При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2019, 09:23  #12641
sh0ker
sh0ker
MAM6A HD
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Павловская
Сообщения: 1,518
Замечания: 10


По умолчанию

2 npocTo_LaM:
да это все прекрасно, даже если открыть cs_expert-dmitrich801.fgd
то увидим
- 32:"Isn't looped or toggled":0
косяк в том что "32" код не работает в этом плане
вот думаю если по накатанной попробовать 64 код
sh0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 10:45  #12642
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,426


По умолчанию

Ну как бы, если дело в твоем первоначальном вопросе, то тебе ответили - дело в cue points (имхо, вольная трактовка - точки, с которых начинается повтор проигрывания (звучания)).
А вот эксперименты "А вдруг заработает" сродни - "вау, сколько мусора в длл'ках" - вдруг чего "недокументированное заработает" :-) пробуй
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 11:47  #12643
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

2 npocTo_LaM: да, название флага просто поменяли в FGD, код не менялся.

Дядя Миша, подумав, добавил 07.01.2019 в 11:53
Всё дело в том, что в халфе (да и не только в халфе), сервер не имеет никакого представления о состоянии звуков на клиенте. Равно как и не знает, есть ли в этом звуке метки или их нет. Всё что он может - послать команду проигрывания или остановки. Причём эта команда может не иметь отношения к реальному положению дел. Поэтому ввели такой специальный флажок-подсказку. Если в файле нет cue-метки, то надо поставить Not toggled, потому что это звук-эвент, он один раз проиграл и его можно снова вызывать. Ну например какой-нибудь бип, блип или звук отказа открыть дверь. А вот если это зацикленный амбиент, то его состоянием можно управлять - включать и выключать, не загадывая, играет он или уже закончился, т.к. он по кругу играет.

Дядя Миша, подумав, добавил 07.01.2019 в 11:53
ЗЫ. почему по дефолту именно так? Потому что энтить называется ambient_generic, она изначально делалась для амбиентных звуков.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 07.01.2019 в 11:53.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 12:58  #12644
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 35
Сообщения: 16,579


По умолчанию

2 Дядя Миша:
А не для амбиента что погромисты планировали использовать?
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 13:42  #12645
sh0ker
sh0ker
MAM6A HD
Регистрация: 22.06.2009
Адрес: Павловская
Сообщения: 1,518
Замечания: 10


По умолчанию

2 npocTo_LaM:
я вот вообще не понимаю как движок работает в этом плане, не то что бы там программисты забыли чет, на гс иногда просто случайно открытие можно сделать
п.с. не помогло)) и еще не мало важный момент - нафига вообще пункт "Is NOT Looped" если он прямого назначения не выполняет ? И кстати он в фгд самом новом от 2011 года .
2 Дядя Миша:
вроде бы все с толком и расстановкой объяснил я то понял что управлять можно только разлуплеванием не в движке, если ты про движок - то конкретно как это сделать в хамере или фгд объясни или пример покажи наглядный
sh0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 14:50  #12646
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

[ Цитата ] нафига вообще пункт "Is NOT Looped" если он прямого назначения не выполняет ?
Потому что вы привыкли воспринимать эти флаги как команды. А этот конкретный флаг не команда, а подсказка для энтити.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 14:26  #12647
wefer
wefer
Новобранец
Регистрация: 05.01.2018
Сообщения: 9
Замечания: 1


По умолчанию

Чем отличается .rmf от .map и worldcraft от VHE?
wefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 14:57  #12648
Yo Den
Yo Den
Старший лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 25
Сообщения: 882
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от wefer: Чем отличается .rmf от .map и worldcraft от VHE?
worldcraft это старые версии vhe, map более универсальный формат, с ним работают многие другие программы, в том числе компиляторы. А так без разницы, что юзать, кто-то сохраняет в rmf и перед компиляцией конвертирует в map, но проще имхо сразу в map сохранять. Правда если архитектура карты слишком сложная, то хаммер не совсем точно сохраняет в map, некоторые вещи могут похериться, но это редко да и маппить всё равно нужно аккуратнее
Yo Den сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 14:59  #12649
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,426


По умолчанию

имхо:
- rmf - формат понятный редактору (Worldcraft или Valve Hammer Edition), содержит информацию о сгруппированных брашах, map - формат для компиляции или переноса, как в VHE, так и в другие редакторы, информация только об энтитях и брашах (инфа о сгруппированных брашах отсутствует);
- worldcraft раннее название VHE.
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 15:50  #12650
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 35
Сообщения: 16,579


По умолчанию

Спасибо близарду за переименование, долбанные копирасты.
В мап не стоит хранить карту, есть шанс что карта не откроется.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 16:36  #12651
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 31
Сообщения: 3,166
Замечания: 10


По умолчанию

А при чем тут близард?
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 17:39  #12652
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 35
Сообщения: 16,579


По умолчанию

Емнип, была история со "схожестью" названий worldcraft и warcraft.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 19:55  #12653
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

[ Цитата ] В мап не стоит хранить карту, есть шанс что карта не откроется.
А покажи такую карту, всегда интересно было.

Дядя Миша, подумав, добавил 14.01.2019 в 19:56
Там по идее пробела нехватает после фигурной скобки, в этом вся проблема.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 14.01.2019 в 19:56.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 20:55  #12654
wefer
wefer
Новобранец
Регистрация: 05.01.2018
Сообщения: 9
Замечания: 1


По умолчанию

Я уже сам убедился , терь у меня всё кривое-косое
wefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 22:40  #12655
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 35
Сообщения: 16,579


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Да я никогда в этом формате и не хранил, но вот жалобы помню.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 23:06  #12656
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 08.04.2004
Сообщения: 18,719


По умолчанию

Храню в формате .jmf чего и вам советую.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 23:09  #12657
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 35
Сообщения: 16,579


По умолчанию

2 Skaarj:
При Сталине такой фигни не было.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 00:10  #12658
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,029


По умолчанию

Если гонять jmf-map-jmf наверняка ошибки вылезут, это да. Да и обычно то что в хаммере создано в кварке открывается с битыми фейсми.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 10:58  #12659
KorteZZ
KorteZZ
Возрождение...
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Монголия
Возраст: 30
Сообщения: 480


По умолчанию

Делал однажды карту. Сохранял в мап. Потом однажды произошла то ли ошибка компиляции то ли ещё что, но карта испортилась. С тех пор не храню в мап.
KorteZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 22:12  #12660
AHTu6uoTuK
AHTu6uoTuK
Лейтенант
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 781
Замечания: 2


По умолчанию

Какое максимальное разрешение может быть у текстуры на модели?
Есть какие-то ограничения на длину анимации?
AHTu6uoTuK сейчас на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community