При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > GameDev
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2018, 14:39  #1
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,021


По умолчанию 9 причин не работать с <engine name>

Нашёл тут любопытную статейку про CryEngine.
Улыбнуло про лимит в 32 игрока. Всё-таки дух Кваки неистребим.

Я подумал что было бы неплохо в этой теме складировать аналогичные статьи но разным движкам, для пущей объективности. Так же можно делиться собственным негативным опытом от работы с другими движками и обсуждать его. Тема будет полезна в первую очередь тем, кто хочет сделать свою игру и раздумывает на каком же движке ему остановиться. Почитав плюсы и минусы, он сможет решить что для него критично, а что нет. Ну скажем, человек готов мириться с багами, а вот ограничение в 32 игрока для него фатально. Но про 32 игрока он узнает, когда уже пол-игры будет готово
Так что кидайте статьи и делитесь собственным опытом
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 17:53  #2
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 27
Сообщения: 9,195


По умолчанию

Я честно говоря вообще не понимаю хардкорность этого лимита в максимум игроков. Ведь у того же Unity3D его нет (м?). Ну захардкорено в кризисах так поменять и перекомпилить, так нет же, нельзя!
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 18:18  #3
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,021


По умолчанию

2 qpAHToMAS: там где-то вероятно используется 32-битная маска, простой накруткой лимитов такое не решается.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 22:12  #4
OLAF
OLAF
Сержант
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Украина
Возраст: 33
Сообщения: 247


По умолчанию

Хм, во 2 баттле есть возможность для 128 игроков, да и ботов у меня лично бегает штук 90 на карте. и все это 2004 или 2005 год не помню.
OLAF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 04:06  #5
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 6,253
Замечания: 16


По умолчанию

Ксаш, как я понял, в этой теме затрагивать нельзя?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 05:15  #6
Cybermax
Cybermax
Генерал
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,526
Замечания: 11


По умолчанию

Тогда может быть табличку составить с параметрами?
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 13:04  #7
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,021


По умолчанию

2 DrTressi: по ксашу можно жаловаться автору прямо в его разделе.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 14:56  #8
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 6,253
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша: а разве я жаловался? Мое удаленное сообщение не было ни жалобой, ни флудом. Относилось напрямую к теме. Почему оно удалено?
Ну пиши тогда сам в своей теме

Последний раз редактировалось DrTressi, 12.09.2018 в 16:27.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 14:57  #9
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,021


По умолчанию

2 DrTressi: потому что оффтоп пошёл.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 17:37  #10
NarutoUA
NarutoUA
Хокаге
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ukraine
Возраст: 21
Сообщения: 922
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от OLAF: Хм, во 2 баттле есть возможность для 128 игроков, да и ботов у меня лично бегает штук 90 на карте. и все это 2004 или 2005 год не помню.
В мультиплеере SA:MP для GTA:San Andreas 1000 игроков лимит (и сервера реально столько держат), в другом мультиплеере для этой же игры лимит 4096 (но я не видел полный сервер там). И эти мультиплееры делали обычные мододелы а не рокстар.
NarutoUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 18:02  #11
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 31
Сообщения: 5,319


По умолчанию

[ Цитата ] И эти мультиплееры делали обычные мододелы а не рокстар.
А знаешь почему? Потому что всякие рокстары плевать хотели на оптимизацию, а мододелы об этом заботятся даже несмотря на отсутствие финансовой прибыли. Рокстарам надо по-быстрому бабки, а любители трудятся за качество, с помощью которого зарабатывается репутация. А потом они попадают во всякие вальвы и рокстары и им уже точно так же плевать на оптимизацию. Либо их принуждают дедлайнами и прочими корпоративными штучками.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 18:21  #12
NarutoUA
NarutoUA
Хокаге
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ukraine
Возраст: 21
Сообщения: 922
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Slux: Потому что всякие рокстары плевать хотели на оптимизацию, а мододелы об этом заботятся даже несмотря на отсутствие финансовой прибыли.

