При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2015, 20:53  #21
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от gfdjr5: И как клиент 1.3 влияет на сервер 1.6?
Или в 1.6 есть проверка "если клиент 1.3 стреляет по противнику, пусть верхняя часть хитбоксов не считается"?
Да элементарно, Ватсон. Ткну пальцем в небо, и предположу, что в сервере 1.6 есть некий грязный хак в коде SV_StudioSetupBones. Либо, существует ещё какой-нибудь интерфейс, торчащий в движок, о котором Валвэ скромно молчат.
А вообще, тупейшее высказывание, чесслово. Если версии дллок разные, то очень велик шанс того, что в более старой нет чего-то, реализованного в более новой. Или в более новой наоборот что-то упразднено. Играли же в кс 1.3 с родным сервером? Там нормально хитбоксы трейсились? Вот и играйте дальше, ловите баги в стабильной связке.

Ku2zoff, подумав, добавил 21.07.2015 в 20:57
[ Цитата ] Сообщение от mittorn: Так проверь, если он не шифрованный и не на vgui2 - заработает.
Попробую. Сначала 1.0, потом 1.3. Если найду время, отрепортю по обеим версиям.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 21.07.2015 в 20:57.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:02  #22
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ku2zoff: Да элементарно, Ватсон. Ткну пальцем в небо, и предположу, что в сервере 1.6 есть некий грязный хак в коде SV_StudioSetupBones. Либо, существует ещё какой-нибудь интерфейс, торчащий в движок, о котором Валвэ скромно молчат.
А вообще, тупейшее высказывание, чесслово. Если версии дллок разные, то очень велик шанс того, что в более старой нет чего-то, реализованного в более новой. Или в более новой наоборот что-то упразднено. Играли же в кс 1.3 с родным сервером? Там нормально хитбоксы трейсились? Вот и играйте дальше, ловите баги в стабильной связке..
И я ещё раз тебя спрашиваю: как клиент влияет на неправильную работу сервера под ксашем? Я стреляю противнику в голову и от него исходят искры и звук стрельбы по металлу, а указание на это даёт сервер, ты это понимаешь?
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:09  #23
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

2 gfdjr5: ты попадаешь В ЩИТ. Которого, блин, нету в 1.3. Для щита даже хитбокс отдельный завели. Запусти 1.6 с клиентом от 1.3 под голдсорсом и сравни. Будет такой же эффект, или нет. ЕМНИП, то с клиентом от 1.5 в 1.6 щиты не глючили.
Возможно, щит активен всегда, а не только когда он есть у игрока. Тогда это точно проблема сервера.

Ku2zoff, подумав, добавил 21.07.2015 в 21:10
>>У вас там что, метамод стоит в связке с AMX? Бросьте каку. Она тоже может выдавать баги под ксашем.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 21.07.2015 в 21:10.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:14  #24
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ku2zoff: 2 gfdjr5: ты попадаешь В ЩИТ. Которого, блин, нету в 1.3. Для щита даже хитбокс отдельный завели. Запусти 1.6 с клиентом от 1.3 под голдсорсом и сравни. Будет такой же эффект, или нет. ЕМНИП, то с клиентом от 1.5 в 1.6 щиты не глючили.
Возможно, щит активен всегда, а не только когда он есть у игрока. Тогда это точно проблема сервера.
Если щитов не было на 1.3, но они есть на 1.6, значит они и с клиентом 1.3 будут, понимаешь? Клиент за них никак не отвечает
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:14  #25
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

И вправду - у щита должен быть свой хитбокс с искрами. Не брашем же его делать.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:19  #26
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

Но клиент отсылает всего-лишь команду "атаковать", позиция, в которую он стреляет уже берётся с сервера, это аймбот, может, берёт координаты кости головы с модели и направляет прицел туда
Сервер 1.6 имеет в private членах CPlayer параметр bool bIsUsingShield(примерно так), который активируется при получении энтити CShield, всё это лежит в коде сервера и управляется сервером, поэтому и "эффект щита" обеспечивается сервером
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:23  #27
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

У меня подозрение падает на две вещи: на хитбокс щита, и на энтварс pev->gamestate, меняющий значение в зависимости от наличия/отсутствия щита. Что-то из этих двух вещей, возможно и даёт такой эффект.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:43  #28
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 647


По умолчанию

2 gfdjr5:
Кутузов прав.
Вот в ответ на твоё, типа всё и так должно работать, откуда ты об этом знаешь? Исходников нет, а кто его знает, что там Valve могли намутить? Если клиенту нет разницы, то зачем они вообще нужны?
a1batross сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:44  #29
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Хватит спорить. В щите для важего хвалёного ка-эс даже отдельный хак в движке сделан, которого нет в ксаше. Пошарьтесь по исходникам курдов.
Вот как раз через gamestate.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:50  #30
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

>>В щите для важего хвалёного ка-эс даже отдельный хак в движке сделан, которого нет в ксаше.
Ну вот жеж. Грязный хак. Только в движке. Шас сам проверил, действительно, хитгруппа щита всегда активна, вне зависимости от того, есть щит у игрока, или нет.

Ku2zoff, подумав, добавил 21.07.2015 в 21:52
Значит, дело не в клиентке. Признаю, был не прав. Но всё-таки, не стоит совмещать разные версии сервера и клиента. Мало ли чего там може случиться.

