При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Туториалы > Туториалы по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Результаты опроса: Как вам тутор?
Классный, мне нравится) 10 52.63%
Профи все это знают, но новичкам будет полезно 8 42.11%
Не очень... 1 5.26%
Откровенная чушь( 0 0%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 15:23  #1
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию Туториал: двери, открывающиеся ключом/ключ-картой

Всем привет! Недавно я столкнулся с проблемой создания дверей, открываемых ключами и картами. Хочу выразить большую благодарность Monyak, Max Flynt, xDShot. Сегодня я хочу показать вам самые простые способы их создания.
Для этого нам понадобятся следующие энтити-объекты:
func_door
func_button
game_text
cycler_sprite
multi_manager
trigger_changetarget
env_render

Шаг 1
Создаем тестовую комнату и разделительную стену, одна часть у нас будет пустая, а в другой будет находится спаун игрока и непосредственно модель ключа. В разделительной стене делаем дверной проем и вставляем туда func_door. Выставляем параметры, выделенным шрифтом показаны необходимые:
[ Цитата ] Name: dr1
Move sound: Vacuum
Stop sound: Light airbrake
Lip: 4
Рядом создаем func_button. При нажатии USE на кнопку будет высвечиваться сообщение о том, что доступа нет. Сначала прописываем параметры:
[ Цитата ] Name: bt1
Target: gt1

Sounds: Keycard sound
Флаги: Don’t move
Затем делаем следующее:
Шаг 2
Создаем game_text. Присваиваем ему имя, которое вы указали в параметре Target у энтити func_button, а именно gt1.
[ Цитата ] Name: gt1
Message text: ACCESS DENIED
Шаг 3
Нужно вставить на карту модель ключ-карты, я взял с hl-lab самую обыковенную. Создаем cycler_sprite, прописываем путь до модели.
[ Цитата ] Name: mdl1
Sprite/model path/name: models/keycard.mdl
Прямо поверх модели создаем брашевую энтити trigger_once. Она будет активировать multi_manager, который в свою очередь будет активировать trigger_changetarget и env_render.
[ Цитата ] Target: mm1
Шаг 4
Создаем multi_manager:
[ Цитата ] Name: mm1
Targets:
Key: tcht1; Value: 0
Key: er1; Value: 0
Шаг 5
Создаем trigger_changetarget. Он нам нужен, чтобы дверь открывалась после поднятия карты. Параметры:
[ Цитата ] Name: tcht1
Target: bt1
New target: dr1
Еще нам нужен env_render, который будет делать карту невидимой после поднятия, его имя мы указали в параметрах multi_manager.
[ Цитата ] Name: er1
Target: mdl1
Render Mode: Texture
FX Amount: 0
На этом все, компилируем карту и запускаем ее.









К теме приложен архив с исходников, картой и необходимой моделью.
Жду отзывов!
[ Вложения ]
Тип файла: rar test_key.rar (82.6 Кбайт, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось KPE030T, 08.05.2012 в 11:59.
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 15:32  #2
St.Snoop
St.Snoop
Mockingj4y
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Hidden Pool
Возраст: 19
Сообщения: 1,932


По умолчанию

Интересно, интересно, но у меня почему-то game_text есть, но он сообщение не показывает(((
P.S. На своей карте возможно сделаю
Добавлено:
А все получилось Классный тутор

Последний раз редактировалось St.Snoop, 07.05.2012 в 16:04.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 16:08  #3
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,691
Замечания: 16


По умолчанию

Да ты гений!
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 16:14  #4
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

2 DrTressi:
Нет, это ты у нас гений, раз мутишь великолепно и безукоризненно работающие кодовые замки и генераторы рандомизации
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 23:22  #5
Hedgehog
Hedgehog
In the fog...
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: г. Харьков
Возраст: 22
Сообщения: 2,455
Замечания: 4


По умолчанию

2 KPE030T:
Неплохо, + за проделанную роботу.
У меня возник только один вопрос - "Зачем карточка для доступа к кнопке?"

Последний раз редактировалось Hedgehog, 07.05.2012 в 23:26.
Hedgehog вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 23:33  #6
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

2 Hedgehog:
Ну тупанул, главное ведь суть

KPE030T, подумав, добавил 07.05.2012 в 23:35
Можно ведь вообще без кнопок и других вспомогательных элементов обойтись, а просто сделать дверь открывающейся по trigger_multiple, а ему прописать все параметры func_button

Последний раз редактировалось KPE030T, 07.05.2012 в 23:35.
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 00:19  #7
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,691
Замечания: 16


По умолчанию

2 KPE030T: Ну дык они работают) Под Спиритом) Чтоб под ХЛ заработало нужно подшамать маленько. FiEctro вот подшаманил и у него великолепно и безукоризненно заработало на хл)

Я так и не понял в чём смысл этот тутора. Неужели это столь трудно? У на карте под ксаш весь инвентарь работает на таких системах) Ток там не один десяток энтить.

