При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 23:24  #41
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Cybermax: Я им давно про метахук говорил, а меня того, не слушали.
Ты говорил про закругления окон, которые элементарно добавляются дописыванием в .res файлы
Посмотри в теме CSBTE - используется стандартная клиентка 1.6, а окна закруглённые, как в CSO
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 00:19  #42
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Клянусь Небесным Котэ! Не очень-то мне эта затея по душе. Когда я начинал у меня на руках было ноль информации. Устаревший SDK от Вальве и крупицы чьего-то реверса интерфейсов, где люди не могли даже дать функциям нормальные имена.
Тогда естественно было интересно писать и подгонять это всё под совместимость, расширять лимиты, не нарушая бинарной зависимости. Было весело. А сейчас что вы мне предлагаете? Копипастить из курдов да реверсить клиентку? Но для этого вам не нужен дядя Миша, это вы и без меня управитесь, правда? А я со спокойной совестью продолжу разработку XashNT.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 00:38  #43
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Копипастить из курдов
Оффтоп
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 00:58  #44
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Оффтоп
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 02:32  #45
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,671


По умолчанию

Оффтоп
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 14:36  #46
PLut_RUS
PLut_RUS
Creator
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 24
Сообщения: 381


По умолчанию

Лагает, когда спавнишь BloodStream. Часто вылетает сообщение Overflow particles.
Сам бладстрим работает не так, как в халфе. ЧЯДНТ?
PLut_RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 16:06  #47
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Да откудаж я знаю как устроен блудстрим в халфе?
Написал свой, примерно похожий.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 07:11  #48
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 504


По умолчанию

1) Во всех(по-крайней мере последних)
2) Вот есть же список карт при создании мультиплеерa в меню. Он не обновляется, если закинуть новую карту в мод. Приходится удалять map.lst чтоб список обновился, причём перед заходом в игру.
3) null
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 15:30  #49
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

Ещё автодополнение в консоли баженное.
Если нажать tab, стирает набранную часть слова, если есть вариант короче
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 23:29  #50
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

1.Общий
2. 3030 и ранее
3. Локальный клиент дропается по таймауту даже в сингле.
4. Попробуйте приостановить процесс xash3d на минуту-другую - в консоль кинет, что клиент дропнулся и будет написано connection problem.

mittorn, подумав, добавил 24.07.2015 в 23:34
Про неработающий kill на клиенте я писал?

Последний раз редактировалось mittorn, 24.07.2015 в 23:34.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 23:40  #51
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Каким образом можно приостановить процесс xash3d на минуту-другую?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 23:45  #52
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от PLut_RUS: Лагает, когда спавнишь BloodStream. Часто вылетает сообщение Overflow particles.
Сам бладстрим работает не так, как в халфе. ЧЯДНТ?
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Да откудаж я знаю как устроен блудстрим в халфе?
Написал свой, примерно похожий.

Да, блад стрим в ксаше глючит, вместо прикольной струйки видно одну каплю и лагает, причем в любом моде, где он заюзан, под ГС он пашет норм. В просто халве он только на нихиланте заюзан, при стрельбе по нему.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 23:50  #53
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 Дядя Миша:
свернуть окно с Android портом.

Под виндой поставить какой Process Explorer и приостановить им.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:04  #54
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 a1batross:
2 Дядя Миша:
Есть такая штука - ждущий режим. Так что можно и без process explorer'ов.
И не ужели xash никогда не останавливали отладчиком??? Или под win это не выйдет? В vs вроде есть отладчик.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:05  #55
PLut_RUS
PLut_RUS
Creator
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 24
Сообщения: 381


По умолчанию

2 Chyvachok:
Ты в точности верно всё описал.
PLut_RUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:16  #56
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Да, блад стрим в ксаше глючит
А, то я перепутал с блудспрайт. Вот его я действительно приводил в соответствие.
[ Цитата ] И не ужели xash никогда не останавливали отладчиком???
зачем мне отладчик, если у меня код движка выполняется в голове?
Я и так знаю где вылет, что к нему привело и какие моды затронет багфикс.
Вон Хвидер уже 10 лет ковыряет свой XDM отладчиком, а он всё глючнее и глючнее становится. Я на минутку к нему в код заглянул - штук 15 застарелых багов профиксил, а он мне даже спасибо не сказал.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:17  #57
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 mittorn:
вообще, много чего завязано на времени и если его костыльно исправлять, то будет жуть. От сломанного FPS счётчика до поломанной игры. Хотя, это на один кадр, дальше нормально будет.
В андроиде легко сделать костыль.
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:20  #58
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

1) Движок
2) 48/0.97 (hw build 3075) и ниже по истории вплоть до Quake
3) Недоработанный механизм сохранения конфига
4) Недоработка движка, тянущаяся ещё с исходников Quake (GoldSource тоже этим болеет). Заключается в том, что движок сохраняет бинды и некоторые прочие настройки в config.cfg, но только при "чистом" выходе из игры. Если игра зависнет или вылетит - конфиг не будет сохранён и придётся вводить всё заново при перезаходе

Последний раз редактировалось gfdjr5, 25.07.2015 в 00:29.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 00:34  #59
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 a1batross:
Лучше не время, а таймаут исправлять. У локального клиента не бывает таймаута.

mittorn, подумав, добавил 25.07.2015 в 00:42
Мне без отладчика никак. И не потому что код не весь знаю, а потому, что кручу его в неродных системах, с неродными библиотеками, где он не настолько стабилен и краш чаще происходит не в коде движка, а где-то рядом.

Последний раз редактировалось mittorn, 25.07.2015 в 00:42.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 01:14  #60
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Если игра зависнет или вылетит - конфиг не будет сохранён и придётся вводить всё заново при перезаходе
В ксаше есть перехват обработчика исключений, однако конфиг в аварийной ситуации я не сохраняю намеренно. А вдруг именно манипуляции с переменными привели к крашу? А мы их сохраним.
2 mittorn: да я и не призываю никого.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community