При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2014, 13:33  #61
KorteZZ
KorteZZ
Древний...
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Монголия
Возраст: 29
Сообщения: 208


По умолчанию

Вот сделал я винтовку пятизарядную для ХЛ1. Вроде всё нормально работает. И спрайты, и гильзы, декали, перезарядка...
Но теперь вопрос: в ксаше 0.96 делать так же или нет? Я смотрю, там и пушек-то нет. Возможно ли как-то перенести мою новую винтовку в Ксаш?
KorteZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 19:38  #62
HAWK0044
HAWK0044
Старший лейтенант
Регистрация: 25.01.2009
Сообщения: 891
Замечания: 2


По умолчанию

2 KorteZZ:
библиотеки от твоего мода будут работать под ксашем. Если ты кодишь под xashXT, то оружия добавлять нужно только на сервере (с клиента они вырезаны), если нет, то можешь просто юзать HLSDK 2.3 чтоб сделать мод, или поставляемые в комплекте исходники
HAWK0044 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:27  #63
KorteZZ
KorteZZ
Древний...
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Монголия
Возраст: 29
Сообщения: 208


По умолчанию

2 HAWK0044:
У меня вот так: код от ХЛ1, а маппинг под ксаш. Может есть еще вариант запуска мода, когда оба работают?

Да, я его под ксашем запускаю. Но там не работает туман, который есть в ксаше. А запускаю я его просто как мод, как ХЛ. Без тумана.

Я совсем начинающий в кодинге - не знаю, получится ли у меня закодить пушку под ксаш. На ХЛ есть много туторов и знающих людей. А под ксаш туторов не нашел. Какие там особенности? Если я буду делать по тутору, то, получается, код должен измениться. Но как?
KorteZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:10  #64
Torcie
Torcie
Рядовой
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 18


По умолчанию

Простите за простые вопросы. Но можно ли синхронизировать другие параметры entity или только из cl_entity_t и какие для это-го API функции используются.
Torcie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:49  #65
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

2 KorteZZ: все туторы по кодингу под халфу годятся и для ксаша в 99% случаев.

2 Torcie: что имеется в виду под термином "синхронизировать". Ты не стесняйся, прямо пиши, чего хочешь добиться.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 19:40  #66
Torcie
Torcie
Рядовой
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 18


Ok

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 KorteZZ: все туторы по кодингу под халфу годятся и для ксаша в 99% случаев.

2 Torcie: что имеется в виду под термином "синхронизировать". Ты не стесняйся, прямо пиши, чего хочешь добиться.

У игрока есть стадия: Арестован, Сидит, Спринтует от этого зависит положение камеры. То это как то нужно передать с удалённого сервера на прослушивающий. Ведь XashXT точно он передаёт что с чем скреплено и.т.д, отдельное от Xash3D.

Последний раз редактировалось Torcie, 24.07.2014 в 19:45.
Torcie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 19:59  #67
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

[ Цитата ] Ведь XashXT точно он передаёт что с чем скреплено и.т.д, отдельное от Xash3D.
Ничего он никуда не передаёт. Скреплённые объекты существуют только на сервере.
Насчёт твоего вопроса - ну пиши в какую-нибудь переменную в классе игрока состояния и передавай на клиент как тебе удобнее. Ты же это имел в виду?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 20:14  #68
Torcie
Torcie
Рядовой
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 18


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Ничего он никуда не передаёт. Скреплённые объекты существуют только на сервере.
Насчёт твоего вопроса - ну пиши в какую-нибудь переменную в классе игрока состояния и передавай на клиент как тебе удобнее. Ты же это имел в виду?

1. Я имел виду строго вшиты ли поля того что предаются на HOST_NORMAL с HOST_DEDICATED или только те поля которые влияют на физику?
2. В XashXT отсутствует delta.lst место его используются API движка?
Torcie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 20:21  #69
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

[ Цитата ] Я имел виду строго вшиты ли поля того что предаются на HOST_NORMAL с HOST_DEDICATED
Dedicated - это сервер без локального клиента. Ну вот представь, что ты позвал друзей на свой день рождения, всё приготовил, а сам ушёл, а они там без тебя виселяца. Вот это и есть выделенный сервер.
[ Цитата ] В XashXT отсутствует delta.lst место его используются API движка?
В пак заглядывал?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 20:26  #70
Torcie
Torcie
Рядовой
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 18


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Dedicated - это сервер без локального клиента. Ну вот представь, что ты позвал друзей на свой день рождения, всё приготовил, а сам ушёл, а они там без тебя виселяца. Вот это и есть выделенный сервер.

В пак заглядывал?

Я так понимаю ты хочешь сказать что с удалённого сервера вечеринка копируется на клиент а локальный сервер грустит и локальный сервер используется только для сингла, лобби.

Я то думал что мы копируем информацию с удалённого сервера на локальный а потом на клиент.

Последний раз редактировалось Torcie, 24.07.2014 в 20:51.
Torcie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 21:16  #71
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

вся информация из дельты передаётся на клиенты, совершенно верно.
В халфе немного не так, там предполагается, что у клиента будет идентичный файлик дельты, но я на такое не полагаюсь.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 20:22  #72
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

ДМ, а в GoldSrc максимальное число эдиктов 900?
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 21:41  #73
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

Да, но в свежих версиях прикрутили параметр командной строки -num_edicts и можно задать побольше. Это я про голдсорс. Но конечно неудобно каждый раз так запускать.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 01:10  #74
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

Ну как в свежих, его прикрутили ещё в 2007 судя по этому сообщению:

https://forums.alliedmods.net/showp...718&postcount=5

Последний раз редактировалось gfdjr5, 23.09.2014 в 01:17.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 11:05  #75
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

Ну для меня халфа моложе 2004 года = свежая.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 12:05  #76
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

А, вот оно как.

А я вот тут думаю, клиентка у cs шифрованная, так?
А может в CSO нешифрованная? Valve дала компании Nexon исходники движка и CSCZ. Те увеличили лимиты и подкрутили что-то в клиентской dll.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 21:59  #77
varta1c
varta1c
Новобранец
Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 8


По умолчанию

скачал xash_build2664
при загрузке одно и то же. что я делаю не так то?
[ Миниатюры ]
Clip.jpg Просмотров: 311 Размер:  76.6 Кбайт  
varta1c вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 22:58  #78
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

2 varta1c: драва на видеокарту не установлены?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 08:56  #79
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 554


По умолчанию

А Ксаш клиентский мир уже с игроками и эффектами в реальном времени рендерит?
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:18  #80
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,267


По умолчанию

2 gfdjr5: это принципиально иной подход в архитектуре. Такого не будет.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community