При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 02:42  #61
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Maïté
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 1,077


По умолчанию

2 a1batross:
Два термоса чаю этому господину -- красота. А основные кнопки так можно будет сделать?
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 02:44  #62
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 GNU/Hurt:
Да.
Я как раз таки это и сделал, чтобы лишний раз не делать текстуры для кнопок для планируемого редизайна меню для паранойи.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 03:02  #63
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 a1batross: я где-то в даркплейсе видел адскую функцию, которая выравнивает подобные шрифты. Сложная зараза, поехать можно. Ну это так, к слову. Без выравнивания работу не приму )
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 03:06  #64
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Мне проще нормальные таблицы сделать.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 11:24  #65
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 561


По умолчанию

2 a1batross:
Будет пороноя под линух?
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 12:02  #66
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 nemyax:
Первую я уже совместно с mittorn портировал на Linux. Даже кастомный рендер работает, за исключением Depth-хака(для чего и нужен был opengl32.dll). Есть план потом этот рендер переделать под интерфейсы Ксаша.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 13:26  #67
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 a1batross: как будто форматирование едет только в таблицах.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 18:56  #68
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А где ещё? В полях проблемы исправляются отказом от центрирования текста. К тому же у нас в меню поддержка юникода и цветного текста уже приделано, а это почти то же самое что variable-width font т.к количество байт не соответствует реальной ширине. Нужно только вместо приписывания пробелов сделать отступы нормальные и поправить расчёт ширины.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:17  #69
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Ну здрасти, как это отказ от центрирования.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:27  #70
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 Дядя Миша:
будто центрировать с variable-width сложно. Вон у меня есть метод GetTextSize. Он и вернёт длину.

Вообще какой-то спор... не спор. Или оно делается, или нет. Во втором случае это означает, что я сделал бесполезную работу, а я так не считаю, поэтому всё функционально должно соответствовать.

Хотя пожалуй charSize я выпилю. Чем смотреть на мыльные шрифты лучше ещё отрендерить. Шрифт в 48-ого кегля на весь диапазон печатных ASCII символов занимает одну 512x512 текстуру. И то ещё можно туда дописать русский(он пока в отдельной текстуре).
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:36  #71
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Maïté
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 1,077


По умолчанию

2 a1batross:
А оно у вас какие то левые библиотеки требует, или всё с собой?
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:39  #72
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 Дядя Миша:
от центрирования в полях ввода, где надо курсор рисовать. Лучше выровнять с краю.
А остальное процентрировать не проблема

mittorn, подумав, добавил 29.05.2017 в 19:40
2 GNU/Hurt:
freetype. Я может быть прикручу stb как альтернативу когда-нибудь.
Ещё я думаю, что на windows нужно задействовать системный рендер для генерации атласов.

Последний раз редактировалось mittorn, 29.05.2017 в 19:40.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 19:42  #73
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 GNU/Hurt:
я же написал. Под Windows планирую написать Win32 бэкенд. Под Linux сейчас работает используя FreeType.

Есть ещё мысль прикрутить бэкендом stb_ttf.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 20:11  #74
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,087


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Шрифт в 48-ого кегля на весь диапазон печатных ASCII символов занимает одну 512x512 текстуру.
Почему не использовать distance field?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 20:26  #75
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 ncuxonaT:
а то что у меня в доступе один PIC_Load. Можно конечно программно текстуру замыливать и когда появится необходимость сделать такой же шрифт, но другого размера, так же программно по буферу менять контрастность и яркость. Может потом если что получится это ещё дописать. Но не уверен, что осилю.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 00:49  #76
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 a1batross: maketex умеет генерить текстурки с дистанс-филдом, но я пока его выключил. Не уверен что он правильно работает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 21:44  #77
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

https://youtu.be/5P-FkPaIpgM

Небольшие эксперименты для будущего меню Paranoia: Android и Redux.
В основном, слегка помучал анимации. TTF шрифты теперь выводятся почти корректно везде(за исключением мест, где они скейлятся, но это поправимо или SDF, или увеличением количества разных размеров шрифтов).
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 22:05  #78
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,087


По умолчанию

2 a1batross:
Добротно. В некоторых местах под буквами точки висят, это фиксится?
[ Миниатюры ]
Без имени-1.jpg Просмотров: 141 Размер:  41.7 Кбайт  
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 22:33  #79
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 ncuxonaT:
да, это фиксится. Слегка некорректно выставил высоту у rect.

Спасибо, что подметил. Внёс в список того, что пофиксить в FreeType бэкенде.

Допишу Win32 бэкенд и выложу для халфы. Будете думать, использовать ли это в вашем моде или нет

Но это нескоро, у меня уже сессия.

Последний раз редактировалось a1batross, 06.06.2017 в 22:44.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 12:59  #80
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 395


По умолчанию

2 a1batross:
Эти точки дикая головная боль, кстати, из-за разной высоты букв. Как вариант можно увеличить межстрочные отступы в атласе
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community