Ku2zoff, подумав, добавил 21.07.2015 в 21:59
2 Дядя Миша:
Кошмар какой. Там один хитбокс не учитвается, если gamestate = 1. Я так понимаю, что переписывать функцию SV_HullForStudioModel нет смысла, если невозможно завести клиентку от кс 1.6 под ксашем. И это ещё раз доказывает, что подобные вещи должны быть вынесены в пользовательские дллки.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 21.07.2015 в 22:01.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:59  #31
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

Одним словом


gfdjr5, подумав, добавил 21.07.2015 в 22:01
[ Цитата ] Сообщение от a1batross: 2 gfdjr5: Если клиенту нет разницы, то зачем они вообще нужны?
Чтобы ты видел, какая вакханалия происходит в игре
И сколько у тебя патронов и здоровья
И чтобы видеть, что в обойме 29 из 30 патронов и начинать перезаряжаться

Конечно, можно дать игроку расчитывать и что-то с игровой логики, сделать сервер менее авторитативным, только потом не надо удивляться, когда "народные умельцы" напишут свой "собейт" или "членикс" под всё это дело

gfdjr5, подумав, добавил 21.07.2015 в 22:03
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Хватит спорить. В щите для важего хвалёного ка-эс даже отдельный хак в движке сделан, которого нет в ксаше. Пошарьтесь по исходникам курдов.
Вот как раз через gamestate.
Кстати, насчёт курдов
Как лично ты смотришь на то, чтобы брать оттуда код для Ксаша?

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.07.2015 в 22:32.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:20  #32
barspinoff
barspinoff
Рядовой
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Днепр
Возраст: 19
Сообщения: 15


По умолчанию

Вот карты, из-за которых демка не проигрывается
[ Вложения ]
Тип файла: 7z m%.7z (94.3 Кбайт, 55 просмотров)
barspinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:26  #33
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

Возвращаясь к теме клиента 1.6 на ум приходит metahook
http://forum.zombie-mod.ru/topic/99...e__hl__metahook
Инжект в игровой клиент для добавления всех этих фич
Там в исходниках даже часть интерфейсов движка имеется, типа gameui/gameconsole (насколько они правдивы - не знаю, меня больше интересует, откуда их взяли)
Это может быть полезно и для Ксаша
Вплоть до того, чтобы научить его работать с модулями ГС
Раз уж к совместимости идём
https://code.google.com/p/metahook/source/checkout
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:30  #34
barspinoff
barspinoff
Рядовой
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Днепр
Возраст: 19
Сообщения: 15


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от gfdjr5: Сервер от 1.6 и клиент 1.3

gfdjr5, подумав, добавил 21.07.2015 в 18:51
Декаль пропадает, появляясь? Или только звук без декали?
Это и в ГС присутствует, независимо от сингла/мульта
Демку посмотреть не смог из-за отсутствия карты m1

Нет, если поставить логотип и после смены/загрузки карты поставить ещё один, то он куда-то пропадает
barspinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:41  #35
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Я так понимаю, что переписывать функцию SV_HullForStudioModel нет смысла, если невозможно завести клиентку от кс 1.6 под ксашем
Там совсем немного кода. Но поскольку 1.6 всё равно под ксашем не заводится, я не стал заморачиваться. а насчёт хаков - ну я в ксаше специально для паранои-2 сделал несколько хаков Можешь их поискать, если хочешь.
[ Цитата ] Как лично ты смотришь на то, чтобы брать оттуда код для Ксаша?
Да берите, ктож вам недает?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:48  #36
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Там совсем немного кода. Но поскольку 1.6 всё равно под ксашем не заводится, я не стал заморачиваться. а насчёт хаков - ну я в ксаше специально для паранои-2 сделал несколько хаков Можешь их поискать, если хочешь.
Я сначала хотел назвать программистов valve "нехорошими людьми" за это, но потом вспомнил про хаки для паранойи2 в движке
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Да берите, ктож вам недает?
А потом придёт Xaerox и будет рассказывать, что Ксаш нелегален, что в нём куча кода с rehlds, у которого куча кода с реверсенного hlds
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 22:51  #37
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 gfdjr5: Ксерокс вон нелегально продавал ретрибушен - два на дисках и ничего. А теперь грехи замаливает.

Дядя Миша, подумав, добавил 21.07.2015 в 22:53
А для паранои там очень вежливые хаки, надосказать.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 21.07.2015 в 22:53.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:06  #38
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

Оффтоп
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:11  #39
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,671


По умолчанию

>>Возвращаясь к теме клиента 1.6 на ум приходит metahook
Я им давно про метахук говорил, а меня того, не слушали.

Cybermax, подумав, добавил 21.07.2015 в 23:14
[ Цитата ] Сообщение от Ku2zoff: Оффтоп

Я думаю если идея окажется удачной, то можно найти людей которые согласяться сделать модели с нуля. По крайней мере я себя так успокаиваю в отношении своего мода. По поводу кода не думаю что все так просто.
Подробно на русском про ReHLDS

Последний раз редактировалось Cybermax, 21.07.2015 в 23:16.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:20  #40
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Подробно на русском про ReHLDS
Меня особено впечатлил первый же комментарий.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community