При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 22:17  #21
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

2 FiEctro:
да. На базе XashXT и HLSDK. Да, два. И это настоящий XashXT будет.

HLSDK, в принципе, и так уже есть -- https://github.com/SDLash3D/halflife. Там ещё ветка с BlueShift есть, но там различия в самом SDK. Надо бы его на 2.3 перенести.

Есть ещё в планах портирование последнего спирита, но если честно, выложим наверное портированный исходный код и кому захочется в нём лазить -- тот пусть сам это и делает.

Последний раз редактировалось a1batross, 28.06.2015 в 22:21.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:16  #22
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 831


По умолчанию

Ещё возможно в x86 linux версии будет поддержка загрузки dll. Но я не обещаю.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:34  #23
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Боржович
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 772


По умолчанию

>И это настоящий XashXT
вот это очень ждём!
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:00  #24
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

Всё, исправил проблему с мышью.

Оказалось, ивент от SDL считывался неправильно. Офигеть, это ж баг, который практически с самого начала присутствует! D:
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 19:16  #25
ZhekA
ZhekA
Забаненный
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщения: 3,685
Замечания: 4


Предупреждение

[ Цитата ] в смысле в оконном? А во весь не ставится?
Да, во весь экран не ставится почему-то. (
[ Цитата ] А каких плюшек?
Провода пропали, свечение от ламп вроде тоже.
Ставлю родное разрешение и вот что получается, там справа в углу должен быть счетчик фпс, а он уехал верх. И еще пуск не пропадает, просто на скрине почему-то это не видно.
[ Миниатюры ]
hl 2015-06-29 18-24-13-55.jpg Просмотров: 417 Размер:  126.0 Кбайт  

Последний раз редактировалось ZhekA, 29.06.2015 в 19:28.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:12  #26
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

2 ZhekA: оказалось, полный экран сломался. Починил уже.

Проверил специально на демках хлфх. Всё также, как и в оригинальном Xash.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:53  #27
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,242


По умолчанию

2 a1batross: да я тебе еще раз говорю, у него секретный хлфх, которого никто не видел и скачать его нельзя.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:54  #28
st1x51
st1x51
Новобранец
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Мурманск
Сообщения: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: И под MacOS X тоже, наверное, я не проверял. Только один-два человека заинтересованы в версии под мак.

присоединяюсь к ним
st1x51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 22:33  #29
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 140


По умолчанию

2 a1batross: завтра скачаю и потестирую. А поддержка клиентки от нового HLSDK есть? А то обычный ксаш ею давится. Как раз из-за привязки к SDL видимо.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 22:47  #30
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 831


По умолчанию

В linux есть. А в win может и поломана. Если из-за SDL - фейковый sdl под виндовый xash можно написать в пару десятков строк.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 22:54  #31
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 140


По умолчанию

Не удержался, скачал сейчас. Win 8.1 x64, запускаются обе версии. С поддержкой ХР и без. Дллки из нового СДК поддерживаются, мой мод фурычит норм. При проигрывании стартовых роликов виден курсор мыши (видимо из-за оконного режима), он залипает по центру экрана, пока играются ролики. В меню норм. В игре есть какие-то просадки фпс на ровном месте, ХЗ, почему. Подробнее опишу, когда выложишь исправление для полного экрана.
Движок не знает ключ командной строки -dll (в голдсорсе позволяет через батник/ярлык указывать путь к серверной дллке, отличный от того, что в либлисте). Реквестирую данную фичу. Хотя, это скорее к Дяде Мише просьба, оригинальный ксаш тоже не знает.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 29.06.2015 в 23:22.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:21  #32
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

2 Ku2zoff:
Эти баги уже исправлены, просто не стану пока билд обновлять до следующего релиза. Хотя.. завтра залью все.

Просадки FPS почему-то случаются, да. Сейчас движок делает много лишних движений за один кадр -- например SDL часто дергается. Всё потихоньку будет исправляться, ятобы между оригиналом и этим не было видимой разницы. А потом уже попиливание фич.

Рад, что клиент с последнего HLSDK работает.

2 Дядя Миша:
какой ужас. Секретности тут, блин.

2 st1x51:
Да. Вообще, если движок соберется под макось, то пока в 32-битной сборке. Если движок переживет переход на 64-бит, то вот не знаю как будет с HLSDK.

a1batross, подумав, добавил 29.06.2015 в 23:25
Ключ, в целом, в рамках андроидной версии наверное будет добавлен. Ибо надо как-то грузить другие либы, кроме халфовых.

А еще смена basedir. В каждой кваке есть, а GS и Xash не умеют. Хотя ксаш себя ведет просто отлично, если иметь все бинари в одном месте, а игровые данные в другом. Тоже андроид, ага.

