При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2008, 04:54  #1
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


Желтая звезда Нубские Вопросы КС 1.6

Есть вопрос, если я хочу сделать мапу ремикс даст2 и использовать все её текстуры, и несколько своих, мне надо делать отдельный ВАД'ник со всеми текстурами ДД2 и с воими текстурами, или всё таки только ВАД со своими текстурами, а стандарт ненадо ???
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 04:59  #2
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 25
Сообщения: 4,554
Замечания: 14


По умолчанию

не надо...
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 07:06  #3
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,829


По умолчанию

Разумнее будет не тащить в карту текстуры dust'а, которые есть у каждова в игре (dust.wad), достаточно просто подключить этот .wad файл к редактору и строить, свои же текстуры сделать отдельным .wad файлом и переносить с картой только его.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 01:35  #4
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

1. Какие максимальные размеры объекта, превращаемого в функ_валл?? Примерно..
На скрине надо превращать столбы в funk_wall? Размеры столба, 24х24х144.
2. Есть ли моделька, настенного уличного фонаря, примерно как на скрине в аттаче. Или проще сделать брашами?
3 скрин, моделька из сурса, вот примерно такойже фонарь нужен
[ Миниатюры ]
fonar.JPG Просмотров: 592 Размер:  3.9 Кбайт  scr1.JPG Просмотров: 884 Размер:  29.6 Кбайт  fonar2.JPG Просмотров: 738 Размер:  4.7 Кбайт  
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 01:40  #5
Max32t
Max32t
Гитарист и Л4Д-ер2
Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Рідна Україна м.Вінниця
Возраст: 25
Сообщения: 1,087
Замечания: 1


По умолчанию

2 Gega[RuS]:
лутше в фанк_детаил
фонарь хз, лутше сделай моделькой если хочиш красиво. а так можно и брашами, но очень криво
Max32t вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 01:49  #6
Jagä
Jagä
Регистрация: 26.04.1986
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 27
Сообщения: 11,090


По умолчанию

2 Max32t:
Какой фанк_детайл? Раздел почитай, где тема висит.
2 Gega[RuS]:
Зачем их превращать в фанк_волл?
Фонарь такой где-то был, попозже поищу.
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 01:57  #7
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 Jaga:
Ну для оптимизации
Я облазил релизы моделек, чот не нашёл..
Поидее же столбы, и пол и потолок порежут на лишние полигоны...
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 05:46  #8
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,829


По умолчанию

2 Gega[RuS]:
Колонны не стоит... на том скрине лучше косяк проема сделай в func_wall.
Колонны являются базовым объектом карты, пускай и не такие важные как стены.
Размер отправляемого браша в func_wall не столь важен по сравнению с тем, где он находится и что есть дальше него, ведь отправляя объект в func_wall надо в первую очередь думать о том, что прорисует игра через этот объект, если это стена за которой пол карты, то это печально.

Фонарь такой есть в моде Paranoia (авторство соблюдаем ), так же конечно можно сделать брашами, если судить по схеме, то я бы сделал только крепление func_wall'о. Но всетаки сделай такой фонарь моделью, будет забавнее и красивее.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 16:10  #9
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 Jaga:
2 qpAHToMAS:
Спасибо!!
2 qpAHToMAS:
Не скинешь МДЛку?? А то лень параною качать, я её прошёл и удалил..С меня репа

Ещё вопрос такой, Аттач, это будет считаться Ликом? если сторона ентити торчит за картой??

**Всё скачал параною
[ Миниатюры ]
dd.JPG Просмотров: 659 Размер:  25.5 Кбайт  

Последний раз редактировалось Гега, 05.01.2009 в 00:19.
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 20:41  #10
hlopec
hlopec
C_TT_@_P_T_C_M_E_H
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Украина, Кривой Рог
Возраст: 30
Сообщения: 1,111


По умолчанию

2 Gega[RuS]:
2 Ромка:
а помоему будет, если ентитя выходит наружу...
hlopec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 21:21  #11
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 0x00000034 Прерывание: 0x00000015
Возраст: 25
Сообщения: 4,554
Замечания: 14


По умолчанию

Главное, чтобы вся карта была герметично построена из простых брашей. Брашевые энтити тут не при чём.

А вообще странный вопрос, начать компиляцию карты и посмотреть, будет ошибка или нет - дело нескольких секунд.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:45  #12
Ромка
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

[удалено самостоятельно. AndrewDragon'у спасибо]

Последний раз редактировалось Ромка, 23.04.2009 в 16:00.
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:53  #13
hlopec
hlopec
C_TT_@_P_T_C_M_E_H
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Украина, Кривой Рог
Возраст: 30
Сообщения: 1,111


По умолчанию

2 Ромка:
Да мне проверять незачем, я уже сталкивался с таким вопросом. Первый раз илюжынар граничил с краем мапы, второй фанк_волл. И в обоих случаях мне приходилось делать затычки в виде ворлд брашей .
hlopec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:58  #14
Ромка
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

[удалено самостоятельно. AndrewDragon'у спасибо]

Последний раз редактировалось Ромка, 23.04.2009 в 16:00.
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 00:45  #15
Jagä
Jagä
Регистрация: 26.04.1986
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 27
Сообщения: 11,090


По умолчанию

У меня только с выходящей наклонной водой были дырки, с прямой водой и прочими дыр не было, хоть они на сотни юнитов удалялись.
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:40  #16
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

Какая то ошибка при вставке модели, Стоит у меня CSM Hammer by HoRRoR, модели ставились и отображались в редакторе нормально, на начал делать другую мапу, ставлю модельку, она не отображается, и когда откомпилил и захожу на мапу, игра вылетает с ошибкой типо "нету модели .../.../**.mdl", и так с любыми модельками, даже стандартными, подскажите люди добрые
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:43  #17
Jagä
Jagä
Регистрация: 26.04.1986
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 27
Сообщения: 11,090


По умолчанию

Модель на том же логическом диске? В обычном хаммере такая проблема присутсвует?
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:45  #18
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 Jaga:
Да, у меня только один диск С, а насчёт другого хаммера - нету другого Переустановить попробывать.
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:47  #19
Jagä
Jagä
Регистрация: 26.04.1986
Адрес: Somewhere in the Universe
Возраст: 27
Сообщения: 11,090


По умолчанию

А в пути нет кириллиц, пробелов и т. д.?
Jagä вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 03:54  #20
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 32
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 Jaga:
Неа нету, переустановка не помогла, может фгд?
Cycler_sprite тож модель не отображает...
фгд от дмитрича800
Модель должна лежать в .../cstrike/models/Тут
Или нет разницы, что я беру из .../paranoja/models/Тут

Gega[RuS, подумав, добавил 01.01.1970 в 04:00
Смотри, когда добавляю ФГД

Есть, заработало
2 Jaga: Спс
[ Миниатюры ]
error.JPG Просмотров: 590 Размер:  12.8 Кбайт  

Последний раз редактировалось Гега, 06.01.2009 в 04:28.
Гега вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community