При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разное > Hard & Soft
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2005, 04:38  #1
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию Гигантская ошибка

Включаю комп и сразу же вылазит вот такая ошибка:
[ Цитата ] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device
Что это???? :confused:
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 04:50  #2
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

дискету выйми из дисковода...
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 04:51  #3
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Если б все было так просто, нету там дискеты,

перевиди пожалуйста что там написано
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:10  #4
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

Перезапустите компьютер и выберите исправное устройство для загрузки
или вставьте носитель с которого можно стартовать в выбранное вами устройство.
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:14  #5
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Это че жестак загнулся что ли???
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:14  #6
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Это че жестак загнулся что ли???
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:15  #7
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

Вариантов 2:
1. У тебя не загрузочная дискета / компак диск порчит в устройстве, которое выбрано первым по приоритету для загрузки в БИОСе
2. Выбран винчестер, но он не имеет (потерялась) загрузочной записи (не помечен том активным при разметке или полетела фат-таблица, если он до этого работал)

Fer, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:15
А что ты с ним делал?

Fer, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:17
Постучи в СЬКУ, не плачь, ща починим...
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:18  #8
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Но Инфа на винчестере жива- сохранилась???
И че его так приглючило - выключал все отлично было

Czero, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:21
Аськи нет, тот комп к инету не подключен

Czero, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:21
Аськи нет, тот комп к инету не подключен

Czero, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:21
Аськи нет, тот комп к инету не подключен

Czero, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:21
Аськи нет, тот комп к инету не подключен
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:22  #9
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

В аську стукни - разберёмся. Х.З. чего его так приглючило, электроника - наука о контактах, 90% поломок - это мелочи, из-за которых не стоит впадать в истерику

Fer, подумав, добавил 13.08.2005 в 05:22
Ну ты же как-то в форум пишешь?
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:24  #10
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

В истерику никто не впадает- главное чтоб инфа на жестком осталась - остальное поправимо.
и тут затуп какой-то нажимаю отправить один раз - отправляет несколько раз??

в форум обычно пишу- зарегистрировался и пишу
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:27  #11
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

Ну давай так будем лечить:
1. Повынимай все дискеты из дисководов, CD из сидиромов. Включай комп, жми "DEL" или "F2" или "F12", что там у тебя за биос? Короче в биос войди.
Вопрос: какие звуки при старте винт выдаёт? Как обычно или типа пытается что-то прочесть периодически, но у него не получается? Лампочка винта тухнет, мигает, или горит непереставая?
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:28  #12
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Извини время кончается, извини
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 05:30  #13
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

Ну, удачи тебе с винтом...
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2005, 09:35  #14
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Значит вот какие симптомы:
Винт пытается что-то прочесть периодически, но у него не получается
Лампочка потухшая, но начинает мигать когда на F2, F12 жму - в результате чего опять повторяет эту ошибку.
Но работаеть кнопка Паузы
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2005, 09:47  #15
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

Установи на живом компе программу HDD Regenerator.
Качать тут , лекарство там же. Создай с помощью этой тулзы загрузочный диск, стартони с него. Запустится сам HDD Regenerator, попробует полечить бэд-блоки, которые по всей вероятности появились в загрузочной области твоего винта.
При хорошем раскладе - ББ полечатся и ты стартонёшь с этого винта и попадёшь в винду. Сможешь переписать важную инфу по сетке или слить на CD или дискеты. При плохом раскладе - придётся вынимать винт и пытаться прочесть инфу с него на другой машине.
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2005, 11:21  #16
Gray Matter
Gray Matter
Грамотей
Регистрация: 21.07.2004
Адрес: Москва
Возраст: 30
Сообщения: 433


По умолчанию

[ Цитата ] При плохом раскладе - придётся вынимать винт и пытаться прочесть инфу с него на другой машине.
Если будет так, то понадобится unerase, например GetDataBack, если же файловая система на жестком была FAT - то здесь луче всего юзать тирамису. На будущее посоветовал бы винду ставить на отдельный логический диск, чтобы в случае чего форматнуть его без потери важных данных; еще советую юзать FAT32 как файловую систему - пускай NTFS якобы быстрее, но потерянные данные с ФАТ восстановить намного легче.
Gray Matter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 03:41  #17
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Диск был разбит на C, D, E. В результате проверки выявлено, что посыпался диск C - слава великим шумерским богам. Так как вся важная Инфа только на Д и Е - единственная важная для меня потеря Папка МОИ Документы с Сохранениями ХЛ2 и ГТА Сан Андреас, ну и очеь большое кол-во цифровых фоток
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 16:41  #18
Fer
Fer
ЗОДЧИЙ ТЕНЕЙ
Регистрация: 27.07.2004
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщения: 592


По умолчанию

2 Gray Matter:
А зачем ему unerase или GetDataBack? Что-то я не помню, чтоб разговор шел о вытертых файлах?
2 Czero:
А HDD Regenerator не восстановил загрузочную область?
Fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 07:15  #19
Serh1O
Serh1O
Warrior Within
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Россия, Владивосток
Возраст: 28
Сообщения: 1,599


По умолчанию

Комп увезли и подключили к другому компу. Заодно и еще что-нибудь поставят на комп (главное что б не сняли )
Serh1O вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при коннекте Double_date Counter-Strike 1.6 7 24.10.2005 18:05
Ошибка при компиляции FOM@ Помощь 12 23.10.2005 17:03
Странная ошибка компиляции. Leon_I:D Помощь по Counter-Strike 1.6 5 25.08.2005 14:42
Ошибка с Steam! m!dn!ghte Помощь по Counter-Strike Source 5 03.08.2005 20:45
Ошибка с компиляцией ig@r Помощь 14 25.02.2005 12:55


Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community