При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Paranoia 2: Savior
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 13:27  #21
Gaia
Gaia
отвинтулка
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: петелька и мыльце
Возраст: 30
Сообщения: 4,475
Замечания: 5


По умолчанию

ДМ, как худ ковырнуть? Я хотеть гламурные циферки из хл2
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 02:37  #22
IvanZ9
IvanZ9
Старший сержант
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Недалеко от Владивостока
Возраст: 25
Сообщения: 399


По умолчанию

Не по теме:
Ребят, решил поковырять САШКУ в очередной раз. Как-то ДМ выкладывал демку с фичами движка (и ее исходник вроде). Дайте ссылку, ато не нашел.
IvanZ9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 18:24  #23
Lefront
Lefront
всегда можно орнуть
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Свердловская Область 66
Возраст: 27
Сообщения: 2,163
Замечания: 1


По умолчанию

Вопросец. У меня у 3D скайбокса вспышка белая на самом краю. Как буто слепят светом или спрайт glow. Хотя ничего не ставил. Это как то убрать можно?

Lefront, подумав, добавил 16.09.2015 в 19:16
Еще забыл. Как декали ставятся на стену. А то на пол понял, а на стене не отображаются

Последний раз редактировалось Lefront, 16.09.2015 в 19:16.
Lefront вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:39  #24
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

Вспышку я посмотрю, у себя такое тоже ловил, но думал что профиксил.
Декали на обоих стенах не видно или только на правой?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 20:59  #25
Lefront
Lefront
всегда можно орнуть
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Свердловская Область 66
Возраст: 27
Сообщения: 2,163
Замечания: 1


По умолчанию

2 Дядя Миша:
На всех, не получается у меня на стену поставить. Хотя в ентити стоит Auto
Lefront вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 21:22  #26
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

Но в самой параное декали на стенах есть? А через консольную команду pastedecal получается вставить? Еще момент - лужу на стену не поставишь, только на пол.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 22:51  #27
Lefront
Lefront
всегда можно орнуть
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Свердловская Область 66
Возраст: 27
Сообщения: 2,163
Замечания: 1


По умолчанию

2 Дядя Миша:
В самой вроде бы есть. Я может просто не то указываю в настройках декали. Но на полу у меня рисуется все.
Lefront вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 19:01  #28
miloslavsky9000
miloslavsky9000
Вавелиждян
Регистрация: 29.01.2007
Возраст: 54
Сообщения: 199
Замечания: 1


По умолчанию

господа, подскажите кто-нибудь, где мне внести правки, чтобы максимальная скорость и скорость по направлениям - были моими. Я пробовал вписывать их в config.cfg, autoexec.cfg, default.cfg, однако это работало только до второго старта Паранойи. Со второго старта значения скорости были уже стандартные, по крайней мере максимальной. Из config.cfg вообще исчезала строка cl_sidespeed
miloslavsky9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 19:29  #29
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 500


По умолчанию

2 Mytis:
Они убрали эти команды по ходу, в том числе sv_cheats и noclip
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 22:01  #30
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

Если эти квары не архивные, то ксаш их подчистит после перезапуска.
А они скорее всего не архивные.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 04:51  #31
miloslavsky9000
miloslavsky9000
Вавелиждян
Регистрация: 29.01.2007
Возраст: 54
Сообщения: 199
Замечания: 1


По умолчанию

господа, с чем может быть связана проблема: при переходе с карты 1 на карту 2 - я спавнюсь лежа замертво в центре мира. Настроены ченжлевелы и ландмарки правильно, все перепроверено на 100 рядов. А вот если не выходя из игры, опять вгрузить через консоль карту 1, и попытаться повторить переход на карту 2 - то он пройдет нормально. Подобное положение вещей продолжается ровно до следующей загрузки игры.
Специально созданные две новые тестовые карты сменяют одна другую нормально, а стало быть изъян в упомянутых выше, исходных уровнях 1 или 2. Где я мог ошибиться? Или есть проблемы или особенности движка?
miloslavsky9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 06:20  #32
Lefront
Lefront
всегда можно орнуть
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Свердловская Область 66
Возраст: 27
Сообщения: 2,163
Замечания: 1


По умолчанию

У меня на старых версиях было что то типо такого, только ченджлевел не срабатывал. Писал в консоли типо changelevel city01a landmark lm, и все. Карта при этом не менялась и игра прододжалась. Но если тут же сделать save/load то чегджлевел срабатывал. Да и на сколько я знаю в xash при не прввильном ландмарке карта всеравно норм грузится только оружия пропадают
Lefront вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 10:46  #33
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

Если спавнишься мёртвым в центре карты - значит чейнджлевел неправильный.
Внимательно читай, что тебе ксаш пишет в консоли по этому поводу.
Ну зачем я встраивал сообщения на каждую беду, если вы всё равно спрашиваете здесь?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 12:05  #34
miloslavsky9000
miloslavsky9000
Вавелиждян
Регистрация: 29.01.2007
Возраст: 54
Сообщения: 199
Замечания: 1


По умолчанию

я ченжлевел настроил правильно, переделывал пару раз, с удалениями и созданиями заново даже брашей, без итермиссии пробовал, и после редактирования даже вносил изменения в геометрию уровня, чтобы избежать сноса текстовых правок при сохранении (этим страдал VHE). Я, в целом, спросил что я упустить мог, есть ли какой-то подвох, а настроить и проверить я могу и сам)
У меня всегда есть выход - последовательный перенос геометрии и пересоздание сущностей на новый уровень, просто это пурга
кОнсоль:
[ Скрытый текст ] Этот текст скрытый. Напишите в эту тему сообщение что бы увидеть скрытый текст.


После тестов удалось выяснить, что проблема во 2 карте. Переход на тестовый уровень с теми же энтитями прошел успешно; еще один камень в огород тем, кто не допиливает моды и потом бросает их на полпути. Карте примерно 5 лет, она сменила 2 движка и 4 мода, ничего удивительного, что ее шторит. Параллельный перенос спасает дело...

Последний раз редактировалось Mytis, 19.09.2015 в 15:13.
miloslavsky9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 18:34  #35
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

Это очень распространенная ошибка - мапперы всегда проверяют первую карту и не проверяют вторую.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 00:21  #36
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 696


По умолчанию

Я тут ковыряю импорт параноевских карт в 3дмакс и столкнулся с такой проблемой, что некоторые env_static оказываются повернутыми на 90 градусов. Нет мыслей, почему это может происходить?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 00:37  #37
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

если по YAW, то есть две настройки - angle и angles. Мапперы переодически задают угол в обоих полях.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 01:33  #38
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 696


По умолчанию

2 Дядя Миша:
да, по YAW, но у всех статиков есть только angles, по крайней мере на карте p_savior1. Проблема возникает у конкретных мешей, то есть, например, все geo_katalka.mdl повернуты неверно.
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 02:27  #39
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,105


По умолчанию

ренормализовать диапазон с -180\180 до 0\360 ?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 20:24  #40
ncuxonaT
ncuxonaT
Старший прапорщик
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 696


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Тоже нет. Вот, например, фрагмент из p_savior1.bsp:
{
"origin" "125 0 100"
"model" "models/added/prop_k3lamp.mdl"
"angles" "0 0 0"
"skin" "2"
"body" "0"
"scale" "1.0"
"sequence" "0"
"zhlt_shadowmode" "2"
"spawnflags" "1"
"classname" "env_static"
}
Углы по нулям, но, судя по импорту, там должно быть 0 90 0.
Может быть такое, что модель повернута из-за какого-то флага в .qc?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community