При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2018, 21:01  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию Quake Wrapper 0.56 beta

Для тех, кто слышит о проекте впервые добро пожаловать в FAQ.
Тем, кому проект понравился и они желают материально поддержать автора - сюда.

Отличия от версии 0.55 заключаются в адаптации исходников под новую версию Xash3D (начиня с билда 4097), а так же появлением просмотровщика моделей q1mv. Его исходники доступны вместе с исходниками враппера, как я и обещал. Сам модельвьювер можно найти тут, совместно с враппером он не распространяется.

Установка
В комплект поставки входит ядро Xash3D build 4140, скомпиленное с поддержкой формата BSP2 и сам враппер. Для того чтобы поиграть в сам Quake надо сделать следующее:
1. Создать папку Quake где вам удобно, например C:\Games\Quake
2. Распаковать туда содержимое архива со враппером.
3. Положить игровые архивы PAK0.PAK и PAK1.PAK из оригинального Quake в папку ID1 по адресу установки враппера.
4. Можно играть.
После чего установка модов полностью аналогична под сам Quake - просто копируете папку мода в директорию со враппером. Но вместо того, чтобы запускать мод через командную строку, вы теперь можете выбрать его из списка в меню Options.

Ссылки на скачивание:
[ Вложения ]
Тип файла: 7z QWrap_0.56beta.7z (591.4 Кбайт, 75 просмотров)
Тип файла: rar QWrap_0.56src.rar (543.5 Кбайт, 63 просмотров)
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 13:19  #2
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

Попробовал пройти несколько первых уровней кваки под враппером, возникло несколько вопросов, первый по обзору мышкой, сейчас он как в Думе, мышка крутит камеру по горизонтали, а при попытке двинуть вперед-назад игрок двигается, а не смотрит вверх вниз, при удержании клавиши Mouse Look мышка работает как в ХЛ и в любом другом шутере, но ее нужно постоянно держать, есть ли где то опция "Always Mouselook"? А то я в настройках ее не увидел. И Второй вопрос, можно ли как-то поставить музыку из кваки или она не поддерживаться? И моды и всякие хипнотики чтобы работали достаточно просто кинуть их папку с модом?

И нашел баг при попытке загрузить сохраненную игру из меню, игра походу зависает и постоянно слышно взрывы, но начав новую игру и загрузив оттуда игра вроде нормально загрузилась. Сама версия Ксаша build 4150.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 13:54  #3
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 31
Сообщения: 3,161
Замечания: 10


По умолчанию

+mlook попробуй в консоль пихнуть, я в оригинальной кваке так делал, когда играл.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 14:31  #4
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

2 ZGreen:
Проверил, работает.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 14:53  #5
Ku2zoff
Ku2zoff
Сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 27
Сообщения: 290


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ZGreen: +mlook попробуй в консоль пихнуть, я в оригинальной кваке так делал, когда играл.
Ну или назначить mouse look на caps lock. Но это не православно как-то.
Вообще, люто, бешено рад этому врапперу. Т.к. ни одного годного форка кваки, кроме MHQuake не нашёл для себя. То есть, чтобы ничего лишнего и немного удобных настроек. Всё прочее, что находил - либо перегружено опциями, либо переполненно ненужными фичами.

Ku2zoff, подумав, добавил 20.06.2018 в 15:00
Меню явно надо допиливать, чтобы выглядело по-человечески на высоких разрешениях экрана. И, Дядя Миша, посмотри, плз, как будет время, Team Fortress. Там чего-то неправильно демонстрационная демка воспроизводится. Если это демка, а не скрипты на карте. Версия TF 2.8, скачанная с moddb, как была, искаропки без изменений.
Товарищи, давайте советуйте годных модов на кваку, буду гамать. А то новые игры надоели.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 20.06.2018 в 15:00.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 15:49  #6
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Кстати еще баг с Arcane Dimensions, у меня версия 1.70, там в хабе не на все уровни переходит, при попытке зайти в некоторые появляется окончание карты которое не пропускается, и в консоли пишет что та карта не поддерживаеться что-то please rebuild with bsp2 format. И в одной карте был выкид в меню с эдиктами, но я в gameinfo.txt вместо 3072 указал 99999 max_edicts и вроде такого не было. Брал отсюда: http://www.simonoc.com/pages/design/sp/ad.htm

