При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2017, 19:08  #12001
Skrip***
Skrip***
Динозавры
Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 221


По умолчанию

Чтобы толкнуло вверх, а не вперед по горизонтали, требуется угол. Вот и его можно создать хоть трамплином, хоть невидимым клипом. Не имеет значения, главное угол будет)
Skrip*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 19:18  #12002
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

Но как,вот в чем вопрос.Какой угол толкнет игрока?каким должен быть браш?
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 19:19  #12003
Skrip***
Skrip***
Динозавры
Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 221


По умолчанию

Чем больше угол, тем выше подкинет, но может и не подкинуть, если будет больше 60, мое предположение.
Skrip*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 19:24  #12004
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Skrip***: Чем больше угол, тем выше подкинет, но может и не подкинуть, если будет больше 60, мое предположение.

Я делал похожее,ничего не подкидывало.Нужны точные данные,какой угол и еще лучше скрин. У меня такая штука не робит
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 19:36  #12005
Skrip***
Skrip***
Динозавры
Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 221


По умолчанию

2 Hypax:
Доктор Тресси писал в верхнем сообщение об этом) Нужно оторвать игрока от пола, либо просто прыгнуть на трамплин)
Skrip*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 02:14  #12006
Adson
Adson
Новобранец
Регистрация: 11.06.2017
Сообщения: 5


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от npocTo_LaM: 2 qpAHToMAS: тоже предполагаю, что речь об этом, второе - скорее всего, trigger-teleport.
2 Adson: посмотри в учебниках (тут - http://cs-mapping.com.ua/articles/) как реализовывать, или декомпильни карту, где реализовано.
Всем спасибо большое за ответы, но я перечитал все что было написано по предложенным ссылкам, на данную тему не нашел ничего... Может кто нибудь подскажет каким образом надо настроить эти trigger_push и trigger-teleport? я нарисовал мостик и превратил его в энтити тригер пуш, он тупо не видим в игре, и тригер телепорт тоже не видим. Может кто знает каким образом их настраивать? или ссылку на статью по теме? или исходник карты с данным тригером, я ничего не нашел( Буду очень признателен за любую помощь!
Adson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 05:21  #12007
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Подполковник
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,169


По умолчанию

Ну как бы вот пример на скорую руку, думаю я правильно понял что нужно было.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 06:30  #12008
Skrip***
Skrip***
Динозавры
Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 221


По умолчанию

Скорее всего, еще можно конвейер с высокой скоростью использовать.
Skrip*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 11:15  #12009
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: Ну я делал трамплин в 1-2 юнита. В тот момент, когда игрок соскальзывал с него, он оказывался в воздухе на эти 1-2 несчастных юнита. Этого было достаточно, чтобы подбросить его вверх вторым триггер_пуш.
Кстати, да. Как отметил тов. Skrip можно этот трамплин сделать конвейером.

Вот тебе наглядная схема.
[ Миниатюры ]
DSCN1440.jpg Просмотров: 32 Размер:  214.5 Кбайт  
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 12:56  #12010
Adson
Adson
Новобранец
Регистрация: 11.06.2017
Сообщения: 5


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от npocTo_LaM: Ну как бы вот пример на скорую руку, думаю я правильно понял что нужно было.
Большое спасибо))) именно то что нужно)

Adson, подумав, добавил 28.07.2017 в 13:03
Но я бы хотел бы увеличить скорость движения от трамплина, в то подбрасывает не так далеко как хотелось бы) Если тебе не трудна распиши, пожалуйста, какие параметры надо поставить в атрибутах триггер_пуша, а то я решил сам по своему уму добавить скорость, и перекомпилировал, а там на карте просто виден трамплин, через который игрок просто проходит...

Adson, подумав, добавил 28.07.2017 в 14:24
И атрибуты триггер_телепорт тоже напиши если нетрудно... Если Я хочу сделать несколько пар дверей, то, на сколько я понимаю, эти двери как то надо объединить в пары, чтоб имея на карте 4 такие двери, если войти в первую дверь, чтоб вышел во вторую, а войдя в третью дверь вышел в четвертую...

Последний раз редактировалось Adson, 28.07.2017 в 14:24.
Adson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 14:46  #12011
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Hypax: Ну я делал трамплин в 1-2 юнита. В тот момент, когда игрок соскальзывал с него, он оказывался в воздухе на эти 1-2 несчастных юнита. Этого было достаточно, чтобы подбросить его вверх вторым триггер_пуш.
Кстати, да. Как отметил тов. Skrip можно этот трамплин сделать конвейером.

Вот тебе наглядная схема.

Во!Спасибо,все работает
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 14:51  #12012
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Подполковник
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,169


По умолчанию

2 Adson:
Я почему и написал - посмотри в учебниках, там все параметры расписаны, открывай исходник в редакторе, выделяй энтитю и по учебнику выставляй параметры какие нужно. Для подбора можно использовать bspedit (в нем изменять параметры, сохранять карту и перезаружать ее в игре), чтобы не компилировать каждый раз.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 16:03  #12013
Adson
Adson
Новобранец
Регистрация: 11.06.2017
Сообщения: 5


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от npocTo_LaM: 2 Adson:
Я почему и написал - посмотри в учебниках, там все параметры расписаны, открывай исходник в редакторе, выделяй энтитю и по учебнику выставляй параметры какие нужно. Для подбора можно использовать bspedit (в нем изменять параметры, сохранять карту и перезаружать ее в игре), чтобы не компилировать каждый раз.
Спасибо большое чувак) я в этом деле новичок и много чего не знаю еще. Не знал о существовании сей чудной программы (bspedit), там все очень внятно расписано, думаю разберусь) еще раз спасибо тебе и всем за все)
Adson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 22:24  #12015
Yo Den
Yo Den
Лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Масквабад
Возраст: 24
Сообщения: 753
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Sozon: Привет всем, такой вопросик правда ли , что хаммер может ругаться на компиляцию карты, если например хаммер(джек) стоит на C диске, а карта с компиляторами (компилирую отдельно), ошибка такая , что не может найти wad файлы хотя они везде присутствуют где надо.
эмм, при чём тут редактор, ругаются компиляторы. На одном диске должны быть вадники с компиляторами
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 14:50  #12017
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Sozon: Да, может. Пиши грамотно.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 23:29  #12018
Exclusive
Exclusive
Настроение осень
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Город
Возраст: 26
Сообщения: 56
Замечания: 3


По умолчанию Проблемы с компиляцией

Не стал я создавать новую тему!
В чем дело?До переустановки винды(XP),все было норм!
Что не так?
[ Миниатюры ]
uxDRv94KUuY.jpg Просмотров: 31 Размер:  235.4 Кбайт  
Exclusive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 19:01  #12019
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Подполковник
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,169


По умолчанию

предполагаю, что отсуствует файл CmdSeq.wc, в котором хранятся конфигурации для продвинутой компиляции, он должен размещаться рядом с hammer.exe. Либо поищи, может куда перенес, либо если редактор есть в архиве вытащи этот файл, либо создай конфигурации по-новой.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 20:37  #12020
Exclusive
Exclusive
Настроение осень
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Город
Возраст: 26
Сообщения: 56
Замечания: 3


По умолчанию

2 npocTo_LaM:
Все спасибо,разобрался
Exclusive вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community