При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2019, 21:57  #1
Yo Den
Yo Den
Капитан
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 26
Сообщения: 902
Замечания: 1


Ok Вопросы про worldspawn (Map properties...)

Применительно к HL steam-версии.

Параметры light (default light level), WaveHeight используются ли как-то современными компиляторами и вообще игрой? По-моему, нет.

mapteams, defaultteam работают ли? Если да, то как?

"message", насколько я помню просто выводит название карты в консоли (и то в won-версии) и больше нигде не отображается? Т.е. = в стим-версии не юзается

MaxRange влияет ли на самом деле на производительность?
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 23:48  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,382


По умолчанию

WaveHeight это волны на водичке.
mapteams, defaultteam это для мультиплеера.
message это наследие кваки
MaxRange тебе полкарты отрежет в пустоту, если мало поставишь. Не будет рисовать - вот и производительность вырастет.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 23:53  #3
Yo Den
Yo Den
Капитан
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 26
Сообщения: 902
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: WaveHeight это волны на водичке.
mapteams, defaultteam это для мультиплеера.
message это наследие кваки
MaxRange тебе полкарты отрежет в пустоту, если мало поставишь. Не будет рисовать - вот и производительность вырастет.
я понимаю, что mapteams, defaultteam для мп, но не понимаю, как оно действует. Фишка в том, что WaveHeight в вордспауне стоит по-дефолту, но его изменение видимо ни к чему не приводит, возможно в старых компиляторах и работало, я не знаю. Со светом также. Про максрэнж где-то давно читалв комментах, что мол хл всё равно отрисовывает карту, просто не отображает её, но видимо это глупость)

Yo Den, подумав, добавил 13.04.2019 в 23:59
https://twhl.info/wiki/page/worldspawn_%28Half-Life%29 тут примерно тоже пишут, но с высотой волн как-то не понятно

Yo Den, подумав, добавил 14.04.2019 в 00:49
https://cs-mapping.com.ua/forum/sho...hlight=MaxRange вот тут писали. Ладно, надо будет сделать максимально загруженную карту и потом убрать дистанцию в ноль, затестю. Плюс, есть ещё же команда sv_zmax

Yo Den, подумав, добавил 14.04.2019 в 01:19
С высотой волн понял. Если окрасить текстурой ворлд-браш, то вэйвхейгт ворлдспауна будет влиять на него. На энтити воды не влияет

получилась какая-то гусеница

Последний раз редактировалось Yo Den, 14.04.2019 в 01:28.
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 04:48  #4
Yo Den
Yo Den
Капитан
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 26
Сообщения: 902
Замечания: 1


По умолчанию

Итак, с помощью различных опытов разобрался с MaxRange. Дальность прорисовки НИКАК не влияет на производительность. Для проверки этого:

- выставил кучу фанк валл кубов в длинный ряд с низким скейлом текстур, из-за чего фпс проседал до 30
- в обычной карте-коробке выставлял кучу высокополигональных моделей: ещё более сильное проседание
- накладывал детальные текстуры с низким скейлом (фпс от этого не менялся)

Разный MaxRange никак не влиял на ситуацию.

Консольная переменная sv_zmax динамична и при каждом запуске карты напрямую подгружает текущее значение из MaxRange ворлдспауна. Т.е. это одно и тоже: дальность прорисовки никак не запекается при компиляции - можно указывать значение прорисовки либо в ворлдспауне либо с помощью этой консольной переменной. Можно даже тупо менять её блокнотом в готовом BSP.

Имеет смысл вообще удалить MaxRange из FGD-файла, и указывать максимальное значение в коде игры, либо в конфигах. По-умолчанию значение выставлено в 4096, этого мало, не лишним будет сделать его равным 32768 (это вроде максимум, ну по-крайней мере точно хватит, даже для ксаша).

gl_zmax постоянно наследует свои значения из sv_zmax и его редактирование вообще никак не учитывается игрой. Вроде всё так

Последний раз редактировалось Yo Den, 14.04.2019 в 05:08.
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 06:50  #5
Chakki Skrip
Chakki Skrip
Старшина
Регистрация: 13.09.2014
Возраст: 22
Сообщения: 426


По умолчанию

2 Yo Den:
Если хочешь сделать ограниченную прорисовку для улучшения производительности, то используй параметр к vis -maxdistance и значение. Вместе с ним, нужно использовать env_fog. Чем меньше листья на карте, тем чаще этот параметр не будет прорисовывать, а значит, лучше производительность.
[ Цитата ] По-умолчанию значение выставлено в 4096, этого мало, не лишним будет сделать его равным 32768 (это вроде максимум, ну по-крайней мере точно хватит, даже для ксаша).
Максимального значения, насколько я понял, нету) 32768 будет маловато, если использовать 3д скай, я ставил около миллиона(потому что сама модель большая).
Chakki Skrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 08:03  #6
Yo Den
Yo Den
Капитан
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 26
Сообщения: 902
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Chakki Skrip: 2 Yo Den:
Максимального значения, насколько я понял, нету) 32768 будет маловато, если использовать 3д скай, я ставил около миллиона(потому что сама модель большая).
ага, командой sv_zmax можно подобрать максимальное число, оно просто огромнейшее, больше определённого значения изображение пропадает
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 10:51  #7
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,382


По умолчанию

mapteams регулирует firendlyfire, типо кто кого может ранить. За message я впомнил, это имя отображается в меню в названии сохранённых игр. Если его не прописать, то будет физическое имя карты.
Волны на func_water настраиваются WaveHeight в параметрах самой func_water.
sv_zmax это и есть MaxRange.
[ Цитата ] (это вроде максимум, ну по-крайней мере точно хватит, даже для ксаша).
для ксаша максималка 132 килоюнита.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community