При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 18:57  #12041
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,660
Замечания: 16


По умолчанию

2 Sozon: Ну клипы - это поверхности, с которыми игрок может коллидить. На них есть ограничение. Допустим у тебя труба с 12 гранями. Следовательно, предположим выходит 12 патчей и 12 клипнодов. Количество клипнодов можно уменьшить, поставив куб с текстурой клип, либо куб с текстурой null (а трубу сделать не солидной энтитей). Получается, что теперь ты можешь коллидить не с трубой,а с кубом - следовательно, клипнодов уже 6.

Касательно патчей - gl_wireframe 2 и экспериментируй, тут всё индивидуально и зависит от случая. Могу порекомендовать юзать текстуры от 128 до 240 со скейлом 1-2. И оптимально и пятно от фонарика будет нормальным.

На больших локациях, я бы юзал принцип лода. Ближние объекты качественные и чёткие, дальние - низкополигональные и размытые (размер текстур маленький, скейл большой).

Последний раз редактировалось DrTressi, 27.09.2017 в 19:02.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 19:28  #12042
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: Количество клипнодов можно уменьшить, поставив куб с текстурой клип, либо куб с текстурой null (а трубу сделать не солидной энтитей).
А если трубу оставить брашем внутри клипа,она разве будет просчитываться?
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 20:18  #12044
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,660
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: Честно - не знаю. Знаешь наверняка - скажи, не знаешь - проверь, если интересно)
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 21:25  #12045
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,376


По умолчанию

2 Sozon:
Это работает только относительно клипнодов. Если без клип браша создаются клипноды для каждой плоскости, то с клип брашем они создаются только по граням этого браша.
[ Цитата ] Сообщение от Hypax: А если трубу оставить брашем внутри клипа,она разве будет просчитываться?

Если браш внутри клип браша, то клипноды будут считаться только для клип браша.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 14:11  #12046
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,798
Замечания: 28


По умолчанию

на карте перестали отображаться итемы - костюм, оружие, аммо и прочее
иных моделей на карте нет, лимиты в норме, сами итемы висят в воздухе ничего не цепляя
чзх?

KPE030T, подумав, добавил 28.09.2017 в 14:22
нашёл эгон. модель спаунится в двадцати метрах от его фактического местонахождения.
чзх?

Последний раз редактировалось KPE030T, 28.09.2017 в 14:22.
KPE030T сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 15:35  #12047
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,376


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от KPE030T: на карте перестали отображаться итемы - костюм, оружие, аммо и прочее
иных моделей на карте нет, лимиты в норме, сами итемы висят в воздухе ничего не цепляя
чзх?

KPE030T, подумав, добавил 28.09.2017 в 14:22
нашёл эгон. модель спаунится в двадцати метрах от его фактического местонахождения.
чзх?

Джек? Попробуй пересохранить карту в хамере. Тут кто то недавно жаловался с таким же багом.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 15:59  #12048
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,798
Замечания: 28


По умолчанию

2 FiEctro:
уже допёр
изначально подозревал джека, но боюсь навлечь на себя гнев Великого, по его же мнению таких багов быть не может
KPE030T сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 16:29  #12049
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,376


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от KPE030T: 2 FiEctro:
уже допёр
изначально подозревал джека, но боюсь навлечь на себя гнев Великого, по его же мнению таких багов быть не может

Ну лично я с таким багом в Джеке не встречался, может у вас версия старая? Расскажешь потом в чем дело было.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 01:01  #12050
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,375
Замечания: 6


По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, на лабе есть модель нефтедобывающей вышки для гс? Или может кто видел такую в других играх откуда можно было бы конвертнуть. Если с анимацией будет, вообще огонь.

сабж
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 04:06  #12051
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,660
Замечания: 16


По умолчанию

2 ZAZA: Вроде в сталкере третьем что-то подобное было. И в Rust ещё.
Впрочем, конструкция-то проста, можно замоделить с анимкой. А брашами - ещё лучше, имхо.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 04:13  #12052
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,823


По умолчанию

В Battlefield 2 отличная была модель (и по уровню детализации подойдет), и с анимацией.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 19:30  #12054
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,929


По умолчанию

2 Sozon:
Посмотри первую карту Hazardous Course 2. Там после нажатия кнопки кнопка уничтожается и двери впечатываются в скалу. Думаю можно дополнить и сделать их разрушаемыми
[ Цитата ] 4) Как правильно работать с визгруппами может статья какая есть наведите плз если не сложно. Просто не углублялся , но говорят помогает оптимизировать большие уровни...
Они позволяют спрятать не нужные на данный момент браши/энтити/пр., чтобы не лагал вьюпорт хаммера при открытии больших карт. На оптимизацию никак не влияют.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 19:39  #12055
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,376


По умолчанию

env_render, конечно коллизия всё же останется, но невидимую дверь можно отправить куда нибудь под пол.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 21:46  #12057
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,929


По умолчанию

2 Sozon:
В самом начале, когда лифт с барни падает и игрок должен спуститься по лестнице сам.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 23:59  #12059
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,929


По умолчанию

2 Sozon:
нет, в Hazardous Course 2. Скачай и посмотри как там устроено. Это наверно самая первая карта мода.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community