При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 00:57  #1
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 770


Лампочка, гори! Обход ограничения на размер уровня автоматической расстановкой порталов

Хотелось бы оценить перспективу идеи. То есть если компилятор видит, что уровень не умещается в лимиты, то он отрезает выходящий за лимиты край карты и ставит его рядом, а разрез у обоих кусков закрывает порталом, и нулл-брашем. Если отрезанный кусок все еще выходит за лимиты, операция повторяется.
Я понимаю, что нужно будет адаптировать как минимум рад, а скорее всего и всякие вагончики, и аи.
Можно конечно делать эту нарезку вручную, но если ты скажем режешь большую карту на 9 квадратов чтобы расположить их на виде сбоку один над другим, то у каждого такого кусочка будет 2-4 портала, для каждого из которых нужно правильно указать угол и выходную энтитю... хотя не так уж и сложно. Но конечно автоматически это было бы делать удобнее.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 01:34  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,242


По умолчанию

Немного переработаю твою идею:
Если маппер видит, что уровень не умещается в лимиты, то он отрезает выходящий за лимиты край карты и ставит его на следующей карте, а разрез у обоих кусков закрывает чейнджлевелом.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 05:19  #3
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,687
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: В этом случае не будет ощущения продолжения карты. Суть портала заключается в том, что до входа в него, будет видно "продолжение" карты.

А в случае со сменой уровня, придётся создавать "кишку", которая будет одновременно присутствовать на обоих уровнях.

2 crystallize: Ну а что мешает сесть и попробовать?)
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 18:09  #4
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 367


По умолчанию

Этж какого размера порталы будут. Предвижу тормоза. Можно сделать что-то вроде distant land, адаптировав технологию 3D ская. То есть натурально ставить changelevel, но вместо кишки - рисовать туда следующую часть уровня. Вообще, сама по себе идея интересна, она позволит использовать на максимум все три оси пространства карты
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 05:34  #5
crystallize
crystallize
Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 770


По умолчанию

Вот что, а реально ли научить хлрад пропускать свет через порталы? Потому что иначе вся хитрая замута теряет смысл.

Последний раз редактировалось crystallize, 27.04.2017 в 06:15.
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 15:16  #6
mittorn
mittorn
Старший лейтенант
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 831


По умолчанию

2 crystallize:
Теоретически - да
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community