При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2018, 14:14  #261
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 TigerHeart01:
Там временно отключили трансляцию в cp1251. В общем русский не будет работать пока
Блин... Замечательно... Ну офигеть просто...
А что на счёт второго вопроса ? (Повторяю вопрос - "Почему надпись Custom game не берётся из gfx\shell\btns_main.bmp ?")
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 14:20  #262
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,124


По умолчанию

2 TigerHeart01:
с этим пока не знаю. по коду должна браться если ты конечно не используешь версию меню с генерированными кнопками и btns_main есть
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 18:54  #263
ZhekA
ZhekA
Модератор
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщения: 4,097


По умолчанию

[ Цитата ] Я не против написать красивый UI под какой-нибудь мод,
Эх.... Где ж ты раньше был, когда я релизил свой мод?!
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 19:19  #264
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 TigerHeart01:
с этим пока не знаю. по коду должна браться если ты конечно не используешь версию меню с генерированными кнопками и btns_main есть
Использую последнюю версию меню. Все кнопки берутся из btns_main, и одна только Custom game генерируется из текста. Причём, подставлял разные btns_main - и русские и английский - все кнопки меняются, а Custom game - нет.

И ещё заметил, что кнопки, которые генерируютя из текста, как-то "съезжают" влево. На скрине это видно.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 20:58  #265
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,313


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Такое может быть из-за того, что русифицированный btns_main.bmp брался из ператки, сделанной под старую версию Half-Life (типа 1.0.0.9), вследствие чего сам btns_main.bmp есть, но кнопки Custom game там нет (файл короче, чем btns_main.bmp в версии 1.1.0.0). Там и других кнопок не будет тогда, появившихся позже.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 21:16  #266
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Qwertyus: 2 TigerHeart01:
Такое может быть из-за того, что русифицированный btns_main.bmp брался из ператки, сделанной под старую версию Half-Life (типа 1.0.0.9), вследствие чего сам btns_main.bmp есть, но кнопки Custom game там нет (файл короче, чем btns_main.bmp в версии 1.1.0.0). Там и других кнопок не будет тогда, появившихся позже.
Да, я знаю, что в ранних версиях Half-Life btns_main.bmp был гораздо короче, и там действительно отсутствовала эта строка. НО тот btns_main.bmp, который находится в xash_extras и распостраняется вместе с Xash, взят именно из поздней версии, и там все эти строки уже есть !
Таким образом, разработчики прекрасно видели, что в btns_main.bmp есть эти строки, но почему-то не захотели их использовать. Быть может это как-то связано с размерами изображения в файле btns_main.bmp, ведь он имеет размер по вертикали - 4836 пикселей. Быть может механизм парсинга btns_main.bmp может обрабатывать только какой-то ограниченный размер, например, 4096 пикселей, и из-за этого часть btns_main.bmp просто обрезается.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 21:23  #267
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,762


По умолчанию

Custom Game помоему всегда был
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 21:42  #268
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,313


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Нет, не всегда. В первых версиях Half-Life запуск модов не был предусмотрен, тогда и пункта Custom game в btns_main.bmp не было.

2 TigerHeart01:
Что ты оговариваешь разрабов, русифицированный файл не они тебе дали, сам в него загляни и увидишь, что там нет нужной кнопки. Правильный файл будет иметь размер 156х5538. Ты просто не понимаешь, что используемый тобой неполноценный русифицированный файл заменяет собой файл из extras, который на английском и правильного размера.

Последний раз редактировалось Qwertyus, 28.11.2018 в 21:46.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 23:27  #269
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,762


По умолчанию

2 Qwertyus: а как же они тогда апфор запускали?

Дядя Миша, подумав, добавил 28.11.2018 в 23:28
И эта. Я хочу напомнить, что запуск модов им достался вместе с кодом первокваки. Другое дело, что в меню кнопку могли не вывести. Но тут не уверен. Вроде как всегда она была.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 28.11.2018 в 23:28.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 23:34  #270
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,313


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Так Опфор вышел через год после ХЛ. Тогда и поддержка выбора модов из меню уже была добавлена. К тому же Опфор был самостоятельной игрой изначально, ЕМНИП. У него даже свой саундтрек, отличающийся от ХЛ.

