При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2018, 01:37  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию Quake Wrapper 0.7 [Nehahra Edition]

Для тех, кто слышит о проекте впервые добро пожаловать в FAQ.
Тем, кому проект понравился и они желают материально поддержать автора - сюда.

Основные изменения данной версии, как следует из названия, связаны с более полной и комфортной поддержкой тотальной конверсии Seal Of Nehahra (четырёх часовой фильм + игра). Доработки коснулись следующих аспектов:
- поддержка fmod.dll, для проигрывания музыки (на всякий случай приложил в архиве)
- поддержка всех специфичных кваров самой Нехахры, для контроля за туманом, прозрачностью воды и типом неба.
- меню запоминает последний просмотренный эпизод из фильма.
- меню полностью поддерживает специфичные пункты Нехахры.

Установка
В комплект поставки входит ядро Xash3D build 4312, скомпиленное с поддержкой формата BSP2 и сам враппер. Для того чтобы поиграть в сам Quake надо сделать следующее:
1. Создать папку Quake где вам удобно, например C:\Games\Quake
2. Распаковать туда содержимое архива со враппером.
3. Положить игровые архивы PAK0.PAK и PAK1.PAK из оригинального Quake в папку ID1 по адресу установки враппера.
4. Можно играть.
После чего установка модов полностью аналогична под сам Quake - просто копируете папку мода в директорию со враппером. Но вместо того, чтобы запускать мод через командную строку, вы теперь можете выбрать его из списка в меню Options.

Обновлений больше не планируется, всё основное сделано. Но если Альбатросс напишет новый ускоренный рендерер, то я его с удовольствием включу в поставку.

Update at: 30.12.2018
- исправлен баг с потенциальным зависанием при выходе если использовался fmod.
- мелкие исправления для совместимости с модом Wolf3D

Ссылки на скачивание:
[ Вложения ]
Тип файла: 7z QWrap_0.7.7z (704.8 Кбайт, 25 просмотров)
Тип файла: 7z QWrap_0.7src.7z (390.6 Кбайт, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 30.12.2018 в 01:35.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 16:24  #2
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

Добавил на МодДБ:

Quake Wrapper v0.7 (with sources):


Закачку создал в разделе файлов Quake, но прилинковал к Xash3D и профилю Quake Wrapper, чтобы интересующиеся могли найти и там и там.

Обнова от 30.12.2018:

Последний раз редактировалось Qwertyus, 08.01.2019 в 17:28.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 17:59  #3
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 Qwertyus: Спасибо!
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 01:27  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

А вот смотрите: https://quakewiki.org/wiki/BSP2
кто-то добавил упоминание Xash, в плане поддержки BSP2. Но статьи по нему нет. Я буду очень благодарен, если напишите.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 07:00  #5
Vic Vos
Vic Vos
Новобранец
Регистрация: 04.12.2018
Сообщения: 2


По умолчанию

Написал: https://quakewiki.org/wiki/Xash3D
Инфу взял с FAQ ксаша и враппера, что-нибудь еще добавить?
UPD: подправил дату релиза первой версии

Последний раз редактировалось Vic Vos, 04.12.2018 в 13:27.
Vic Vos вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 14:26  #6
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 Vic Vos: спасибо. Про Хексена я немножка обманул, я не буду его делать
Но в статье пусть останется.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 15:13  #7
Vic Vos
Vic Vos
Новобранец
Регистрация: 04.12.2018
Сообщения: 2


По умолчанию

2 Дядя Миша: Опа, а я было уже новость на Quaddicted отправил. Баги в играх на базе кваки вроде Malice смотреть, или только в модах для самой кваки?
Vic Vos вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 15:26  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 Vic Vos: ничего страшного, пусть будет. Технически это вполне возможно. Ну не я, так кто-нибудь другой прикрутит
Баги можно смотреть в любой игре, которая под враппером запускается. Т.е. расчитанна на ванильный квейк. Но как я понял QuakeCommunity не любит взяться к даркплейсу или FTE, потому что у каждого свой любимый форк.

Дядя Миша, подумав, добавил 04.12.2018 в 15:29
А! Я вот чего вспомнил. Надо написать конвертор 2PSB->BSP2.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 04.12.2018 в 15:29.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:20  #9
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А когда выложишь враппер с поддержкой вольфа? Очень уж хочется перепройти игру детства не на очередном форке с 3д моделями, а с аутентичной вырвиглазной графикой, но чтоб можно было стрейфиться и только осматриваться, а не ходить мышью.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:27  #10
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 561


По умолчанию

2 Ku2zoff:
Разве нету портов с оригинальной графикой, стрейфом и мауслуком?
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:56  #11
crystallize
crystallize
Генерал-Майор
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,373


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: А! Я вот чего вспомнил. Надо написать конвертор 2PSB->BSP2.
Что за 2PSB?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:05  #12
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

2 nemyax:
Честно, я не искал. То, что случайно попадалось, было вроде даркплейсес - сборными солянками с кучей ненужного говна. Хочу именно на Ксаше пройти вольф и спир оф дестини. Для меня стала настоящим событием возможность гонять оригинальную кваку под ксашем. До этого я юзал mhquake, который (старый, без говна) сейчас хрен где найдёшь. Куврап отличная штука, за и исключением пары минусов: нету опции mouselook в настройках и hud_scale не работает. Если первое ещё можно простить и вводить команду вручную в консоли, то второе - нет. В том же mhquake есть скейл худа, чтобы не щуриться, пытаясь разглядеть, чего же там написано-то.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:10  #13
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 crystallize: было две итерации BSP2. У 2PSB mins\maxs в лифах так и оставались 16-битными, у BSP2 там уже флоаты.
2 Ku2zoff: оно и без поддержки запускается, но играть невозможно
Вечером если не забуду.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:43  #14
st1x51
st1x51
Новобранец
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Мурманск
Сообщения: 6


По умолчанию

это этот wolf3d что-ли?)
https://www.dropbox.com/s/366d9y4wf...wold3D.rar?dl=0
st1x51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 13:14  #15
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 st1x51: он самый.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 19:12  #16
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 Ku2zoff:
Там речь ведь не о поддержке оригинального Вольфенштейна, а о поддержке порта демки Вольфенштейна для Quake.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 20:19  #17
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

На полноценный релиз времени у меня нет, скинул по быстрому, без сорцев. Уж не обессудьте. Аттач в первом посте.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 01:09  #18
ElbeR
ElbeR
Wunderknabe
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Siedlce,Poland
Возраст: 29
Сообщения: 851
Замечания: 1


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Лучше бы RTCW портировали и заремейчили
ElbeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 17:48  #19
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,671


По умолчанию

RTCW на движке idtech3, не могу найти сообщение, где ДМ пишет, что можно сделать хоть ку2, хоть ку3 враппер.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 23:22  #20
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 561


По умолчанию

Да в RTCW и без ксаша всё хорошо.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community