При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2017, 23:36  #11981
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 34
Сообщения: 15,902


По умолчанию

2 Hypax:
Включаешь режим клиппинг тул, нажимаешь хоткей О, потом в 2д виде прокладываешь линию для разрезания (резать не надо).
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 23:50  #11982
Yo Den
Yo Den
Лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Масквабад
Возраст: 24
Сообщения: 753
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Flash: 2 Hypax:
Включаешь режим клиппинг тул, нажимаешь хоткей О, потом в 2д виде прокладываешь линию для разрезания (резать не надо).
ведь он написал, что без декомпиляции карты
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 00:06  #11983
Scream
Scream
I'm cute!
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 31
Сообщения: 6,687


По умолчанию

2 Hypax:
В игре чтоб... Проверить, какой масштаб наложенной текстуры. Заменить любую стандартную декаль на белый квадрат 16х16 или больше. Стрелять в ентитю и мерить декальками
А вообще с чего бы 12-граннику ломаться при декомпиле? Габариты точно далеко не убегут.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 08:36  #11984
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 34
Сообщения: 15,902


По умолчанию

Не обратил внимания. Но да, надо декомпилить.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:09  #11985
Yo Den
Yo Den
Лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Масквабад
Возраст: 24
Сообщения: 753
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Hypax: Привет!Подскажите как узнать размеры брашевой энтити на карте,при декомпиляции размеры становятся иными.

На карте есть func_rotating,это цилиндр с 12-ю гранями,как узнать какой он ширины\толщины?
вообще декомпиляторов же куча, попробуй через другие, например через бспвьюфер. Так же, если мне не изменяет память, можно бсп грузить в Quark'е
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 12:30  #11986
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

2 Yo Den:
Да наверно стоит попробовать другими,я бсп вьювером декомпилил.

А еще такой вопрос,есть у кого исходник cs_office?
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 19:53  #11987
Yo Den
Yo Den
Лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Масквабад
Возраст: 24
Сообщения: 753
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Hypax: 2 Yo Den:
Да наверно стоит попробовать другими,я бсп вьювером декомпилил.

А еще такой вопрос,есть у кого исходник cs_office?
да стопудов поможет. Исходник на винте такой нашёл, но он в vmf, хотя я думаю не проблема конвертнуть его в rmf, хз
[ Вложения ]
Тип файла: rar cs_office.rar (266.6 Кбайт, 7 просмотров)
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 21:11  #11988
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

2 Yo Den:
Спасибо,попробую vmf,хотелось бы конешн оригинал из 1.6.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 09:38  #11989
nwofml
nwofml
Новобранец
Регистрация: 20.07.2017
Сообщения: 7


По умолчанию

Все привет! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сохранить свои 3d модельки стулья, кровати, окна что угодно, в файл mdl? или как это вообще делается? пожалуйста направьте на путь правильный)

nwofml, подумав, добавил 22.07.2017 в 10:04
И еще вопрос как правильно экспортировать карту для переноса на другой пк? со всеми текстурами? есть ли какая-то программуля?

Последний раз редактировалось nwofml, 22.07.2017 в 10:04.
nwofml вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 16:51  #11990
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от nwofml: Все привет! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сохранить свои 3d модельки стулья, кровати, окна что угодно, в файл mdl? или как это вообще делается? пожалуйста направьте на путь правильный)
Сохраняем в obj,открываем в Khed-e,(kHED это 3д редактор для hl)и компилируем в mdl.
[ Цитата ] Сообщение от nwofml: И еще вопрос как правильно экспортировать карту для переноса на другой пк? со всеми текстурами? есть ли какая-то программуля?
Скопируй все wad файлы(библиотеки текстур)которые были подключены к хаммеру,и сохрани карту в rmf.
Если wad файлов много,то скомпилируй карту с параметром "-nowadtextures" и после через BSPViewer экспортни все текстуры с карты и сохрани их в один wad.Таким образом у тебя будет wad со всеми текстурами с карты.

Последний раз редактировалось Hypax, 22.07.2017 в 17:00.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 18:29  #11991
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Подполковник
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,169


По умолчанию

по поводу wad-файла с текстурами, как подсказал Дядя Миша: при использовании компиляторов vhlt при компиляции создается файл с текстурами, только расширение у него wa_ (если компиляция через редактор, а не через бат-файл, в котором прописано удаление не нужных после компиляции файлов), правим одну букву и получаем все используемые на карте текстуры.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 17:51  #11992
Adson
Adson
Новобранец
Регистрация: 11.06.2017
Сообщения: 5


По умолчанию

Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как сделать мосты-трамплины(или как они называются точно не знаю), по которым когда проходит игрок то их подбрасывает вверх и вперед. Мост в смысле не переправа, а мостик (у кого была физра в школе должен знать что это). Такие мостики есть на карте de_priest и gg_ak_colt_palm_beach, может где то еще есть, но я видел на этих картах. Я просто нигде в инете не нашел инфу на данную тему, может в VHE такого вовсе нету?

Adson, подумав, добавил 26.07.2017 в 17:56
еще видел подобный мост и на карте ka_jumping_extrime или как то так называлась карта, там еще были двери в которые заходишь на пленте терроров а выходишь в дверь на пленте контров. Вот эти двери тоже подскажите, пожалуйста, как делать в VHE?

Последний раз редактировалось Adson, 26.07.2017 в 17:56.
Adson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 19:42  #11993
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,829


По умолчанию

2 Adson:
Видимо ты имеешь ввиду trigger_push.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 20:19  #11994
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Подполковник
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,169


По умолчанию

2 qpAHToMAS: тоже предполагаю, что речь об этом, второе - скорее всего, trigger-teleport.
2 Adson: посмотри в учебниках (тут - http://cs-mapping.com.ua/articles/) как реализовывать, или декомпильни карту, где реализовано.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 21:41  #11995
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Adson: От себя могу добавить, что помимо триггер_пуша желательно потребуются мини-трамплинчики невидимые, чтобы игроку не нужно было жать пробел для прыжка.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 22:21  #11996
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

2 DrTressi:
Func_door который подтолкнет вверх?
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 16:48  #11997
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: не проканает
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 17:47  #11998
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Hypax: не проканает
А че тогда,про какой ты трамплинчик говоришь - _______ -
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 18:15  #11999
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,668
Замечания: 16


По умолчанию

2 Hypax: Просто любой невидимый браш. Можно ворлд. Он необходим для того, чтобы игрок так или иначе оказался оторванным от пола. Если игрок будет стоять на полу - его никакой триггер_пуш или функ_доор в воздух не подбросят. Это не квака.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 18:57  #12000
Hypax
Hypax
хайпэкс
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 26
Сообщения: 528


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Hypax: Просто любой невидимый браш. Можно ворлд. Он необходим для того, чтобы игрок так или иначе оказался оторванным от пола. Если игрок будет стоять на полу - его никакой триггер_пуш или функ_доор в воздух не подбросят. Это не квака.

А какая разница,будет он на браше(пол) или не браше трамплине? Я пробовал по типу трамплинов делать,но это ничего не дало.Прыгать надо всеравно.
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community