете пользоватся - можно пользоватся текстурами друг у друга - таким образом все готовят общую солянку - соответственно вы выбираете текстуры которые по вашему мнению помогут вам вополтить вашу идею, это ваш выбор и ваш текстурный кредит. Вы можете использовать чужие сборки, то есть не значит, что вы должны придерживатся только своих сборок - каждый делает вклад по 9 текстур не больше - в зависимости от времени конкурса 9 - два месяца -6 месяц.

значит каждый должен предоставить вад и подобие скрина из редактора можно просто натянуть на кубики в хамере и сфоткать (это делается для того что бы всем было видно какие текстуры какой участник выбрал - этот выбор может что то значить а может и не значить ведь каждый может использовать текстуры любого участника хорошо если бы все могли увидеть кто и, что выбрал)

Для удобства вады упаковываются в один с названием конкурса и предоставляется всем участникам организатором, но это не значит что никаких текстур кроме выбранных вами на вашей карте не может быть - читайте условие выше.

Сайт - нужно ограничить сайтом или парой сайтов - тк один сайт может не предоставить полного ассортиментано желательно ограничить выбор не более двух. Конечно у кого то могут быть крутые паки текстур - но опять же повторюсь это делается для того что бы ни у кого не было преимущества ни по качеству ни по подборкам, для исключения можно выбирать из стандартных текстур, но 9-6 не больше. Участники могут предлагать сайты - организаторы сами выберут тот сайт или те сайты с которыми будут работать участники. Все текстуры регистрируются у организаторов и у участников и их обьединяют в один. Это первый этап - подготовка.

Почему именно так - только сэкономить время и обеспечить равные для всех условия из которых не следует подбери то незнаю что у кого то просто лежат карты недоделанные которые надо сделать но лень а тут конкурс - дай доделаю, но есть участники которые хотят, что то просто для фана сделать думается надо и им навстречу пойти, на прошлом конкурсе были вот несколько таких простых незатейливых но ламповых карт вот такого в конкурсах и не хватает.
 

KekC

Active member
24.03.2009
636
csm2017/maps/mynickname_0.bsp
csm2017/maps/mynickname_1.bsp
csm2017/sound/mynickname/example.wav
csm2017/sprites/mynickname/example.spr
csm2017/models/mynickname/example.mdl
csm2017/gfx/env/mynickname0bk.tga
csm2017/gfx/env/mynickname0dn.tga
csm2017/gfx/env/mynickname0ft.tga
csm2017/gfx/env/mynickname0lf.tga
csm2017/gfx/env/mynickname0rt.tga
csm2017/gfx/env/mynickname0up.tga
csm2017/gfx/env/mynickname1bk.tga
csm2017/gfx/env/mynickname1dn.tga
csm2017/gfx/env/mynickname1ft.tga
csm2017/gfx/env/mynickname1lf.tga
csm2017/gfx/env/mynickname1rt.tga
csm2017/gfx/env/mynickname1up.tga
csm2017/mynickname.wad
Лучше PAK-файл от каждого участника. Название Mapname_by_mapper.pak. А внутри полный custom как душе угодно.
 

Flash

VIP
VIP
21.09.2004
16 981
37
  • Золотая медаль 111
  • Серебряная медаль 216
  • Золотая медаль 221
  • Серебряная медаль 311
  • Серебряная медаль 115
  • Золотая медаль 125
  • Золотая медаль 211
2 Enimakanaon:
Как-то упустил из виду что планируется объединенной мод всех участников.
Пересмотрел ещё раз тему конкурса, ни слова о совместной работе, нет никаких требований по порталам или исходников для того что бы у организатора было больше гемора с объединением, ога.

[ADDED=Flash]1506358950[/ADDED]
По размеру, сейчас ведь не век диалапа, мне не составит труда стянут гигабайт сто например.
ЗЫ. Понятно теперь откуда ноги у требований по движку растут, хотя хватило бы вполне ксаша в качестве базы.
 

Qwertyus

Well-known member
13.08.2009
1 363
27
48
  • Xash медаль
2 KekC:
Коллекция из pak-файлов будет работать только под Ксашем. Стим-ХЛ вообще бывает pak-файлы не переваривает, а WON-ХЛ ограничивает количество и названия используемых pak-файлов. И, кроме того, даже под Ксашем wad-файлы нельзя помещать внутрь pak-файлов, не читаются они оттуда. Так что все ресурсы нужно просто разложить по подпапкам.

Текстуры должны быть вшиты в карты, т. к. это позволит использовать любые текстуры независимо от других авторов, и при этом сэкономит общий размер задействованных текстур. Т. к. в wad-ах текстур очень много, но на карте из них всегда используется лишь малая часть. И на споры о том, какие wad-ы использовать можно, а какие нет, уйдёт уйма времени, так что нафиг это нужно.
 

Enimakanaon

Незабаненный
30.06.2015
1 044
37
Flash сказал(а):
Пересмотрел ещё раз тему конкурса, ни слова о совместной работе, нет никаких требований по порталам или исходников для того что бы у организатора было больше гемора с объединением, ога.
Я не упустил. Я сразу категорически отказался от этой идеи, еще в старой теме, где обсуждали конкурсы. Не выйдет так. Лишний гемор, и куча траблов, а толку никакого. Будет мод, но каждая работа будет отдельно запускаться, из меню.

[ADDED=Enimakanaon]1506390660[/ADDED]
А в плане веса мода вообще - да кого этот вес волнует
А потом пол-форума вопит БОЖЕ МОЙ ПОЛТОРА ГИГАБАЙТА Я НЕ БУДУ ЭТО КАЧАТЬ. Вот все, кто тут высказались за вес, вы скажите откровенно — вам мало 50 мегабайт для карты под GS? Серьезно?

У этого ограничения есть другая серьезная причина — некоторые люди, не будем на них пальцем показывать, любят сувать в архив с работой все подряд, не глядя, и совершенно не занимаются отсевом ресурсов. С одной стороны фиг с ними, но с другой — не надо раздувать лишний вес на пустом месте.

50 Мегабайт хватит за глаза, я думаю, хватило бы и 20-ти. Все таки конкурс короткий, месяц работы.
 
Последнее редактирование:

DrTressi

Хрустик
06.03.2010
6 423
26
  • Журналист
2 Enimakanaon: Я честно говоря тоже не особо врубаюсь, как можно превысить лимит в 50мб для такого конкурса. Ну если конечно не пытаться намерено это сделать.
 

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.