При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 22:43  #41
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 34
Сообщения: 15,927


По умолчанию

2 Gega[RuS]:
оО
Да даже виевер поддерживает 256 цветов.
Flash сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:49  #42
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

Ураааааа, Парни всем спасибо!!!!!
Я моделлер года!!!!
Чудо ящщег!!!

Текстура должна быть, только в БМП и в 256 цветов??
[ Миниатюры ]
mdlko.JPG Просмотров: 224 Размер:  34.5 Кбайт  

Последний раз редактировалось Гега, 10.03.2009 в 22:53.
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:01  #43
endmap
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

если в фотошопе сделать индексированые цвета,то bmp сохраняется в 8ми битах
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:11  #44
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 30
Сообщения: 137


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Noxter: Почему аффтор сразу не закинул внутрь проги studiomdl.exe?
ну это не мой продукт и я его, вроде как, не имею права распространять...

2 Gega[RuS]: почитай справку внимательнее. Там есть ответы почти на все твои вопросы. И насчет невидимых вертексов тоже.

з.ы о каком клипе вы говорите? он ведь еще только в планах
[ Цитата ] Сообщение от Cerber: И есть ли что-то типо flip? Чтобы полики смотрели мордочкой куда надо
Edit->Reverse Vertex Order

Насчет копипасты - учту.
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 02:41  #45
GeorgDestroy
GeorgDestroy
3D график
Регистрация: 05.08.2008
Сообщения: 571


По умолчанию

Я же говорил, что компил сразу в мдл будет самой любимой фишкой для всех
Надо развивать эту тему - поддержку свойств материалов, чтоб +- как видишь так и экспортируется.
Материалы при экспорте можно автоматом в бмп256 превращать если под хл1. Кстати psd как текстура поддерживается? Я не проверил, забыл.
GeorgDestroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 03:32  #46
M@K$
M@K$
DJ
Регистрация: 31.10.2005
Адрес: Киев
Возраст: 34
Сообщения: 1,540
Замечания: 6


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от TwisteR: Твои проблемы. А тут собрался народ, уважающий чужой труд.
А че грубишь? Я просто имел ввиду что нельзя сильно привыкать к плохому)
А прога я считаю не плохая для начинающих
M@K$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 13:56  #47
XaeroX
XaeroX
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Новосибирск
Возраст: 31
Сообщения: 9,162


По умолчанию

[ Цитата ] ну это не мой продукт и я его, вроде как, не имею права распространять...
Немного переделай код и бери его спокойно. Думаю, что код чтения мдл ты тоже не сам писал - и не паришься же?
XaeroX вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 14:04  #48
Ant1k
Ant1k
ZloiMapper
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Minsk
Возраст: 29
Сообщения: 319


По умолчанию

Блин нада 256, а я думаю чё он мне пишит про 8 bit. Да и вообще почему нет русской версии ???
Ant1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:24  #49
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 26
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 Ant1k:
А зачем она нужна? Там все просто написано.
Тем более хелп на русском
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 17:03  #50
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

Если я просто выделил фэйс, и назначил для него материал, он растянет\стянет текстуру по фэйсу??? т.е если не редактировать в UV едиторе..

ЗЫ: Автору ещё раз респект, первый редактор в котором получилась моделька..
[ Миниатюры ]
stolb.JPG Просмотров: 205 Размер:  37.8 Кбайт  
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 22:52  #51
F@R@ON
F@R@ON
LOLOLOLOL
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 502
Замечания: 1


По умолчанию

2 JDPhU!: а какой максимальный размер материала поддерживает редактор (сколько на сколько пикселов)?
F@R@ON вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 23:40  #52
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 30
Сообщения: 137


По умолчанию

2 XaeroX: ну оно ж уже вшито... а этот студиомдл попробуй еще вшить!

2 F@R@ON: теоретически неограниченный. На практике этого достаточно
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 23:47  #53
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 26
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 JDPhU!:
Косяк нашел.
1) Я скрыл группу.
2) К нескрытой группе применил пару раз extrude, но мне не понравилось.
3) Я Нажал Ctrl+яю Должен был отмениться только extrude, но проявляется группа, которую я до extrude скрывал.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 14:46  #54
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 30
Сообщения: 137


По умолчанию

2 -HunteR-: сенкс. Уже исправил.
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 14:52  #55
F@R@ON
F@R@ON
LOLOLOLOL
Регистрация: 28.12.2008
Сообщения: 502
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от JDPhU!: 2 F@R@ON: теоретически неограниченный. На практике этого достаточно

Я не совсем это имел ввиду... Брать материал конечно можно любого размера. Но например в милке при компиляции возникает ошибка если брать текстуру размером больше 512х512 пикселов. А в kHED как?
F@R@ON вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 14:57  #56
BrachoFWD
BrachoFWD
Младший сержант
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщения: 108


По умолчанию

Полезная вещица) спасибо!
BrachoFWD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:07  #57
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 26
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 JDPhU!:
Спасибо, а как насчет возможности отключения сетки в 2D виде, ну или возможности увеличить её прозрачность?
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 17:09  #58
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 30
Сообщения: 137


По умолчанию

2 F@R@ON: за компиляцию отвечает studiomdl.exe из HL SDK. Если кто-то и будет ругаться, то только он.

2 -HunteR-: в следующей версии будут настройки внешнего вида.
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 18:10  #59
-HunteR-
-HunteR-
Генерал
Регистрация: 06.08.2006
Адрес: ХМАО
Возраст: 26
Сообщения: 3,065
Замечания: 4


По умолчанию

2 JDPhU!:
Это хорошо, а когда она планируется?
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 21:33  #60
JDPhU!
JDPhU!
Ссущий на небеса
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков
Возраст: 30
Сообщения: 137


По умолчанию

еще пару масяцев...
JDPhU! вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community