Автор первого мультиплеера получает около 5000$ в месяц продавая место в мастерлисте для серверов, плевательски относится к сообществу (однажды забанил русский раздел на форуме за обсуждение другого мультиплеера, недавно забанил слова "google" и "youtube" и запретил вставлять оттуда ссылки и это так, по мелочи). Код закрыт, жутко лагучий и неоптимизирован (я реверсил его и переписывал целые куски, что давало буст в 40+ фпс) ну и фикс багов и обновления не выходят годами.

Авторы второго молодцы ваще ребята, код открыт, красиво написан но по непонятным мне причинам лагает хуже первого, возможно из-за их античита.
NarutoUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 18:41  #13
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 14,021


По умолчанию

2 Slux: сначала идёт наработка репутации, а потом её монетизация.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 18:43  #14
NarutoUA
NarutoUA
Хокаге
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ukraine
Возраст: 21
Сообщения: 922
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 Slux: сначала идёт наработка репутации, а потом её монетизация.
Ну или манипуляция отсутствием альтернативы.
NarutoUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 20:28  #15
Teh_Killa
Teh_Killa
Младший сержант
Регистрация: 04.08.2012
Адрес: Украина
Возраст: 22
Сообщения: 169
Замечания: 1


По умолчанию

2 NarutoUA:
Ты сейчас про МТА и SA:MP? И в каком из них какие лимиты?
Teh_Killa сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 23:28  #16
NarutoUA
NarutoUA
Хокаге
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ukraine
Возраст: 21
Сообщения: 922
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Teh_Killa: 2 NarutoUA:
Ты сейчас про МТА и SA:MP? И в каком из них какие лимиты?
SAMP - 1000, MTA - 4096
NarutoUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 22:44  #17
Raid
Raid
Регистрация: 28.03.2037
Адрес: CSM-чат
Возраст: 27
Сообщения: 8,148


По умолчанию

А вот раскритикуйте Serious Engine например.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 00:06  #18
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Киев
Возраст: 25
Сообщения: 3,531


По умолчанию

2 Raid:
Классический редактор не работает из под 64х и это печально
sqwosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 21:23  #19
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,621
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Raid: А вот раскритикуйте Serious Engine например.
Слабая документация редакторов начиная с 3-й версии уровня "ну вот мы тут нажали кнопку на клаве, создали хрень, потом еще что-то поменяли, и получили сабж урока, ну вы понели кароч как зделать". В официальной вики много "красных" разделов. На самом деле 1-й и 2-й достаточно документированы, с ними идут .chm в комплекте, где знания, полученные по 2-му, в большей степени применимы к 3-му и далее, так как редактор с тех пор претерпевал только добавление новых фич в основном, но вот описания этих самых фич тяжело достать.

Геометрию уровней в общем хорошо делать, а вот всякие анимации неписей и всего прочего проблематично. Для всяких энтитей типа дверей ты создаешь анимации открывания и закрывания для них. Можно прям в редакторе. Дада, там встроенные редакторы мешей, скелетов и всего прочего.

Слабая поддержка импорта модельных ресурсов. Исправлено в последнем Fusion 2017 с импортом fbx от блендера в том числе.

Ну и слабая распространенность. 2,5 задрота чето там модят только. Да и вообще движок чисто под нужны студии создавался, не оглядываясь на потенциальных лицензиатов. Впрочем, масштабы фич движка от такой крохотной студии впечатляют.
[ Цитата ] Сообщение от sqwosh: 2 Raid:
Классический редактор не работает из под 64х и это печально
https://42amsterdam.net/samforum/do...?do=file&id=365 для 64 битов

Да и вообще сорцы первого движка вбросили под жопаэль

Последний раз редактировалось xDShot, 14.09.2018 в 21:26.
xDShot сейчас на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community