При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2018, 00:15  #241
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

2 TigerHeart01:
шикарно, молодец.

Как проверю, добавлю.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 09:21  #242
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

Блин... Забыл добавить файл, в который я выписал все заменённые строки.

TigerHeart01, подумав, добавил 21.11.2018 в 09:27
[ Цитата ] Сообщение от mittorn: 2 TigerHeart01:
ну, пока что шрифт менять нельзя. Надо будет придумать как модеру менять шрифт, делать кастомные менюшки. Ещё руки не дошли до такого. по идее конфиг аналогичный конфигу, задающему цвета в меню
Может быть простой подменой файла ? Например, положить шрифт в ту же resource. А у модера будет своя папка resource, и в ней будет какой-нибудь другой шрифт, но с точно таким же именем файла. И игра перекроет оригинальный шрифт шрифтом модера.
Ну или в gfx\vgui\fonts .
[ Вложения ]
Тип файла: 7z menus_txt.7z (3.1 Кбайт, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 21.11.2018 в 09:27.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 16:35  #243
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

Я вообще считаю, что искать шрифт в системе -- неблагодарное занятие. Сколько у меня игр показывали квадратики, ничего или переключались на английский. Просто потому что не могли найти шрифт.

Конечно, речь о Wine, некоторых криво портированных на Linux играх и прочем.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 16:53  #244
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 522


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Я вообще считаю, что искать шрифт в системе -- неблагодарное занятие.
Занятие благодарное, просто надо обязательно включать в поставку fallback-шрифт.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 18:12  #245
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,123


По умолчанию

2 a1batross:
в wine тупо файлов шрифтов нет если их не поставить
2 nemyax:
fallback шрифт включён в меню. Это битмапный шрифт из старого меню
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 19:16  #246
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

У шрифторендера на самом деле ещё куча проблем. Нужна эдакая многослойность. Если глифа нет в шрифте, то пусть конкретно этот глиф подгружается из fallback ttf. И я пока не представляю как это накладывать на то что получилось сейчас.

Проверил патч TigerHeart01. Местами пофиксил, но в целом почти ничего не менял.

Придумал как ужиться модам сделанным под WON и под Steam.
Для этого завёл ключи следующего формата: StringsList_%d, где %d это индекс из strings.lst.

Таким образом, strings.lst все ещё будет подгружаться, и какой-нибудь They Hunger получит свои фирменные фразы в меню. Но если кто-то захочет перевести, то собственно пусть пользуется ключом соответствующего формата.

Это ещё не финальное решение. Предлагайте, может я что-то упустил.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 19:50  #247
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Придумал как ужиться модам сделанным под WON и под Steam.
Для этого завёл ключи следующего формата: StringsList_%d, где %d это индекс из strings.lst.

Таким образом, strings.lst все ещё будет подгружаться, и какой-нибудь They Hunger получит свои фирменные фразы в меню. Но если кто-то захочет перевести, то собственно пусть пользуется ключом соответствующего формата.
Отличное решение ! Мне нравится.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 19:55  #248
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 522


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Если глифа нет в шрифте, то пусть
...совсем переключается на фолбек. Лучше так, чем неполный набор глифов.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 20:05  #249
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

2 nemyax:
Заранее знать что ты можешь увидеть текст на китайском невозможно. В шрифте его может и не быть, а видеть глиф лучше, чем нет.

Притом это не зависит от настроек. Вдруг условный китаец так сервер назвал?
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 22:34  #250
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,123


По умолчанию

2 a1batross:
или безусловный араб
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 15:58  #251
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

* Интегрировал наработки от TigerHeart01.
* Добавил квар ui_ru_l10n_hack, который влияет только на кривой перевод как у ДМ.
* Добавил квар ui_language, который контроллирует текущий язык.
На самом деле, его содержимое никак не проверяется, поэтому можно сделать russian2, и будут подгружаться строки из valve_russian2.txt.
Нет возможности менять язык БЕЗ перезапуска движка, но это решаемо и запланировано.

Автобилды, как я уже писал, теперь всегда тут:
https://github.com/FWGS/xash3d-depl...dll_orig-latest

Перевод от Steam-версии, который просто работает с ui_language russian:
https://forum.csmania.ru/viewtopic.php?t=279

Само собой он частичный, так как части строк банально нет. Позже напишу генератор xash_$language.txt, дабы недостающие строки можно было хоть как-то перевести на любой язык.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 17:54  #252
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 522


По умолчанию

Все молодцы за проделанные работы!

2 a1batross:
Ты писал, что справочку с примерами оформишь по mainui.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 18:41  #253
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

2 nemyax:
напомни с примерами чего.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 19:41  #254
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,742


По умолчанию

В конце-концов, если кому-то нравится менюшка наших товарищей, он может невозбранно пользоваться именно ей. Чтобы был выбор.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 20:20  #255
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 631


По умолчанию

2 Дядя Миша:
ну пока так и позиционируется. Иначе бы я и не делал возможность собираться с исходниками оригинального движка.

Я не против написать красивый UI под какой-нибудь мод, но только с тем условием, что вместо расплывчатых описаний будет расписано что конкретно хотят от меня.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 20:44  #256
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,742


По умолчанию

Щас менюжки такие, что Начать\Продолжить игру, а внастройках Graphics on\off и всё. Минимализм короч
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 22:35  #257
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

2 a1batross:
В последней версии menu.dll у меня вместо Custom game стало РР РР РСС РРСС.
Что у меня не так ?
И вообще, почему надпись Custom game не берётся из gfx\shell\btns_main.bmp ? Ведь она там есть !

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 28.11.2018 в 03:46.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 22:41  #258
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 522


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: напомни с примерами чего.
Ну там не знаю, базовые вещи. Простейший диаложек с текстом, посложнее с картинками, какими-нибудь кнопками. И как сделать, чёб он вызывался из игры.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 10:59  #259
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,123


По умолчанию

2 Дядя Миша:
в serious sam fusion 2017 посмотри. Там всё что можно настраивается. Даже слишком много.

2 TigerHeart01:
Там временно отключили трансляцию в cp1251. В общем русский не будет работать пока

Последний раз редактировалось mittorn, 28.11.2018 в 11:25.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 13:02  #260
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,742


По умолчанию

2 mittorn: на геймдеве были такие товарищи, которые на полном серъезе считали, что все консольные команды и переменные, непременно должны быть в меню
И я видел такие меню - глаза вытекают моментально. Сложнее этих меню, только приборка управления боингом 757.

Дядя Миша, подумав, добавил 28.11.2018 в 13:02
[ Цитата ] В общем русский не будет работать пока
И на этой оптимистической ноте предлагаю закончить

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 28.11.2018 в 13:02.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community