При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2016, 16:02  #281
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 367


По умолчанию

2 ZAZA:
ты точно мне хотел ответить?
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 17:33  #282
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,386
Замечания: 6


По умолчанию

2 KiQ:
Не тебе, сорь. Исправил.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 15:25  #283
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 26
Сообщения: 7,837


По умолчанию

r_bloom_alpha 0.2-1.0 самое то.

А сглаживание есть нормальное, чтобы пиксели убрать?
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 15:49  #284
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 34
Сообщения: 901


По умолчанию

2 Raid:
Там несколько параметров, а не только альфа. Посмотри в конфиге. Можно сделать очень хайрезный блум, но он тормозной.
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 16:35  #285
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 26
Сообщения: 7,837


По умолчанию

2 Enimakanaon:
Я про сглаживание пикселей, а не блума.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 18:09  #286
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 34
Сообщения: 901


По умолчанию

Сглаживания, насколько я знаю, в Xash 3D нет.
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 18:53  #287
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

2 Enimakanaon:
Ты про gl_msaa? У нас оно есть во всяком случае.
Его кстати в большинстве случаев можно в настройках видюхи зафорсить.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 04:49  #288
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 34
Сообщения: 901


По умолчанию

Ну я настраивал в нвидии сглаживание ксашу, и чето нифига. Ну вам виднее.
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 14:46  #289
ildarion
ildarion
Новобранец
Регистрация: 29.01.2011
Сообщения: 7


По умолчанию

Баг с противными писками снова вернулся - проявляется он во время воспроизведения некоторых саундтрков игры. +Я заметил странный баг с громкостью: если игру свернуть и развернуть громкость изменится
ildarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 15:42  #290
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

2 ildarion:
В наших билдах был хак - при сворачивании игры громкость запоминалась и ставилась в 0, потом восстанавливалась. Не помню, откуда он пришёл, но вроде бы у Дяди Миши этого не было.
В 0.18 и 0.18.1 этого нету уже.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 16:20  #291
ildarion
ildarion
Новобранец
Регистрация: 29.01.2011
Сообщения: 7


По умолчанию

2 mittorn:
Эти баги у меня в исходном Xash3d под Windows, не в форке. А по поводу писка в музыке - заменил весь саундтрек с повышенным битрейтом (200-300) на более старый (128 бит) - теперь никаких писков во время проигрывания mp3 вроде нет. На GoldSrc таких багов не обнаружено, так что, мне кажется, где-то в ксаше есть проблемы с проигрыванием mp3 с большим битрейтом. Или это у меня система шалит, я уже не знаю что думать.
ildarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 16:33  #292
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

2 ildarion:
Тут уже целый тред по поводу mp3. Ещё пока никто не взялся по серьёзному
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 07:13  #293
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

Система расширений протокола и разбиение пакетов.
Ругайте если кому-то интересно
https://github.com/FWGS/xash3d/comm...17b96626d3f27f6

mittorn, подумав, добавил 24.09.2016 в 08:58

Последний раз редактировалось mittorn, 24.09.2016 в 08:58.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 22:05  #294
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 22:23  #295
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,266


По умолчанию

2 mittorn: а знаешь откуда взялась цифра 2800 ? Во втором кваке пакет точно попадал в MTU - 1400 байт. А тут увеличили в два раза.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 01:34  #296
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

2 Дядя Миша:
В goldsource рубит именно по 1400, что позволяет работать ему нормально, например, через pptp vpn.
А xash3d работает так только с хл так, ибо там нетчан сильно не забивается.
В cs1.6 у многих проблемы были из-за того, что она при подключении уже несколько килобайт загоняет, да ещё и motd сверху.
Ещё у меня иногда в hl при выходе из комнат большая дельта не походила и приходилось переподключаться.

Последний раз редактировалось mittorn, 25.09.2016 в 02:12.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 02:45  #297
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,266


По умолчанию

2 mittorn: что в наш век тотальной выделенки MTU в 1400 байт до сих пор актуален?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 11:27  #298
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 832


По умолчанию

2 Дядя Миша:
к сожалению, да. Есть VPS с кривыми анти-ddos фильтрами, есть кривые wifi-роутеры, а есть и DSL с ограничением пакета в ppp.
Их всего 2-3%, но это слишком много, чтобы просто взять и забыть про них.

В quake2 что по ссылке выше просто бездумно увеличили размер пакета, откинув эти 2-3% - такое распространено т.к решает проблемы с нехваткой места в netchan, а авторам этих изменений просто повезло. Можно смело увеличивать размер пакета до 80к - где работало 2800 - там скорее всего будет работать и больше.

Некоторые реализации 3G-сетей (например, у Билайна) обеспечивают передачу udp без потерь - пакеты при плохом соединении выстраиваются в очередь и передаются в правильном порядке. Можно предположить, что там пакеты уже разбиваются до нужного размера.
Другие (например, теле-2) дают udp с потерями, как он по идее и должен работать, хотя ограничение там побольше чем 1400.

И как всегда остаются эти 2-3%, тормозящие весь мир..

Можно ещё добавить, что минимальный гарантированный mtu, который должен работать везде вообще составляет 576 байт:

>The MTU must not be confused with the minimum datagram size that all hosts must be prepared to accept, which has a value of 576 bytes for IPv4[2] and of 1280 bytes for IPv6

https://en.wikipedia.org/wiki/Maximum_transmission_unit

Можно сделать mtu discovery конечно, но это увеличит время соединения. Проще выставить 1400 в соответствии с goldsource.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 11:56  #299
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,266


По умолчанию

Я предположил что с некоторых пор модемы сами научились дробить пакеты на нужные размеры. Выходит что нет, не научились.
В принципе, непосредственно во время игры пакет и не превышает MTU как правило, особливо серверный. Клиентский может, там usercmd_t жирный, повторённый 5-30 раз для тупых. В среднем клиентский пакет где-то под килобайт, а серверный 100-150 байт получается. Т.е. проблемы исключительно во время соединения. Частично это решается уже в коде отправки конфиг-стрингов, там буффер забивается наполовину. Может там изменить размер забивки на 1000 байт в качестве временного решения?
Или вон взять эту дробилку пакектов из OSHLDS там-то она работает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 14:42  #300
a1batross
a1batross
Старшина
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 19
Сообщения: 414


По умолчанию

2 Дядя Миша:
а зачем нужен radius в channel_t?

В мультиплеере зачастую выходит так, что в SND_Spatialize переменная blend равна нулю, отчего игроки и прочие энтити шумят на всю карту. Закомментил весь блок с ch->radius в Spatialize, дал тестерам поиграться. Говорят, что наконец звук идёт с правильного канала. Даже прострелы в КС стали удаваться чаще.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community