При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2018, 10:38  #61
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 TigerHeart01: расскажи для началу, почему к Альбатроссу ты обращаешься на "вы", а ко мне на "ты".
Привычка. )) По работе приходится много переписываться, и "вы" пишется уже на автомате, я уже даже не замечаю.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: А какая в сущности разница? Если бы в оригинальном списке были резервные номера, я бы может и не доверил. А так ты их просто в конец списка добьешь.
Я просто боюсь, что у нас получится два разных списка - у тебя свой, а у меня свой, и возникнет путаница. Такие вещи должны синхронизироваться.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 12:20  #62
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 a1batross: ты в самом деле думаешь что кто-то будет переводить эти строки? Все что есть, уже давно переведено, народ просто скопирует готовый strings.lst, даже не заглядывая туда.

Дядя Миша, подумав, добавил 04.11.2018 в 12:21
[ Цитата ] Я просто боюсь, что у нас получится два разных списка
Ну ты доделаешь, я просто возьму эту систему и всё.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 04.11.2018 в 12:21.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 15:08  #63
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

2 Дядя Миша:
У меня уже успели перевести. Сразу после того, как я сказал, что буду поддерживать такое.

На русский и сам смогу, конечно.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 22:03  #64
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А ты в курсе, что у тебя в большинстве сорцев не инклудится menu_strings.h ?
Кстати, в menu_btns.cpp набирается массив из надписей на кнопках. Их тоже заменять на MenuStrings[блаблабла] ?
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 22:18  #65
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

[ Цитата ] А ты в курсе, что у тебя в большинстве сорцев не инклудится menu_strings.h ?
Ну естественно. Я же их туда еще не подключал.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 23:09  #66
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Вот, наткнулся на дилемму:
У тебя в menu_configuration.cpp есть строки:
Код:
uiOptions.update.generic.name = "Update";
uiOptions.update.generic.statusText = "Donwload the latest version of the Xash3D engine";
А в resource.h/HL_Res.RC есть строки:
Код:
IDS_BTN_AUTOPATCH               322	"&Update Half-Life."
IDS_CONFIGURE_AUTOPATCHHELP     324	"Download the latest version of Half-Life."
Так вот я и думаю - подставить в menu_configuration.cpp эти индексы, а в strings.lst ты потом заменишь текст "Half-Life" на "Xash3D engine", или же создать новые индексы ?
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 23:39  #67
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 TigerHeart01: меняй на Half-Life.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 21:01  #68
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

2 Дядя Миша:
В HL_Res.RC есть строка с номером 240:
Код:
IDS_NEWGAME_NEWPROMPT           240	"Starting a new game will exit any current game, OK to exit?"
А у тебя она разделена на 2 разных строки:
Код:
uiCreateGame.dlgMessage1.generic.name = "Starting a new game will exit";
...
uiCreateGame.dlgMessage2.generic.name = "any current game, OK to exit?";
Что с этим делать?
Нельзя ли как-то программно реализовать перенос текста на другую строку?
Очень уж не хочется только из-за этого добавлять два новых индекса... ((

TigerHeart01, подумав, добавил 07.11.2018 в 21:08
И аналогично в строке 553:
Код:
IDS_DEDICATED                   553	"Dedicated server (faster, but you can't join the server from this machine)."
А у тебя:
Код:
uiCreateGame.dedicatedServer.generic.name = "Dedicated server";
...
uiCreateGame.dedicatedServer.generic.statusText = "faster, but you can't join the server from this machine";
Вот что с этим делать ?

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 07.11.2018 в 21:10.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 21:11  #69
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

[ Цитата ] Нельзя ли как-то программно реализовать перенос текста на другую строку?
Сам мучаюсь. Ну ты добавь в оба пункта одну и ту же строку, я потом разберусь с этим дерьмом.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 00:08  #70
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

[ Цитата ] Нельзя ли как-то программно реализовать перенос текста на другую строку?

Я уже устал говорить.

Ну вы догадались, что КОЕ-ГДЕ это уже решено на корню? В этом КОЕ-ГДЕ кстати тоже можно любить индексы. Единственное, местами их не придётся вбивать самому в MenuStrings.h, я уже все возможные добавил.

Последний раз редактировалось a1batross, 08.11.2018 в 00:27.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 01:06  #71
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 a1batross: да мы уже поняли што ты молодец, разве были сомнения?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 01:40  #72
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

2 Дядя Миша:
тогда зачем страдать?

a1batross, подумав, добавил 08.11.2018 в 01:41
Да ну вас в жеппу.
Ни слова тут писать не буду. Мое дело предложить, ваше...

Последний раз редактировалось a1batross, 08.11.2018 в 01:41.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 01:42  #73
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 a1batross: не компилится твоя менюшка шыстёркой, што поделать.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 12:09  #74
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,174


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Оффтоп
Что я делаю не так?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 12:20  #75
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 mittorn: в прошлом году точно не собиралось. Проверим.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 12:48  #76
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,174


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Были проблемы т.к писалось под новые стандарты изначально. Но уже больше полугода проблем быть не должно, то что было несовместимым переписали, что если и сломается сборка от нововведений, то можно будет исправить за 5 минут.
Проекта под msvs конечно нет, так что если нужен, придётся накидать на основе батника
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 13:33  #77
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

Я уже затестил новое меню и остался не слишком доволен.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 20:50  #78
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Я уже устал говорить.

Ну вы догадались, что КОЕ-ГДЕ это уже решено на корню? В этом КОЕ-ГДЕ кстати тоже можно любить индексы. Единственное, местами их не придётся вбивать самому в MenuStrings.h, я уже все возможные добавил.
Я прекрасно понимаю, что в твоей менюшке гораздо больше функционала. Признаюсь, твоё меню мне нравится больше. Но разве это значит, что теперь нужно похерить на корню все другие менюшки ? Ну хочет человек сделать её по-своему, ну пускай делает. Ну что в этом плохого ? И почему бы ему в этом не помочь, если есть такая возможность ?
По-моему так...
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 20:52  #79
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

2 TigerHeart01:
нет, мне уже прямым текстом сказали "мы хотим страдать". Советовать не буду.

Всё же из благих побуждений. Могли бы и раньше кстати сказать.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 22:16  #80
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 a1batross: ну нестабильное оно. Нет доверия.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community