При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Туториалы > Туториалы по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 18:34  #1
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


Video [CS1.6]3D sky

Добрый день!

Ну, сразу скажу, это не настоящий 3Dsky, но тем не менее выглядит он довольно-таки неплохо для кс 1.6. К тому же, его можно всяко разно анимировать!

Как вам известно, кс позволяет располагать точечные энтити в определённом поле 8к*8к. Но если мы располагаем модель с центром в середине - движок же не знает, где находится сам реф модели... Понимаете о чём я?

Я покажу как поставить 3Дскай на примере карты awp_india. Для этого даже не потребуется исходник.



1.Нам понадобится:
1)BSPEditor
Сопсно всё, если воспользуетесь моей моделькой. Ну и если хотите свою - какой-нибудь редактор. В моём случае - Milkshape 3D



2.Моделирование:
Тут я покажу лишь основные принципы создания модели. К сабжу это относится косвенно.
Оффтоп



3.Внедрение:
Итак, у нас есть 2 модельки. sky.mdl и ske_lod.mdl.
Открывает BSPEdit, указываем путь к папке maps. И в списочке находим нашу карту.


Итак, в окне справа видим туёву хучу энтить со всеми пропертями. Вставляем среди них следующий код(лучше где нить в начале):
Код:
{  
"origin" "0 0 0"  
"framerate" "1"  
"model" "models/3dsky/sky_lod.mdl"  
"angles" "0 0 0"  
"classname" "cycler_sprite"  
}

Ну и чтобы лишний раз не нагибаться увеличиваем дальность видимости:
Код:
"MaxRange" "30000"



4.Подгонка:
Теперь самое интересное! После проделывания этой операции на карте ничего не изменилось. И теперь следует играться с координатами "origin" "0 0 0", так чтобы лод ская был видим. Можно воспользоваться какими-то командами, либо ещё какими-то средставми для вычисления координат. В итоге нужно пригнать модельку на середину карты куда-нить повыше. Например так:



У меня эти координаты 0 0 500.

Теперь лезем обратно в BSPEdit и заменяем sky_lod.mdl на sky.mdl
И в игре у нас появляется 3д-скай. Остаётся только подгонять как можно более идеально, работая с теми же параметрами origin.

На этом всё. Спасибо за внимание!



5.Приложение:


http://www.youtube.com/watch?v=58y0eZrOC2Q&list=HL1353170475&feature=mh_lolz

Модели:
http://rghost.ru/41632979

Карта:
http://rghost.ru/41632999



.
[ Миниатюры ]
scr1.JPG Просмотров: 352 Размер:  83.4 Кбайт  scr2.JPG Просмотров: 525 Размер:  139.1 Кбайт  scr3.JPG Просмотров: 501 Размер:  113.1 Кбайт  cstrike 2012-11-17 23-07-27-41.jpg Просмотров: 695 Размер:  126.2 Кбайт  cstrike 2012-11-17 12-00-25-19.jpg Просмотров: 551 Размер:  159.5 Кбайт  cstrike 2012-11-17 11-59-33-11.jpg Просмотров: 497 Размер:  169.1 Кбайт  

cstrike 2012-11-17 11-58-55-30.jpg Просмотров: 499 Размер:  181.3 Кбайт  cstrike 2012-11-17 11-57-33-58.jpg Просмотров: 481 Размер:  139.3 Кбайт  cstrike 2012-11-17 11-57-16-64.jpg Просмотров: 484 Размер:  148.1 Кбайт  

Последний раз редактировалось DrTressi, 17.11.2012 в 18:50.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:40  #2
dezax
dezax
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Астана
Возраст: 26
Сообщения: 3,211
Замечания: 5


По умолчанию

Молодец
dezax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:57  #3
Nuclear
Nuclear
v0.4 beta Build 6403
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Странное место
Возраст: 18
Сообщения: 750
Замечания: 2


По умолчанию

А он может случайно пропасть, если оригин модели не находится в моем поле зрения?
Nuclear вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 19:20  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,103


