При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2018, 00:36  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию Xash3D 0.99 build 4150 [beta]

Для тех, кто слышит о проекте впервые добро пожаловать в FAQ.
Тем, кому проект понравился и они желают материально поддержать автора - сюда.

Совместимое обновление для версии 4097. Обновление выложено в рамках подготовки к выходу ксаш-мода, т.к. он требует некоторые новые функции из этого билда (хотя и не особо критичные).

Краткий список изменений (полный в change.log):
1. Визуализация хуллов для коллизии.
2. Освещение моделей теперь может учитывать векторы делюксмапы для более качественого овещения (при условии что загрузка делюксмапы разрешена, а сами векторы присутствуют в карте).
3. мультисэмплинг теперь можно включать и отключать налету. Квар gl_msaa 0\1.
4. добавился режим Alpha To Coverage, возможно глючный. Включается через gl_msaa 2.
5. Сильно переписан менеджер памяти, удалён код, который собирал мелкие аллокации в один пул, очищение памяти теперь выборочное. В теории на слабых машинах это должно ускорить время загрузки уровней, однако из-за масштаба проделанной работы могут полезть какие-то новые необычные глюки. Будьте бдительны.
6. Исправлены некоторые баги с горячим прэкешем и загрузкой во время игры.
7. изменён лаунчер для выделенного сервера.

Игровые библиотеки, совместимые с Xash3D для Half-Life, набор картинок для WON-меню, некоторые полезные утилиты, а так же документацию по движку вы можете скачать по этой ссылке:
www.hlfx.ru/xash/xash_extras.7z - 1.62 Mb

Уже скомпилированный движок с набором необходимых библиотек и полные исходные коды движка в аттаче.

Update at 11.06.2018
- Пара критичных исправлений связанных с релизом ксаш-мода

Update at 18.06.2018
- Поддержка демок из Quake. Теперь под QWrap можно проходить моды, где карта сменялась демкой, а потом опять картой.
- Изменился сетевой протокол (!). Переписан механизм отправки на клиент клиентских энтить (env_static). Совместимость не должна пострадать. поскольку в халфе это не используется нигде.
- Исправлен баг с невозможностью загрузки библиотек из пака (надо тестировать)
- Исправлен баг с вращением камеры после смены разрешения (надо тестировать)
- Параметр командной строки -glcore для владельцев Intel. Пробуйте.
[ Вложения ]
Тип файла: 7z xash_build4150_src.7z (1.35 Мбайт, 285 просмотров)
Тип файла: 7z xash_build4150.7z (511.8 Кбайт, 399 просмотров)

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 18.06.2018 в 23:20.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 01:02  #2
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

Автор маладец за праделанную работу!

Традиционно, дифф .

Последний раз редактировалось a1batross, 09.06.2018 в 02:35.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 21:17  #3
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

Зарепортили такое. Возможно, есть ещё баг в интерполяции анимаций
https://github.com/FWGS/xash3d/issues/385
Думаю, ещё актуально, в общем, надо TS с фейклагом потестить
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 23:22  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Я обновил движок до версии 4143, нашлось пару багов, связанных с ксаш-модом.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 10:12  #5
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

Проблемы под линуксом (новый ксаш и движок):
1. при первом запуске не правильно выставилось разрешение в окне. разрешение получилось больше чем размер окна, в итоге я не попадал по кнопкам меню и не влазил в окно счётчик fps
2. после изменение разрешения через меню в низу появилась необновляемая полоса, перестала центрироваться мышка
3. после выхода ксаш не запускается.

В остальном - террайны работают хорошо, 80-200fps на интеле

mittorn, подумав, добавил 12.06.2018 в 10:16
находясь на qstyle вбил map xash_demo в консоль, произошло это:
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000018 at address 0xcbe913 (thread 0009), starting debugger...

