При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2018, 02:18  #41
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 386


По умолчанию

2 Дядя Миша:
О, отлично, появилась травка, но текстура земли теперь какая-то одноцветная, так и должно быть?
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 11:04  #42
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,411


По умолчанию

2 KiQ:
[ Цитата ] Товарищи, у которых карточка якобы рапортует о поддержке GL_EXT_texture_array, а на деле ничего подобного, запустите движок с -dev 2 -log наберите в консоли r_info и скиньте мне. Буду ваши расширения анализировать.
Я не могу включить у вас поддержку арреев полностью, пока не разберусь с причинами. Любуйтесь пока одноцветной землёй. Давай лог после того как вобьешь команду r_info, она выведет расширения.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 13:40  #43
mittorn
mittorn
Капитан
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 985


По умолчанию

а зачем texture array для отрисовки земли с одной текстурой?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:25  #44
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,411


По умолчанию

2 mittorn: ну ты уже как Баджер. Сам себе придумал, сам поверил.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 19:35  #45
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 386


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Вот, правда в opengl.cfg у меня аррей стоит в ноль

KiQ, подумав, добавил 15.06.2018 в 19:48
Кстати, пара догадок. Возможно в шейдерах нужно указывать конкретный #version, или же явно задавать параметры контекста при создании, что это именно OGL 3.1, а не 3.0, к примеру (ну или какой там по дефолту создается)

KiQ, подумав, добавил 15.06.2018 в 19:50
Короче указывать какой core profile использовать создаваемому контексту. Потому что, как я знаю, на интелах многие расширения начинают корректно работать, только если явно указан контекст. Попробую накатать тестовую программку чуть позже
[ Вложения ]
Тип файла: zip engine.zip (3.6 Кбайт, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось KiQ, 15.06.2018 в 19:50.
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 21:59  #46
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,411


По умолчанию

2 KiQ: попробуй что ли дрова обновить, я не знаю. Я не в состоянии решить задачу, когда железка сначала говорит давай, а потом нехочу.

Дядя Миша, подумав, добавил 15.06.2018 в 22:02
Вот переписка с саппортом интела: https://mailman.sydney.edu.au/piper...une/000078.html

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 15.06.2018 в 22:02.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 00:11  #47
mittorn
mittorn
Капитан
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 985


По умолчанию

Надо было ставить линукс
intel hd graphics 2500, полёт нормальный
Может когда-нибудь драйвера mesa и на windows будут работать?
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 03:34  #48
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 20
Сообщения: 495


По умолчанию

2 mittorn:
У меня и на Windows интол работает. Грасстест не тормозит, фримены/аликс тоже. i5-4200U.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 08:44  #49
mittorn
mittorn
Капитан
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 985


По умолчанию

2 a1batross:
да наверно в дышаточных дровах всё исправлено
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 16:07  #50
domded
domded
Рядовой
Регистрация: 08.07.2014
Сообщения: 43


По умолчанию

C физикой чо-то непонятное тварица - если func_physbox'у поставить флаг холдабл и запихнить в него модельку, то всё харашо на первых парах - маделька берётся, перемещается, и ставитса. Но второй раз её поднять можно только с того места, где она блыа изначально - такое ощущение, что её "физический ббокс" не перемещается вместе с видимой моделью. Это так и должно быть, или это ошибка?
domded вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 16:32  #51
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,411


По умолчанию

2 domded: юзай env_physbox вместо func.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community