При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2018, 02:19  #21
domded
domded
Старший солдат
Регистрация: 09.07.2014
Сообщения: 72


По умолчанию

понятненько, а я думал это у меня всё ни как у людей.
а, еще вспомнил. На карте прожектор_тест, та, что с барником, учоным и каропкои пасередине, когда включаешь прожектор, просто тени, видео никакого нету. там оно не должно быть, или ета баг?

Последний раз редактировалось domded, 26.06.2018 в 02:23.
domded вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 07:26  #22
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,338
Замечания: 16


По умолчанию

Корочи, так я и не смог сделать, чтобы верёвка отображалась. Физически она есть и работает, но невидима. Энтитю копировал с rope_test.

Также вопрос. Что будет если верёвку приаттачить парентом к чему-нибудь и двигать?
Что будет, если при этом игрок зацеплен за верёвку?
Можно ли прицепить к верёвке монстра?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 10:41  #23
SNMetamorph
SNMetamorph
Поехавший
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Помойка
Сообщения: 131


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: По дефолту установлено 60 фпс, чтобы не сжечь монитор. Попробуй vid_displayfrequency 75 в консоли.

Помогло.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: А если солнце повыше поднять? Градусов на 30.

Насчёт этого не знаю, но на грасс тесте та же история.
SNMetamorph вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 12:25  #24
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 domded: какого-то видеокодека нехватает.
[ Цитата ] Корочи, так я и не смог сделать, чтобы верёвка отображалась
Мою веровку видно на тестовой карте? Что конкретно ты изменял?
[ Цитата ] Что будет если верёвку приаттачить парентом к чему-нибудь и двигать?
Что будет, если при этом игрок зацеплен за верёвку?
Можно ли прицепить к верёвке монстра?
Веровку можно аттачить к чему-нибудь, но крайне желательно чтобы она при этом свисала вниз, а не волочилась по земле. Игрок будет корректно перемещаться вместе с веровкой. Монстра цеплять нельзя.
[ Цитата ] но на грасс тесте та же история.
gl_sunshafts 0 если не нравится. А может оно у тебя не вполне корректно работает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 12:43  #25
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,338
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша:
>>Мою веровку видно на тестовой карте?
Да
>> Что конкретно ты изменял?
Скопировал энтить env_rope, вставил в новую карту, сохранил скомпилировал. параметры не менял.

>>Игрок будет корректно перемещаться вместе с веровкой.
При быстром движении будет отклоняться и раскачиваться?

Последний раз редактировалось DrTressi, 26.06.2018 в 12:47.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 13:50  #26
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Скопировал энтить env_rope, вставил в новую карту, сохранил скомпилировал. параметры не менял.
Веровка с единой моделью детально не тестировалась. Попробуй классический способ из отрезков.
[ Цитата ] При быстром движении будет отклоняться и раскачиваться?
Я тебя не узнаю, ты бы сам уже быстрее проверил, чем я тебе ответил.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 14:34  #27
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 27
Сообщения: 17,056


По умолчанию

Странная физика игрока у этих веревок, такое ощущение что не игрок висит на веревке, а веревка на игроке. Если жать вперёд до упора, то игрок будет почти статично висеть на диагональной веревке относительно земли
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 15:57  #28
SNMetamorph
SNMetamorph
Поехавший
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Помойка
Сообщения: 131


По умолчанию

Веревки какие-то слишком инертные. Особенно заметно, когда её отклонить от начального положения и спрыгнуть с неё.
SNMetamorph вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 16:45  #29
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,338
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: у меня уже давно нету времени на моддинг. Хватает,

По поводу веревок - хорошо приаттачились, отлично двигаются. Все, чего не хватает это возможности назначать сегментам вес и цеплять объекты.

З.Ы. А как сделать веревку посегментно? Взаимоаттачить парентом? Или там есть спецполя для соединения? Какие вообще параметры у них?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 16:55  #30
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 DrTressi: выбрать модельку с одной костью, ну или спрайт. По кол-ву костей определяется.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 17:22  #31
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 561


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: такое ощущение что не игрок висит на веревке, а веревка на игроке
Вот, верно говоришь. Как только игрок попадает на верёвку, он обретает сверхспособность лететь куда угодно, но только на расстояние вытянутой верёвки.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 17:38  #32
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Надо взапроверить так же в опфоре или это SoloKiller не доглядел.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 18:03  #33
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

я ещё при портировании кода солокиллера на hlsdk ошибался с коэффициентами где-то
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 19:58  #34
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,338
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: Тогда как настроить длину?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 21:55  #35
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,087


По умолчанию

На грасс_тесте должны быть саншафты? У меня чо-т не работают, gl_sunshafts ничего не делает.
Вода так и должна выглядеть?
А2С не особо помогает от лысеющих деревьев.
[ Миниатюры ]
grass_test2_0001.jpg Просмотров: 202 Размер:  173.6 Кбайт  
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 23:26  #36
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 DrTressi: для веровки из кусочков - указать числом в настройках. Для веровки моделью сделать нужное кол-во костей.

2 ncuxonaT: я рассудил что в тумане лучей быть не должно. Отключи туман они появятся. A2C надо в паре с альфаконтрастной текстурой, но у меня руки не дошли.

Дядя Миша, подумав, добавил 26.06.2018 в 23:27
вода да, такая и есть. Хорошая водичка.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 26.06.2018 в 23:27.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 23:45  #37
hplink
hplink
Новобранец
Регистрация: 19.12.2017
Сообщения: 9


По умолчанию

При запуске обычной хл играет музыка из меню ксашмода, бэграунд консоли и лоадскрин тоже из ксашмода.
[ Миниатюры ]
1.png Просмотров: 133 Размер:  1.80 Мбайт  Безымянный.png Просмотров: 127 Размер:  758.3 Кбайт  
hplink вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 00:13  #38
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 hplink: потому что первый запуск был именно ксаш-мода и он сгенерил для халфы такой гейминфо. Надо было сперва халфу запустить.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 01:57  #39
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,087


По умолчанию

2 Дядя Миша: а как туман отключить?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 02:54  #40
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

Ни одна карта вообще не запускается. Всё виснет после инициализации конфига. По типу:
Оффтоп
r_info, если что:
Оффтоп
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community