Кстати если поднадели модели пушек этот мимиод вроде работает без проблем пока играл: https://www.moddb.com/mods/alternat...quake/downloads

Chyvachok, подумав, добавил 20.06.2018 в 15:52
Разобрался с багом, я вместо движка что в комплекте шел втулил версию 4150, вернул обратно - карты открылись.

Последний раз редактировалось Chyvachok, 20.06.2018 в 15:52.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2018, 16:02  #7
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] можно ли как-то поставить музыку из кваки или она не поддерживаться?
Два варианта - взять pak2.pak из римейка кваки либо перегнать треки в мр3 самостоятельно.

Дядя Миша, подумав, добавил 20.06.2018 в 16:04
[ Цитата ] Вообще, люто, бешено рад этому врапперу
Я и сам теперь в кваку только под ним играю.
[ Цитата ] там в хабе не на все уровни переходит
Надо пересобрать движок с поддержкой BSP2.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 20.06.2018 в 16:04.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 23:31  #8
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

Интересно, а чего враппер отдельно выложен, а не заранее вшит в основной движок? Чтобы можно было в одной папке с ксашеи играть и в ХЛ и Квейк? Ну и по какой причине он сразу с БСП2 не скомпилен? Этот как-то Халве под Ксашем мешает?

И сам квейк враппер интересно кто-то выкладывал в каком-то квейк комьюнити?

Последний раз редактировалось Chyvachok, 23.06.2018 в 23:34.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 23:52  #9
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

[ Цитата ] Чтобы можно было в одной папке с ксашеи играть и в ХЛ и Квейк?
Положи да играй, ктож тебе запрещает?
[ Цитата ] Ну и по какой причине он сразу с БСП2 не скомпилен?
Ломается бинарная совместимость.
[ Цитата ] И сам квейк враппер интересно кто-то выкладывал в каком-то квейк комьюнити?
Старые версии, возможно на InsideQC. Но я не уверен.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:36  #10
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

Из пожеланий не хватает в сохранениях дату посмотреть, какой поновее, а то не играл какое-то время, и уже толком не знаешь где самое последнее.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 12:05  #11
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 Chyvachok: команда reload загружает самый свежий сейв.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 23:32  #12
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

Кстати попробовал я кинуть pak2 файл с музыкой из римейка, не работает, ее нету в игре, в обычной кваке, не в Arcane Dimensions, я в него под оригинальной квакой не играл, я не знаю есть ли там музыка вообще.

Кстати у меня на карте Leptis Magna из Arcane Dimensions был вылет в меню через какое-то время после того как одна башня взрывается, там еще какой-то overflow писался, но я вроде смог дальше пройти сохранившись после взрыва той башни. Еще эти же ошибки overflow пишет и вылет если на какой-то карте где куча всего влететь ноклипом в стену, желательно так чтобы впереди была вся карта, но если быстро пролетать сквозь стены то ничего не будет.

Последний раз редактировалось Chyvachok, 04.07.2018 в 23:36.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 23:56  #13
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

2 Chyvachok: проверь может mp3volume в ноль выкручен.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 23:58  #14
Chyvachok
Chyvachok
Старший солдат
Регистрация: 23.01.2012
Сообщения: 59


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Нашел в чем дело, в qwrap.pak лежит пустой cdaudio.txt.
Chyvachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 01:15  #15
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,996


По умолчанию

Вышла новая версия враппера. Думаю с демками TFC теперь будет всё в порядке.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community