похоже на структуру/класс по 0 указателю. pdb тут не прилагается, потому точнее не скажу

mittorn, подумав, добавил 12.06.2018 в 10:27
да, любая смена карты в мультиплеерном режиме через map крашит
Оффтоп

mittorn, подумав, добавил 12.06.2018 в 10:40
на train_01 какие-то глюки с прыжками

mittorn, подумав, добавил 12.06.2018 в 10:41
интерполяция освещение на trimesh не заметна

mittorn, подумав, добавил 12.06.2018 в 10:46
на pushtopush 2 пушабли застряли одна в другой и ещё и игрок в них застрял

Последний раз редактировалось mittorn, 12.06.2018 в 10:46.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 10:57  #6
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Проблемы под линуксом (новый ксаш и движок):
Это обновление 4140->4143 или 4097->4140?
Если второе, то я уже говорил, что переделывал менеджер памяти и там какая-то гадость есть по ощущениям. но локализовать пока не могу.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 11:02  #7
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

сломались текстурные координаты:

Оффтоп
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 11:06  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 mittorn: ето моделько такая, наш Жэка делал, да видно не доделал. Я её взял потому что там полигонов много, а так она особой ценности не представляет.

Дядя Миша, подумав, добавил 12.06.2018 в 11:07
Оффтоп

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 12.06.2018 в 11:07.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 11:13  #9
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 Дядя Миша:
вроде это и в 4096 было. есть какой-то косяк - если выставляется vid_mode 2 то перестаёт запускаться, помогает снос video.cfg. и у меня это под windows xp тоже было
а вот разрешение экрана при запуске только под линуксом глючит. то есть он ставит размер границы окна, а не внутренней части. возможно. баг wine, но нигде вроде такого не замечал раньше.

mittorn, подумав, добавил 12.06.2018 в 11:16
2 Дядя Миша:
для меня mouse3 это кнопка для временного бинда. Обычно это скриншот или спавн чего-нибудь, либо же переключается какой-нибудь gl_test чтобы увидеть изменение сразу при переключении

Последний раз редактировалось mittorn, 12.06.2018 в 11:16.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 16:07  #10
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 561


По умолчанию

Оффтоп
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 17:37  #11
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Запилил в движке поддержку демок первого квейка. Таперича в Нехахру играть можно под ксашем
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 17:40  #12
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,764
Замечания: 2


По умолчанию

А Arcane Dimensions?
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 18:23  #13
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 xDShot: я Arcane Dimensions уже прошол под враппером
Просто играть немного некомфортно на старом рендерере, фпс сильно проседает местами. Ну ничего, щас Альбатрос новый напишет и заживём.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 18:41  #14
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 561


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: щас Альбатрос новый напишет и заживём
Его можно будет подключать к чистому ксашу? Я имею в виду через конфиг, а не через студию =)
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 18:55  #15
crystallize
crystallize
Генерал-Майор
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,373


По умолчанию

Если в полноэкранном режиме загрузить карту в высоком разрешении вроде 1600x1200 и потом переключиться на 640x480 то игрок смотрит в потолок и крутится, это и в ХТ и в халфе.
А вот конкретно под ХТ на грасстесте у меня была ещё и нижняя половина экрана в которой в пустоте рисуется вода. Ну это ещё когда я всякие разные разрешения экрана выставлял.

Последний раз редактировалось crystallize, 13.06.2018 в 19:07.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:30  #16
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 crystallize: это я и у себя тоже ловил, подтверждаю. Пока не разобрался в чём там дело. Судя по всему это очень-очень старый баг.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 20:05  #17
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 nemyax:
В старом форке я написал встроенрый в движок рендер с vbo. Можно уже юзать на всём, что он поддерживает. qwrap он, правда, не умеет.
А в новом форке хочу вынести движковый рендер в отдельную либу, чтобы можно было переключать legacy/gl1.1+vbo/gl2+/может даже directx через fakegl. Всё это если будет хватать времении голова будет работать.
Некоторым модам нужен именно legacy, но большинству без разницы какой рендер, главное чтоб картинку похожую давал.
А в оригинальном ксаше скорее всего останется каноничный движковый legacy
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 20:45  #18
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Его можно будет подключать к чистому ксашу?
Ну а кудаж еще его подключать-то, к юните штоле?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 00:55  #19
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Отлаживаю демки к Нехахре. Узнаю страшную правду о том как они были записаны.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 06:58  #20
crystallize
crystallize
Генерал-Майор
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,373


По умолчанию

Неужели на видак?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community