Fy_pool_break2h by Hitman_17
Карта: Fy_pool_break2h by Hitman_17
Автор обзора: FuLL_NuLL

Предисловие:
Как известно, делать римейки не хорошо… Римейк – это прежде всего чужая идея, чужое воображение и фантазия. Но, как правило, бывают и исключения. Небезызвестная всем нам (ну, или почти всем=]) карта «буржуйского» происхождения fy_poolday имеет, по меньшей мере, два отличных римейка, «переплюнувших» своего «первоисточника». При чем эти два римейка отечественного происхождения!... что, конечно же, не может не радовать. Об одном из них уже писал Slayer в своем обзоре по fy_CCCP_pool by Timo$h@, известного еще как env_cubemap, или просто кубик)))). О втором, а правильнее сказать о первом, «детище» известной мясной мапы попытаюсь написать я.

В целом о карте:
Итак, перед нами римейк на одну из самых популярных карт на counter-strike 1.6 – fy_poolday, в которую играли, играют и будут играть все поклонники «мяска» и просто затягивающего геймплея. Но, готов поспорить, увидев карту нашего пользователя Hitman_17, значительная часть этих поклонников просто не сможет устоять перед новым и сильно похорошевшим, гламурным «пулдеем». Изменения коснулись здесь абсолютно всего - начиная от чертовски красивого дизайна на карте и заканчивая, вы не поверите, отличнейшим!!! геймплеем. Но, обо всем по порядку…

Дизайн и архитектура (взгляд маппера):
Помните как выглядел старичок poolday?! Все так просто и логично, без какой-либо там мысли на разнообразие в архитектуре, оформлении и дизайне… На Fy_pool_break2h Вы врятли увидите что-то подобное… Но вместо всего этого Вы сможете улицезреть собственными глазами и даже поучаствовать в незатяжных!!! баталиях на потрясно красивом уровне, выполненного в стиле… не знаю как его правильно то обозвать…может быть, гламур?! Что же такого необычного на Fy_pool_break2h? Ну, во-первых, архитектура самого уровня. Конечно, раз уж это римейк, то соответственно и архитектура должна была остаться такой, какой была… она и осталась такой: сразу заверю Вас – бассейн остался и при том на том же месте. Но Hitman_17, благодаря качественному «брашворку», сумел разнообразить «кубическое» построение fy_poolday, что конечно же явный плюс. Идем дальше… Текстурки… Сначала Я расскажу Вам маленькую сказочку: «Жил да был Hitman_17. Все бы хорошо, но вот захотелось ему сделать карту, да так, чтоб посолиднее. Накопил Hitman_17 деньжат побольше и решил сделать капитальный ремонт всем хорошо знакомого плавательного комплекса. Закупил плиточки покрасивее, стеновых панелей, разноцветных стеклышек там и стал мастерить. И смастерил так, что просто диву даешься: все так красиво, аккуратно, но не реалистично…». На этом и заканчивается сказочка… Да, текстуры на Fy_pool_break2h, конечно, хорошие, красивые, но выглядят, честно, как-то по «мультяшечьи», что лишает карты высокой реалистичности. Зато реалистичности карте добавляют качественные модельки сантехники, в частности, приборы общественного пользования (куда без них на пулдее?=]). Кроме того, стоит отметить (об этом надо было сказать еще в самом начале%)), что несомненной фишкой данной мапы, как Вы могли догадаться из названия, является разрушение не чего-то, а ее неотъемлемых составляющих - стен! При чем нам предстоит не просто тупо крушить стены. Нет, стены то нам придется-таки порушить, но «крушиться» они будут в самых «подходящих» местах. Ах, да... Вы будете предельно счастливы услышать, что, наконец-то, трамплин "заработал". С помощью легкой комбинации клавиш space+ctrl Вы сможете "воспарить" над бассейном, вводя вашего врага в явное недоумение. Правда, продлиться ваш "полет" не долго, и Вы снова спуститесь с "небес на землю"=]]. Эти немаловажные факторы не могли не отразиться и на геймплее… Собственно о нем читаем ниже.

Геймплей (поиграем?=]):
Как и было сказано выше, вместе с дизайном на карте поменялся и геймплей… Он стал лучше!!! Вы скажете, что на fy_poolday и без того был отличный геймплей, что играть на нем было одно удовольствие и т.д. Но атмосфера и детализация сыграли определенную роль, сделав игру более приятной, и даже комфортной. Но, чтобы не сделал автор данной мапы, (разве что бассейн засыпал бы))), принцип на карте остался прежним – «стреляй во все, что движется!».

Итого:
- старый, добрый fy_poolday в гламурной обертке;
- высокий уровень маппинга и не менее хороший моделинг;