При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2017, 13:21  #1
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


Вопрос Xash3D на русском.

Вопрос №1.
Я пытаюсь создать экран настроек клавиатуры на русском языке. Экспериментальным путём я выяснил, что русские символы отображаются только если сохранить файл kb_act.lst в формате UTF-8.
Однако, даже при этом, иногда на экране добавляются какие-то "левые" символы "^" и съезжает форматирование текста. Например, в файле kb_act.lst написано:
[ Цитата ] "blank" "=========================="
"blank" "ДВИЖЕНИЕ"
"blank" "=========================="
По логике, на экране при этом должно отображаться:
[ Цитата ] ==========================
ДВИЖЕНИЕ
==========================
Однако, вместо этого, я наблюдаю на экране следующее: (красным помечены "левые" символы, а зелёным - съехавшее форматирование текста)

Почему так происходит? Как это можно исправить?

Вопрос №2.
Так же я заметил, что все надписи в шапке таблицы всегда отображаются только на английском: (помечены красным)

Экспериментальным путём мне удалось выяснить, что все эти надписи жёстко прописаны в файле menu.dll. Так вот, может ли кто-нибудь, шарящий в кодинге, перевести все эти надписи на русский и перекомпильнуть эту dll-ку, чтобы все надписи на экране были по-русски?
Я даже готов сам внести все необходимые исправления в исходник, только компильните, плиз, кто-нибудь, кто умеет это делать.
Спасибо.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 19:56  #2
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Похоже на проблему с переносом строки. Вероятно, текстовый редактор неподходящий или текст сохранён в не той кодировке. С обычным Блокнотом Windows не должно быть проблемы.

И, помимо английского текста в заголовке, есть ещё много других мест с английским текстом, который в самом деле вшит в длл. Стоит проверить ту тему, где a1batross химичит с новым меню. Вероятно, лучше на него ориентироваться.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 22:46  #3
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Qwertyus: Похоже на проблему с переносом строки. Вероятно, текстовый редактор неподходящий или текст сохранён в не той кодировке. С обычным Блокнотом Windows не должно быть проблемы.
Да нет, с переносом строки никаких проблем нет. Я пробовал, ради эксперимента, строки разной длины, и выяснил, что от длины строки это никак не зависит. Бывает даже, что короткие строки без видимой причины "съезжают", а строки, гораздо длиннее - нет.
Текстовый редактор - обычный Блокнот из стандартного набора Windows.
Кодировки пробовал разные. Во всех других кодировках никакой текст вообще не отображается. Единственная кодировка, в которой отображается хоть что-то - это, как я уже писал, UTF-8.
[ Цитата ] Сообщение от Qwertyus: Стоит проверить ту тему, где a1batross химичит с новым меню.
А вот за ссылочку спасибо. Похоже, там действительно есть что-то дельное.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 22:48  #4
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Maïté
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 1,077


По умолчанию

2 TigerHeart01:
>Я пробовал, ради эксперимента, строки разной длины, и выяснил, что от длины строки это никак не зависит. Бывает даже, что короткие строки без видимой причины "съезжают", а строки, гораздо длиннее - нет.
CR, LF и CR+LF, возможно.
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 23:32  #5
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 TigerHeart01:
в заголовке пока текст захардкоденный.

В новом меню планируется переводчик, поэтому все захардкоденные строки будут ликвидированы.

То что на скрине -- давно известный баг в форке. В старом меню он так и остался непофикшенным, но в 0.19.1 уже будет новое меню, где такого бага в принципе нет.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 03:37  #6
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 a1batross:
Поддержку стандартного перевода через strings.lst из WON-версии добавить бы. А то Дядя Миша только несколько строк на него залинковал.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 08:03  #7
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: 2 TigerHeart01: В новом меню планируется переводчик, поэтому все захардкоденные строки будут ликвидированы.

То что на скрине -- давно известный баг в форке. В старом меню он так и остался непофикшенным, но в 0.19.1 уже будет новое меню, где такого бага в принципе нет.
Простите, но о каком новом меню идёт речь ? Что значит "0.19.1" ? Ведь последняя версия Xash3D - 0.99. Или я что-то пропустил ?

Кстати, надеюсь, что в новую версию так же будет включена Ваша dll-ка с поддержкой файлов SCR.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 11:16  #8
nekonomicon
nekonomicon
Рядовой
Регистрация: 11.10.2016
Сообщения: 41


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Все у a1batross'а в подписи
nekonomicon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 19:35  #9
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

Однако же, вопрос №2 из шапки всё ещё актуален и поныне.
Намечается ли его решение в обозримом будущем ?
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 20:23  #10
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,690


По умолчанию

[ Цитата ] Да нет, с переносом строки никаких проблем нет. Я пробовал, ради эксперимента, строки разной длины
Речь не о длине строки, а о символах переноса строки, GNU/Hurt верно сказал, есть разница между переносом строки в Unix/Windows.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 12:30  #11
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 Slux:
за переносы строки отвечает ОС. при открытии без O_BINARY или "b" в windows происходит перевод из CRLF в LF
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 16:58  #12
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

Я не о переносах строки спрашивал. Я спрашивал, можно ли что-нибудь сделать вот с этим :

Можно ли обведенный текст сделать на русском ???
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 17:11  #13
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,671


По умолчанию

Если ничего не путаю эти надписи хранятся в string.lst. Поищи русификатор для WON версии.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 17:34  #14
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Cybermax: Если ничего не путаю эти надписи хранятся в string.lst. Поищи русификатор для WON версии.
Как раз путаете. Это в Стим-версии они хранятся в string.lst, а в Ксаше эти надписи хранятся в menu.dll.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 18:16  #15
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Ну я там некоторые вынес, а потом устал чета. Надо их номера искать в hl_res.rc
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 20:06  #16
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Ну я там некоторые вынес, а потом устал чета. Надо их номера искать в hl_res.rc
Скиньте мне этот файл, скажите, как искать - я поищу.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 20:55  #17
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

А я тем временем в MainUI C++ добавил поддержку переводов а-ля vgui2. Поудобнее, чем номера строк. И можно вынести перевод отдельно по языкам.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 21:37  #18
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Скиньте файл, скажите как искать а потом вставьте обратно сами в меню и добавьте меня в кредитсы?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 14:14  #19
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 TigerHeart01:
Скиньте файл, скажите как искать а потом вставьте обратно сами в меню и добавьте меня в кредитсы?
Да мне пофиг на кредитсы. Я не малолетка, чтобы за дешёвым пиаром гоняться. Я просто разгрузить вас немного хотел, думал, что так быстрее будет.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 17:51  #20
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 TigerHeart01: если надо учить - быстрее точно не будет
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community