При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 09:13  #1181
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 crystallize: ассоциации настрой в винде.
Не помогает, я заранее попробовал. И кстати команда mapstatus не работает.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 20:19  #1182
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,160


По умолчанию

2 crystallize:
Команда status (после того, как карта загружена).
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 21:27  #1183
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

2 Qwertyus
status выдаёт вот эти две строчки num score ping и т.д., это не похоже на список свойств карты.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 21:55  #1184
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,114


По умолчанию

mapstats
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 07:38  #1185
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

Я помню мы на hlfx пару лет назад проводили конкурс на интро для ксаша, и итогом стал весьма неплохой ролик. Надо уже заменить эти брашевые буквы.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 19:40  #1186
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 410


По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=NF7yuPB3Jq8

Какой-то программист делает порт Ксаша на XBox(который не 360, а тот большой).
И почему-то на очень древнем Ксаше(аж 2153 билд).
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 20:47  #1187
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,114


По умолчанию

2 crystallize: да, ролик я пожалуй заменю, ты прав.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 21:53  #1188
TRUSISHKA
TRUSISHKA
Старший прапорщик
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Одесса
Возраст: 42
Сообщения: 627
Замечания: 7


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Какой-то программист делает порт Ксаша на XBox(который не 360, а тот большой).
И почему-то на очень древнем Ксаше(аж 2153 билд).
В отварь!А донат он закинул за ксаш?
TRUSISHKA сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 06:51  #1189
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

Я ловлю себя на мысли, что под Ксашем я не нахожу себе покоя, всё время жду что какая-то энтить сработает неправильно.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 10:57  #1190
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 26
Сообщения: 7,789


По умолчанию

2 crystallize:
Хех, ждёт он. Надо наоборот не ждать, а искать способы обойти баги. Иногда это даже удаётся. Впрочем, справедливости ради, они обычно лезут только когда стрелка в красной зоне движку под сраку даёшь, для средней коробки не вылезающей за 16384 от центра как правило всё работает. Ну или почти всё. Как с машинами, короче, только тут к щщастью ресурс движка не ограничен.

Последний раз редактировалось Raid, 30.06.2017 в 11:01.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 11:47  #1191
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Raid: 2 crystallize:
Хех, ждёт он. Надо наоборот не ждать, а искать способы обойти баги.
Как я обойду баг, если я даже не знаю, какой он и где будет? В том-то и дело, что багов нет и вроде не было, но я их жду.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 15:02  #1192
nemyax
nemyax
Сержант
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 239


По умолчанию

Ну дождался хоть раз?
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 15:11  #1193
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

Нет.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 19:29  #1194
Qwertyus
Qwertyus
Подполковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,160


По умолчанию

В Ксаше немного отличающаяся от GoldSource физика, и проблемы взаимодействия тел с геометрией уровня присутствуют, в остальном же энтити действуют в 99,99% случаях так же (или лучше, чем под ГС). И то, проблемы взаимодействия в основном зависят от случаев, когда карта проектировалась и тестировалась под ГС, и только пост-фактум проверялась под Ксашем. А если всё сразу делать и тестировать под Ксашем, то проблем типа "то работает, то не работает" не должно быть. За исключением случаев обновлений движка, когда от билда к билду что-то меняется. Но такие поломки и при обновлении ГС происходили.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 08:06  #1195
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

Хотелось бы возможности форсировать масштаб и прозрачность прицела.
А формат демок у Ксаша и ГС совместим?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 12:19  #1196
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 410


По умолчанию

2 crystallize:
нет.

Рисуй прицел клиенткой сам, это лучше, чем использовать движковый обрубок SetCrosshair. Форсировать масштаб можно тоже в клиентке, или шакаля всё подряд, или просто проверяя значение hud_scale и выставляя в то, во что надо..
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 12:42  #1197
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 743


По умолчанию

2 a1batross:
Ммм, а как рисовать прицел клиенткой? Я просто фичу предложил. Чем прицелы рисовать, я лучше закину ярко-зеленые декали из Portrait Of Freeman и поехали.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 12:48  #1198
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,114


По умолчанию

[ Цитата ] Ммм, а как рисовать прицел клиенткой?
Draw_Character( ScreenWidth>>1, ScreenHeight>>1, '+' );
ну это псевдокод, но смысл понятен. Есть вариант для тех, кто не умеет кодить, нужен чёрный маркер и линейка.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 13:19  #1199
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 410


По умолчанию

2 crystallize:
ну конечно можно наверное какой-нибудь квар контроля альфы, но в этом же случае можно и спрайт поправить так, как захочется.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community