По умолчанию

>>А он может случайно пропасть, если оригин модели не находится в моем поле зрения?
Хороший вопрос. Я тоже всё время над этим думаю. На клиенте - нет, а вот на сервере, может.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 19:31  #5
Nuclear
Nuclear
v0.4 beta Build 6403
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Странное место
Возраст: 18
Сообщения: 750
Замечания: 2


По умолчанию

Тоесть, если сервер на HLDS, то зашев на него я могу не обнаружить небо?
Nuclear вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 20:45  #6
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,103


По умолчанию

Игрок его не увидит в любом случае, я с программёрской точки зрения рассуждаю где его отрежет.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 20:54  #7
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


По умолчанию

Нет, разумеется, если зайти на сервак с этой картой - модели не будет. Карты то разные. Эт для своих карт. Что касается пропадания - На индии не было ни разу. На Грозном пару раз пропало, где-то в доме. Ну потому я и показал что нужно располагать энтить повыше, чтобы всем видно было)
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 21:13  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,103


По умолчанию

вообщем зависит от архитектуры самой карты.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:29  #9
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


Music

2 Дядя Миша: Походу один хрен оно нафиг никому не надо ^_^
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 15:29  #10
Nuclear
Nuclear
v0.4 beta Build 6403
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Странное место
Возраст: 18
Сообщения: 750
Замечания: 2


По умолчанию

2 DrTressi:
Ну почему же, нужно. Правда я сначала делал все треугольными брашами, а потом в КХЕД экспортировал. Сохранял как модель.
Nuclear вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:24  #11
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,431
Замечания: 6


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: Походу один хрен оно нафиг никому не надо ^_^

Думаешь, это настолько сложно сделать, что до тебя никто не знал об этом?

Без твоего тутора уже все давным давно делают 3D скайбоксы моделькой.
[ Миниатюры ]
8ZdvHgSiiM0.jpg Просмотров: 492 Размер:  159.2 Кбайт  
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:30  #12
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 31
Сообщения: 3,149
Замечания: 10


По умолчанию

А почему в хаммере-то нельзя поставить эту модель?
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:54  #13
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


Music

2 ZAZA: Все это кто, кроме этого парня и Скаржа?
Да и вообще, молчал бы. Заливал мне тут со своим товарищем, мол я это средствами Ксаша сделал и вводил народ в заблуждение. Всё недовольные носы воротили, не верили что 1.6. Тутор то вам тащем та посвящён.

2 ZGreen: Можно) Но исходник то не всегда имеется)

Последний раз редактировалось DrTressi, 19.11.2012 в 17:03.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:03  #14
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,431
Замечания: 6


По умолчанию

2 DrTressi:
Поням слово не давали

Делать тутор для кс на ксаше как минимум глупо.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:05  #15
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


По умолчанию

>>Делать тутор для кс на ксаше как минимум глупо.

Ууу... мне нечего вам ответить
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:12  #16
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 2,097
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 ZAZA: Все это кто, кроме этого парня и Скаржа?

Отчего же? На CSM выкладывали dm_kolotun от Natysya. Да и вообще, это уже далеко не новая фича. Первый раз такую карту я увидел примерно в 2007 году.
Mr.Jeff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:22  #17
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


По умолчанию

2 Mr.Jeff: Суть в том что некоторые товарищи до сих пор думают что это сделано на Ксаше.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:22  #18
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 22
Сообщения: 3,824
Замечания: 28


По умолчанию

2 DrTressi:


KPE030T, подумав, добавил 19.11.2012 в 17:31
Я еще тогда сказал, что:
[ Цитата ] Сообщение от KPE030T: Значит тупо натыкал модели, либо одну большую модель.
Это фиктивный скайбокс. Что в условиях ксаша само по себе убого.

Последний раз редактировалось KPE030T, 19.11.2012 в 17:31.
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:33  #19
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 25
Сообщения: 6,275
Замечания: 16


По умолчанию

2 KPE030T: После истерик которые ты закатил в теме Скриншоты, этот твой пост выглядит как
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:00  #20
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,103


По умолчанию

кролик прикольный. Где вы их берете?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community