При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2018, 08:40  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию Quake 1 ModelViewer

Данный вьювер является аналогом вот этого, но для моделей первого квейка.
Поскольку оба формата имеют одно и тоже расширение .mdl, вьюверы умеют работать в паре перенаправляя нужную модель друг-другу. Вследствие этого не имеет значение, на какой из вьюверов вы назначите ассоциацию с mdl. Разумеется сохраняется возможность и раздельного использования. Для совместной работы оба вьювера должны находиться в одной папке.

Описание
Несмотря на младший номер версии и приставку alpha, это практически финальная версия моего вьювера, однако мне требуется всестороннее тестирование вашими силами, а так же, возможно силами Quake Community, если кто-то даст им ссылку. Исходники этого вьювера будут доступны одновременно с исходниками QuakeWrap.
1. Поддержка моделей из Quake 1 (надеюсь что всех, модели из AD открываются без проблем)
2. Визуализация нормалей модели.
3. Автоматические определение вьюмоделей и переключение их отображения на вид от первого лица
4. Возможность изменять цвет remap-текстур для моделей и тестировать правильность их работы (только player.mdl).
5. Встроенный редактор, позволяющий настроить положение eye position, центра модели. А больше там ничего и не покрутишь.
6. Редактор глобальных флагов с подробным описанием.
7. Возможность показа развертки, импорта и экспорта UV-мапы, аналогично Jeds HLMV
8. Все настройки редактора теперь сохраняются в реестр, больше не надо их прописывать заново каждый раз.
9. Включённый MSAA для окошка просмотровщика.
10. Интерполяция анимаций
11. Возможность отобразить вьюмодель слева (хотя в кваке большинство вьюмоделей по центру экрана).
12. Автоподстройка зуума и дистанции в зависимости от размера модели
13. Возможность подстроить оригин, чтобы модель стояла на полу (в квейке все модели идут с оффсетом -24 юнита)

Update at 17.05.2018
- исправлен вылет
- исправлены ошибки в формировании секвенций
- больше дополнительной информации о груповых анимациях

Качаем, тестируем, багрепортим в этой теме.
[ Вложения ]
Тип файла: 7z q1mv.7z (41.6 Кбайт, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 17.05.2018 в 22:00.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 08:53  #2
xDShot
xDShot
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,449
Замечания: 2


По умолчанию

Windows 8.1, вылетает.
И в wine тоже.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:03  #3
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 6,031
Замечания: 16


По умолчанию

А зачем текстура floor?
[ Миниатюры ]
234.png Просмотров: 184 Размер:  5.2 Кбайт  
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:17  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Пересобрал-перевыложил. Но вообще странно. Вылетает при открытии любой модели?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:24  #5
xDShot
xDShot
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 22
Сообщения: 1,449
Замечания: 2


По умолчанию

Опять вылетает

xDShot, подумав, добавил 17.05.2018 в 09:25
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Пересобрал-перевыложил. Но вообще странно. Вылетает при открытии любой модели?
Вообще просто при открытии вьювера

Последний раз редактировалось xDShot, 17.05.2018 в 09:25.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:34  #6
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Старый вариант тоже вылетает?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:36  #7
Cybermax
Cybermax
Генерал
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,423
Замечания: 11


По умолчанию

У меня обе версии при запуске крашатся.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:37  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Любопытно. Воспроизвёл вылет, он только без модели происходит. Причём вылет плана @User breakpoint called. Пробуйте модельку открывать.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:44  #9
Cybermax
Cybermax
Генерал
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,423
Замечания: 11


По умолчанию

Открывает.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:44  #10
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 6,031
Замечания: 16


По умолчанию

При старте приложения. До загрузки модели дело не доходит.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:53  #11
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 191


По умолчанию

Подтверждаю, крэшится. 100% получаем крэш, когда уже открыто одно окно вьювера с моделью, и открываем второе. Если ещё нет запущенных окон, то крэш происходит с разной степенью вероятности.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:54  #12
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Исправил вылет, перекачивайте. Теперь у всех должно работать.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:55  #13
Ku2zoff
Ku2zoff
Младший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 191


По умолчанию

Без модели тоже крэшится.
UP: перестал вылетать после обновления.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 17.05.2018 в 09:59.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:56  #14
Cybermax
Cybermax
Генерал
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,423
Замечания: 11


По умолчанию

Не крашится, открывает

Cybermax, подумав, добавил 17.05.2018 в 09:58
А теперь крашится

Cybermax, подумав, добавил 17.05.2018 в 10:01
В общем, при открытии q1mv.exe вроде не падает и при откртии модельки тоже.

Последний раз редактировалось Cybermax, 17.05.2018 в 10:01.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 13:30  #15
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Ну хорошо, теперь тестируйте основные функции.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 22:00  #16
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Выложил ыщо одно обновление.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 16:50  #17
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

Как я понимаю, у нас не много любителей квейка на форуме. Ну да ладно.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:40  #18
Cybermax
Cybermax
Генерал
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,423
Замечания: 11


По умолчанию

Да вроде работает норм. File - Save model должна работать?
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:54  #19
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,230


По умолчанию

2 Cybermax: должна. Но я непровирял чо получится
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 18:19  #20
Cybermax
Cybermax
Генерал
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,423
Замечания: 11


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 Cybermax: должна. Но я непровирял чо получится
Происходит ничего. Другие кнопки, чекбоксы, закладки потыкал, вроде работает как надо.

Гифки. Не разобрался как Fraps настроить чтобы менюшки показывал при записи.
Оффтоп

Последний раз редактировалось Cybermax, 18.05.2018 в 22:19.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community