При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый вчера, 00:40  #121
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

2 Teh_Killa: декали пока не рисуются.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 01:19  #122
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,045


По умолчанию

Вряд ли получится наложить размытое 320х240 на большое разрешение без мыла и глюков. А вот если подготовить набор семплов, например, один семпл на каждые 4х4 пикселя + семплы вдоль всех Depth Discontinuities, посчитать освещение только в этих семплах, а потом интерполировать освещение на фуллрез...
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 05:45  #123
crystallize
crystallize
Полковник
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,237


По умолчанию

Может тебе с точки зрения игрока поделить мир на несколько слоёв, в каждом из которых фейсы не перекрывают друг друга, и потом трейсить каждый слой отдельно?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 09:42  #124
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 464


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Можешь видосик с динамикой выложить? Прикольный эффект, предметы кабута прифотошопленные.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 10:23  #125
crystallize
crystallize
Полковник
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,237


По умолчанию

2 nemyax:
Похоже на AO.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 11:20  #126
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 27
Сообщения: 16,892


По умолчанию

Надо в саму лайтмапу рисовать, а не экран, там же пикселей меньше
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 11:52  #127
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

2 ncuxonaT: если не размывать, то ложится точно. Но альясинг. Можно попробовать апскейл с lanczos.
[ Цитата ] Может тебе с точки зрения игрока поделить мир на несколько слоёв, в каждом из которых фейсы не перекрывают друг друга, и потом трейсить каждый слой отдельно?
так у меня полноценная трасса, которая трейсит всё, чего не видит камера. Смысл городить огород?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 12:30  #128
crystallize
crystallize
Полковник
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,237


По умолчанию

2 Дядя Миша:
потому что у тебя 320х200 и к примеру на первой картинке тень начинается не с правого косяка двери, а с некоторым зазором.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 12:38  #129
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

2 crystallize: нет. Зазор из-за того что идёт размытие по гауссу. Без размытия всё точно попадает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 15:18  #130
Lev
Lev
Старший солдат
Регистрация: 09.12.2011
Адрес: Оренбург
Возраст: 25
Сообщения: 98


По умолчанию

Прикольно выглядит, впечатление словно смешана картинка из condemned-а и ssao из первого кризиса(субъективно)
Lev вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 15:46  #131
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

SSAO там нет, да я думаю он и не понадобится. Надо попробовать иной режим фильтрации.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 17:23  #132
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,045


По умолчанию

2 Дядя Миша: как может 320х240 точно лечь на 1024х768? Все детали и границы теряются же.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 17:55  #133
crystallize
crystallize
Полковник
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,237


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 crystallize: нет. Зазор из-за того что идёт размытие по гауссу. Без размытия всё точно попадает.
Тогда размывай не весь кадр целиком, а отдельно каждую криволинейную фигуру образованную проекцией фейса на экран.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 18:05  #134
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

2 ncuxonaT: если FOV пересчитать для 320х200, то действительно съедет. А если оставить для 1024х768, то идеально попадает.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 19:34  #135
Qwertyus
Qwertyus
Полковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,234


По умолчанию

Интересно, насколько можно увеличить разрешение обсчёта, чтобы игра выдавала на тех же картах хотя бы 20-30 фпс. И было бы интересно взглянуть на получающийся при этом результат. Вообще, освещение получается намного более естественным, модели выглядят более сглаженными и объёмными.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 22:08  #136
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

Штоб не было ореола, мне вот эта штука поможет: http://www.gamedev.ru/terms/DepthBasedBlur
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 22:21  #137
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,046


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А не вызовет ли это артефактов когда деталь покрывается освещением менее чем от одного пикселя?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 22:45  #138
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

2 mittorn: артефактов там пока хватает. Ну вот билатеральный гаусс.
Скрины с артефактами я намеренно не показываю.

Дядя Миша, подумав, добавил вчера в 22:46
Ну хотя вон вокруг панели управления виден ореол, это оно.
[ Миниатюры ]
c1a0d_0000.JPG Просмотров: 17 Размер:  72.5 Кбайт  c1a0d_0001.JPG Просмотров: 16 Размер:  94.2 Кбайт  p_savior3_0000.JPG Просмотров: 14 Размер:  78.0 Кбайт  p_savior3_0001.JPG Просмотров: 14 Размер:  81.1 Кбайт  

Последний раз редактировалось Дядя Миша, вчера в 22:46.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 22:48  #139
ncuxonaT
ncuxonaT
Майор
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,045


По умолчанию

2 Дядя Миша: не поможет, потому что ты 320х240 накладываешь на 1024х768. Может помочь только bilateral upsampling, но всё равно будет артефачить на мелких элементах.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 23:08  #140
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,304


По умолчанию

2 ncuxonaT: да я понимаю. Видимо надо отделить чисто тень, а свет оставить в основном проходе.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 1 , гостей - 1)
Prizvan2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community