При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2018, 15:25  #61
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

В новом протоколе значительно повысилось потребление траффика. Пока не совсем уверен что именно причина, но похоже что несколько раз отправляется clientdata. Если верить net_graph, то потребление трафика возрасло в 2-3 раза (хотя я не уверен что net_graph всё правильно считает в старом движке)
Очень сильно проблема проявляется на subtransit - вагонетка когда игрок на нём не двигается, а скачет рывками если rate ниже чем 10000. На старом движке даже 3000 достаточно.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 17:52  #62
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Держы нас в курсе. Но я не помню чтобы клиентдата отправлялась как-то иначе.

Дядя Миша, подумав, добавил 06.12.2018 в 17:54
Я единственно что - где-то отключил удушение пакетов. Наверное в этом всё дело.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 06.12.2018 в 17:54.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 18:32  #63
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

2 Дядя Миша:
да, возможно с этим связано. мало того, пакеты начинают теряться на subtransit если рейт поднять - видать столько много по udp не пускает. В общем. теперь хуже балланс по использованию канала
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 18:48  #64
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

2 mittorn: я када тестировал докачку - точно какую-то удушалку отключил.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 19:50  #65
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

Провёл ещё один тест мультиплеера в 4 человека.
Пока такие результаты
1. Интерполяция игроков не работает - просто дёргаются какой бы ex_interp не стоял
2. sv_unlag сломан - можно застрять в игроке прыгнув его с лонгджампом
3. Половина игроков качала пару моделек 15 минут (fastdl я пока не прикрутил)
4. Тест размера пакета иногда ошибается - тестовый пакет проходит, а потом может застрять при подклдючении (при этом в оригинальном ксаше фиг выйдешь из подвисшей консоли - только убивать процесс)
5. При переключении оружия моделька дёргается обратно иногда (как было и со старым движком)
6. Предикт глючит - есть подёргивания
Помимо этого 2 человека испытывали проблемы не связанные с мультиплеером: опять белые текстуры, в этот раз на r200 (видимо не определил что npot нельзя) и очень низкий fps на меньше 10fps на geforce 6100.
Всё это на оригинальном билде 4312
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 20:28  #66
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

[ Цитата ] sv_unlag сломан - можно застрять в игроке прыгнув его с лонгджампом
Вот наглядное доказательство и подтверждение моим словам, что никого нельзя слушать. unlag я "исправлял" исключительно по вашим методикам. Вот всё что вы сказали сделать - я сделал. Результат - не работает. То есть проводится сознательная диверсия.
[ Цитата ] Помимо этого 2 человека испытывали проблемы не связанные с мультиплеером: опять белые текстуры, в этот раз на r200 (видимо не определил что npot нельзя) и очень низкий fps на меньше 10fps на geforce 6100.
это драва такие скорее всего. Причём радион даёт белые текстуры, а жифорс валится в эмуляцию и роняет фпс. Но причина та же - NPOT. Ну его можно вручную отключить.

Дядя Миша, подумав, добавил 06.12.2018 в 20:31
Ради интереса решил проверить чо там в списке серверов. А там по прежнему гордо висит сервер альбатросса в единственном числе. Все остальные серваки выдают wrong version. Но на сервер Альбатросса зайти по прежнему невозможно. Я его спросил еще пару недель назад, в чём причина, он сказал - я разберусь. ну вот - разбирается

Дядя Миша, подумав, добавил 06.12.2018 в 20:32
[ Цитата ] (при этом в оригинальном ксаше фиг выйдешь из подвисшей консоли - только убивать процесс)
А вот помните вы еще смеялись зачем у меня на кнопку Q забинден quit?

Дядя Миша, подумав, добавил 06.12.2018 в 20:35
Я вот вообще вам поражаюсь. Я за эти полтора года успел сделать развесовку, написать кувраппер, новый компилятор уровней, ксаш-мод обновил, а вы всё не можете заставить мультиплеер нормально работать. Нет на вас никакой надежды.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 06.12.2018 в 20:35.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 21:09  #67
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

>А вот помните вы еще смеялись зачем у меня на кнопку Q забинден quit?
Я сделал что escape выходит в меню, так логичнее
>это драва такие скорее всего. Причём радион даёт белые текстуры, а жифорс валится в эмуляцию и роняет фпс. Но причина та же - NPOT. Ну его можно вручную отключить.
Но в старой версии то почему-то npot сам отключался на них. Значит автодетекция сломана. А раньше работала.
>Ради интереса решил проверить чо там в списке серверов. А там по прежнему гордо висит сервер альбатросса в единственном числе. Все остальные серваки выдают wrong version. Но на сервер Альбатросса зайти по прежнему невозможно. Я его спросил еще пару недель назад, в чём причина, он сказал - я разберусь. ну вот - разбирается
Сейчас запущен мой сервер. И несколько человек на нём играли (именно с твоего билда). Странно что ты его не увидел
>Я вот вообще вам поражаюсь. Я за эти полтора года успел сделать развесовку, написать кувраппер, новый компилятор уровней, ксаш-мод обновил, а вы всё не можете заставить мультиплеер нормально работать. Нет на вас никакой надежды.
Да, год непродуктивный выдался совсем. У меня была депрессия и проблемы с учёбой, a1batross не может на себе всё тянуть, да и у него времени не хватало. Вот за новый движок взялись только сейчас. Параллельно ещё свои проекты подтягиваю, чтобы меньше было "завалов"

mittorn, подумав, добавил 06.12.2018 в 21:15
2 Дядя Миша:
и на сервер альбатроса зайти возможно. Просто там антиддос первый тестовый пакет пропускает, а пакеты с ресурсами нет. По этому:
cl_test_bandwidth 0
cl_dlmax 1200
так точно зайдёт

Последний раз редактировалось mittorn, 06.12.2018 в 21:15.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 22:40  #68
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

Да, зашёл. А твой серв походу упал.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 05:51  #69
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Ну на момент написания того коммента я был на серве. А сейчас скорее всего упал. Я запускал его под ssh без screen, наверняка терминал отвалился и прибил процесс. Всё равно оперативки на ещё один сервер не хватает
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 11:51  #70
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

2 mittorn: да не, он упал, када я попробовал на него зайти
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 13:51  #71
mittorn
mittorn
Майор
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,094


По умолчанию

2 Дядя Миша:
это логично. Терминал разорвал подключение когда сервер что-то написал в стандартный вывод. Так потому что я не выключал комп, а перевёл в спящий режим - то есть выяснилось что подключение разорвано только при попытке отправить пакет.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 18:51  #72
crystallize
crystallize
Полковник
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,278


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Вот оказывается есть мод про лагерь бежанцев с диалоговой системой, там можно брать визитки, общаться с персами, звонить по телефону. Я такого вообще никогда не видел.
Вот вы так пишете, а потом поиском ничего не найти.
Что за мод-то?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:26  #73
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,535


По умолчанию

2 crystallize: Я тоже очень многое не смог найти или нашёл спустя 15 лет. Поэтому я по возможности делаю всё, чтобы и остальные ничего найти не могли.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 22:15  #74
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Maïté
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 1,045


По умолчанию

GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community