Вот сделал бы ты тутор, как сделать чтоб в КС в каждом раунде команды менялись местами спавна - вот это было бы действительно круто!)
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 10:56  #8
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

2 DrTressi:
1) Тебе правильно Дядя Миша диагноз поставил
2) Когда ты сделал четко по инструкции/скачал тестовую мапу и у тебя все работает - вот это тутор. А когда нужно шаманить под другую версию движка, я имею ввиду чистый хл, то это не тутор, называй это как хочешь, "рекомендации по маппингу", "куча не связанных между собой энтить" и так далее. Напоминаю еще раз, у нас раздела под туториалы для спирита нету, есть раздел под туториалы для ХЛ, поэтому не нужно тут метать понты.
3) Да, здесь нет ничего невозможного, но я потратил час свободного времени чтобы это разжевать, оформить и опубликовать. И не так уж это элементарно, я бы полгода назад сделать это сам не смог, мне бы помог подобный тутор. Я делаю это не для тебя, я делаю это для тех людей, которые в энтити-цепях не особо шарят. Почему ты не задаешь Дмитричу вопрос - начерта он свой учебник делал, там же все понятно и элементарно? Поэтому тут тоже не надо понты метать.
4) Чтоб команды менялись спаунами каждый раунд? Простите, нахера? (хер -буква старославянского алфавита, поэтому замечаний мне не надо) Мне это не нужно. Поэтому, флаг тебе в руки, Тимурка, делай на здоровье.
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 13:56  #9
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,691
Замечания: 16


По умолчанию

2 KPE030T: 1)А я и не спорю) Потому шо Спирит является самым модульным модом. На котором сделан самый мощный в мире мод.

2)Можно подумать ты пытался по нему сделать что-то. Ну? пытался? Там ведь важен принцип работы. Единственное, что я не учёл - это перезапуск мульти_менеджера. На Спирите мульти_менеджер может запустить сам себя. А на хл - нет. Поэтому для хл достаточно направить его на кнопку, а кнопку обратно на менеджер. Вот и всё. Неужели это так трудно? Думаешь мне стоит переписать его, и внести эти две энтити?

3)Ну для первого тутора - нормально. Но от чего ж ты не разжевал и не оформил тутор "Как создать браш?". Я реально как только сел за Хаммер не мог это сделать около часа. Ибо ни туторов, ни интернета ничего не было.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:21  #10
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 2,083
Замечания: 4


По умолчанию

KPE030T:

Хороший тутор. Сжато, но понятно, что, куда и зачем.

DrTressi:
[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: На Спирите мульти_менеджер может запустить сам себя. А на хл - нет.

То есть как - на ХЛ - не может? Запускает как миленький.
Mr.Jeff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:30  #11
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 34
Сообщения: 15,932


По умолчанию

Советую тебе расширить тутор заменой кнопки на панельку, плюс добавить пару гловов и лайтов.
Помнится где-то я префаб делал...
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:46  #12
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

[ Цитата ] плюс добавить пару гловов и лайтов.
В смысле?
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:54  #13
noSICK
noSICK
• Pony dude •
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Россия, Ульяновск
Возраст: 29
Сообщения: 1,783


По умолчанию

Чтобы индикаторы присутствовали и меняли цвет (глоу/спрайт) при изменении статуса допуска.
noSICK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:01  #14
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

2 noSICK:
ммм... можно еще и звуки добавить
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:41  #15
ZAZA
ZAZA
Генерал
Регистрация: 08.11.2011
Сообщения: 2,384
Замечания: 6


По умолчанию

Нормальный тутор

А Треси не слушай, а то он всегда всем мозг.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:58  #16
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 26
Сообщения: 16,403


По умолчанию

2 ZAZA:
Еще бы, ведь он единственный кому удался брашевой салют .
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:27  #17
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

2 FiEctro:
Да, я не поленился залезть на ХЛФХ и воспользоваться поиском чтобы найти это унылое творение. Зато поржал от души
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:06  #18
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,691
Замечания: 16


Music

2 KPE030T: Прекратное творение! Тебе слабо даже это


2 Mr.Jeff:
[ Цитата ] То есть как - на ХЛ - не может? Запускает как миленький.
Ну тогда всё должно работать прекрасно. Тащем то в теме придирок не было. Всё у всех работало.

Последний раз редактировалось DrTressi, 08.05.2012 в 19:09.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:29  #19
KPE030T
KPE030T
Герой Советского Союза
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RnD
Возраст: 21
Сообщения: 3,800
Замечания: 28


По умолчанию

2 DrTressi:
Да кто же спорит?! Только я понты не мечу как лосось, и авторитетов маппинга не пытаюсь опустить и обосновать, окда?
KPE030T вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:20  #20
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,691
Замечания: 16


По умолчанию

окда, у мя чсв выше Накатоми)
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community