Последний раз редактировалось a1batross, 29.06.2015 в 23:29.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:28  #33
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 140


По умолчанию

2 a1batross: это я невнимательно тему читал, вижу, что ты уже исправил. А я свой пост уже почистил, пока ты мне ответ писал Хорошо, лей завтра, протестирую на стабильность и быстродействие.
[ Цитата ] Рад, что клиент с последнего HLSDK работает.
А уж я то как рад! Ещё немного, и я смогу тестить свой мод на ксаше. Сейчас запустил - заметил несколько недочётов, которых под голдсорсом не было видно. Ну то есть когда игрок локальный, а у приконнектившегося к серверу они наверняка проявились бы. Буду исправлять. Но что это я? Пока предиктинга нету, мультиплеер всё равно никакой. Хотя, из интереса протестировать надо как-никак.
[ Цитата ] Вообще, если движок соберется под макось, то пока в 32-битной сборке.
А зачем 64 бита? Или в 64-битной макоси нельзя установить 32-битные либы на манер линукса?

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 29.06.2015 в 23:32.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:32  #34
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

2 Ku2zoff:
просто некоторым "припекает" от того, что ксаш все ещё 32-битный. Не мне, мне и так сойдет, оем более я не знаю что нужно скормить ксашу, чтобы он сожрал >4ГБ памяти.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:39  #35
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 140


По умолчанию

>>чтобы он сожрал >4ГБ памяти
Я тоже не представляю.
>>некоторым "припекает" от того, что ксаш все ещё 32-битный
Это не так уж важно. Вот то, что он однопоточный, гораздо хуже. Или мне это кажется, и ксаш может работать более чем на одном ядре?

Ku2zoff, подумав, добавил 29.06.2015 в 23:43
А вообще, 64-битная версия лишней не будет. Мне немало припекло, когда я накатывал все 32-битные зависимости голдсорса на дебиан 7. Ради того, чтобы собрать свои дллки под линукс и потестить их.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 29.06.2015 в 23:43.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:43  #36
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

2 Ku2zoff:
не может.

Да и от многопоточности проблем будет еще больше. Придется ещё костыли городиь
ть, чтобы оно оставалось совместимым с GS.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:46  #37
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 140


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: Ещё возможно в x86 linux версии будет поддержка загрузки dll. Но я не обещаю.
Ого Вот это будет очень кстати. Голдсорс ведь такого не сможет. А в x86_64 линукс невозможно сделать загрузку дллок? ЕМНИП, вайн и там и там нормально работает.

Ku2zoff, подумав, добавил 29.06.2015 в 23:48
>>Да и от многопоточности проблем будет еще больше.
Я так думаю, первым делом изломается вся игровая логика. И физика. Ну и фризы всякие появятся. Ну не суть важно, всё равно многопоточность для движка с такими требованиями к железу не нужна.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 29.06.2015 в 23:48.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:52  #38
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 412


По умолчанию

2 Ku2zoff:
на андроидах помогло бы, если бы задача не была такой трудной. Проще уж движковый рендер на GLES2 сделать. У всех бы забегало...
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:53  #39
ZhekA
ZhekA
Забаненный
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщения: 3,685
Замечания: 4


Предупреждение

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: 2 Ku2zoff:
на андроидах помогло бы, если бы задача не была такой трудной. Проще уж движковый рендер на GLES2 сделать. У всех бы забегало...
И насколько это сложно и целесообразно?

ZhekA, подумав, добавил 29.06.2015 в 23:54
a1batross:
Нет никаких секретностей, просто у меня на хлфх небольшой мод есть.

Последний раз редактировалось ZhekA, 29.06.2015 в 23:54.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 00:06  #40
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 26
Сообщения: 140


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Но размер экзешника в 380 килобайт реально пугает. В былые времена столько весила вся первоквака.
А он случаем не прибавил так сильно в весе из-за новой иконки высокого разрешения?

Ku2zoff, подумав, добавил 30.06.2015 в 00:16
Я так и думал. 361 кб вес одной лишь иконки. Вес экзешника 372 кб. Вес оригинального ксашевского экзешника 6 кб, вес его иконки 2 кб. Итого 372 - 361 = 11 кб, против 6 - 2 = 4 кб. Не такая уж большая разница для такого маленького файла. Но если вдуматься, то вообще-то в три раза больше весит, чем оригинал. А дллки движка и меню не шибко прибавили в весе: 1.09 мб против 0.99 и 149 кб против 127.
2 a1batross: а твой порт, оказывается и vgui.dll от нового голдсорса юзает, а не от хл 1.1.0.8. Хорошо.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 30.06.2015 в 00:16.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community