Последний раз редактировалось Qwertyus, 28.11.2018 в 23:37.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 01:50  #271
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 635


По умолчанию

* Теперь под оригинальным движком работает как правильный с точки зрения стимовского голдсорса(в UTF-16), так и фиг пойми что с каких-то левых пираток. Конечно, спасибо mittorn, что помог разобраться в этой путанице. Квар ui_ru_l10n_hack удалён.
* У логотипов сохраняется выбранный цвет.
* Шрифторендерер грузит весь набор символов из CP1251. Меню может и на украинском заговорить в теории, например.
* Исправил отображение модели в Customize.
* Убрал Touch и Gamepad меню под оригинальным движком, всё равно это всё доступно только на форке движка.
* Добавил поддержку флага GFL_NOSKILLS.

Ссылка на автобилд: https://github.com/FWGS/xash3d-depl...dll_orig-latest.

Последний раз редактировалось a1batross, 29.11.2018 в 15:23.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 10:20  #272
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,124


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Читается только один файл. Если ты положил свой файл - будут только кнопки которые в нём есть. Дорисуй недостающие.
А то что оно сдвинуто - так текстовых кнопок по идее вообще не должно быть. Это просто заглушка чтоб дыры не было
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 08:16  #273
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Ссылка на автобилд: https://github.com/FWGS/xash3d-depl...dll_orig-latest.
Супер !!!

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 01.12.2018 в 13:32.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 09:46  #274
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

del

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 03.12.2018 в 21:44.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 23:18  #275
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,124


По умолчанию

2 TigerHeart01:
В выборе разрешения экрана надо вместо:
"GameUI_DisplayMode" "Соотношение сторон"
"GameUI_Resolution" "Разрешение"
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 13:41  #276
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 TigerHeart01:
В выборе разрешения экрана надо вместо:
"GameUI_DisplayMode" "Соотношение сторон"
"GameUI_Resolution" "Разрешение"
Просто поменяйте у себя в сорцах как считаете нужным и всё. Зачем это писать на форуме ?

TigerHeart01, подумав, добавил 08.12.2018 в 13:48
[ Цитата ] Сообщение от a1batross: * Теперь под оригинальным движком работает как правильный с точки зрения стимовского голдсорса(в UTF-16), так и фиг пойми что с каких-то левых пираток. Конечно, спасибо mittorn, что помог разобраться в этой путанице. Квар ui_ru_l10n_hack удалён.
* У логотипов сохраняется выбранный цвет.
* Шрифторендерер грузит весь набор символов из CP1251. Меню может и на украинском заговорить в теории, например.
* Исправил отображение модели в Customize.
* Убрал Touch и Gamepad меню под оригинальным движком, всё равно это всё доступно только на форке движка.
* Добавил поддержку флага GFL_NOSKILLS.

Ссылка на автобилд: https://github.com/FWGS/xash3d-depl...dll_orig-latest.
В последнем билде я обнаружил парочку значительных багов !
1. При запуске игры НЕ ПРОИГРЫВАЮТСЯ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВИДЕОРОЛИКИ, прописанные в media\StartupVids.txt.
2. При навигации по меню ВОСПРОИЗВОДЯТСЯ НЕ ВСЕ ЗВУКИ НАВИГАЦИИ ( media\launch_dnmenu1.wav, media\launch_glow1.wav и тп. )
У Дяди Миши звуковое сопровождение меню реализовано гораздо качественнее !

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 08.12.2018 в 13:49.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 14:48  #277
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,124


По умолчанию

2 TigerHeart01:
упомянул на случай если в переводе для strings.lst есть аналогичная ошибка
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 21:56  #278
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

Так кто-нибудь вообще собирается исправлять баг с видеороликами ?
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 22:30  #279
GaNDyRaC
GaNDyRaC
Регистрация: 01.12.2006
Сообщения: 3,232


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от TigerHeart01: Так кто-нибудь вообще собирается исправлять баг с видеороликами ?
Какие мы требовательные
GaNDyRaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 22:51  #280
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

Нашёл ещё баги !
1. Когда играешь в синглплеер и нажимаешь Disconnect, то почему-то загружается какое-то левое сохранение. Я как-то по-другому представлял себе действие кнопки Disconnect.
2. Попытался подключиться к Интернет-серверу Альбатроса, но игра не смогла подключиться и вошла в бесконечный цикл переподключений, который невозможно прервать. Клавиша Disconnect просто не работает ! При нажатии на Disconnect в консоли просто проскакивает строка "Can't cmd while not connected" или как-то так, точно не помню. И отменить процесс подключения никак невозможно. Пришлось снимать задачу по Ctrl-Alt-Del.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community