При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2018, 07:38  #41
SNMetamorph
SNMetamorph
Поехавший
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Помойка
Сообщения: 119


По умолчанию

Оказывается, Xash на первом месте в ModDB по популярности среди движков
SNMetamorph сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 11:01  #42
Qwertyus
Qwertyus
Полковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,256


По умолчанию

2 SNMetamorph:
Он уже несколько лет это место редко кому уступает
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 14:23  #43
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Постараюсь сегодня выложить апдейт той версии, которую использует MIR.
Ну и всё остальное тоже зарелижу, там довольно много всяческих исправлений и есть интересные нововведения.

Дядя Миша, подумав, добавил 27.10.2018 в 14:56
Вообще говоря надо подумать надо всем этим. Общенаправленные инструменты для всех делать уже смысла не имеет. Во первых, потому что я практически их сделал, а во вторых, мне это уже надоело. Надо дописать рендерер паранои и сконцентироваться над конкретными проектами, например.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 27.10.2018 в 14:56.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 22:51  #44
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Как и обещал - выкладываю обновление движка. Если успею, остальное тоже обновлю сегодня.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 00:26  #45
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 616


По умолчанию

http://github.com/a1batross/Xash3D_...e4c1782bd223dac

Дифф 4281, если кому интересно почитать.

Хех, а я когда-то генерировал texfilter.txt, чтобы поиграться с глобальным emboss. Работал даже на студиомоделях.

Оффтоп
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 01:14  #46
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

2 a1batross: MsgDev остался в XashNT
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 01:30  #47
Qwertyus
Qwertyus
Полковник
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,256


По умолчанию

Добавил обнову на МодДБ:
https://www.moddb.com/engines/xash3...1-extras-stable
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 02:06  #48
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 616


По умолчанию

У меня назрел вопрос.

Почему бы не позволить возможность использовать MP3 вместо WAV для звуков вообще? SoundLib достаточно гибкая для этого. Или же моддеры не могут/не хотят/не знают, что могут этим воспользоваться?

На примере недавнего MIR: Intro. В игре достаточно много озвученных фраз. Банально исторические ограничения GoldSrc делают вместо озвучки пердёж в колонках. Что собственно мешает использовать mp3?

Притом, размер от этого не пострадает, а наоборот уменьшится. Да и делать более качественный WAV(что Ксаш тоже может прожевать) -- гигабайты одних лишь звуков.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 02:09  #49
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

[ Цитата ] Что собственно мешает использовать mp3?
Raid в MIR и использовал mp3 вместо wav, но почему-то очень ограниченно. Буквально в паре мест.

Так ну что же, обещание выполнил - обновил движок, ксаш-мод, квейк-враппер и компиляторы карт. Афтар маладец за проделаную работу, вообщем.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 02:13  #50
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 616


По умолчанию

2 Дядя Миша:
я надеюсь, что у Raid осталась исходная озвучка, он сконвертит её в mp3, а в картах заменит wav на mp3. 11025 Гц 8-битного звука -- это несерьёзно и даже на дешёвом оборудовании вызывает кровь из ушей.

2Raid: Если надо, я могу помочь с автоматизацией этого дела.

Да, автор молодец за проделанную работу!
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 23:04  #51
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Исправил зависание видеороликов. Конкретно проблема касалась сжатого в mp3 саундтрека и любой попытке прочитать данные за пределами трека. Почему-то функция для чтения несжатого звука относилась к этому лояльно, а вот для чтения сжатого вешала всё наглухо. Но это-то ладно. Там баг содержит оригинальный код AVIkit, которым я в своё время воспользовался для поддержки проигрывания авишек в ксаше. Там есть проверка на случай выхода требуемой позиции за границы длины саундтрека. Но вместо чисто логической проверки на размеры
Код:
	// zero data past the end of the file
	if( offset + length > Avi->audio_length )
	{
		if( offset <= Avi->audio_length )
		{
			long	remaining_length = Avi->audio_length - offset;

			AVI_GetAudioChunk( Avi, audiodata, offset, remaining_length );

			for( i = remaining_length; i < length; i++ )
				audiodata[i] = 0;
		}
		else
		{
			// we out of soundtrack, just zeroing buffer
			for( i = 0; i < length; i++ )
				audiodata[i] = 0;

			return length; // <-- этой строки не было, нам нет смысла лезть в реальные данные.
		}
	}
оно зачем-то пытается сикать в несуществующее место. Ну и где-то там виснет. В принципе чтение блока пожатой аудиодорожки это тоже часть авикита и неисключено, что баг где-то там, но я не стал с этим разбираться, не вижу смысла. Достаточно вон той строчки в вышеприведённом примере, чтобы исключить непредвиденные ситуации.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 14:19  #52
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Поскольку скоро 13-е декабря, отложим пока параною в сторону и попробуем обновить проекты. Из запланированного:
1. небольшое обновление движка, возможно с русификацией strings.lst от TigerHeart
2. ревизионный билд ксаш-мода (несколько исправлений + новая документация)
3. обновление QWrap:Nehahra Edition
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 01:13  #53
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Выложил юбилейное обновление движка. В этом году обновлений больше не будет.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 16:05  #54
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 616


По умолчанию

Оказывается, Дядя Миша не только скопировал загрузчик Steam бэкграундов, но и скейл, который у нас в форке практически с самых первых версий.

Это значит только то, что владельцам экранов отличных от 4:3 больше не придётся лицезреть растянутое по горизонтали меню.

Ещё бы анимацию WON кнопок, чтобы она попиксельно попадала в баннер.

Последний раз редактировалось a1batross, 27.11.2018 в 16:39.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 16:31  #55
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

[ Цитата ] который у нас в форке практически с самых версий.
С самых?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 16:39  #56
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 616


По умолчанию

2 Дядя Миша:
хотел сказать "с самых первых версий".

Исправил.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 17:45  #57
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

2 a1batross: када рендер для КУврапа напишеш?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 18:40  #58
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 616


По умолчанию

2 Дядя Миша:
да вот надо закончить...
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 22:47  #59
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 495


По умолчанию

А можно будет рендереры переключать, как в WON-халфе?
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 23:07  #60
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

2 nemyax: если кто-нибудь эти рендеры сделает, то да.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community