При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2018, 07:22  #21
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

Ладно хрен с ним с тайлингом, повторять текстуру не вариант для ГС ибо если текстура 512х512 в модельку он пилит 1024х512 и выше, что гс не переварит!

Заметил еще одну особенность (скорее даже косяк) компилятора, он не хочет работать с текстурами превышающими 512 по сторонам, т.е. если у меня текстура 720х360 (До такого размера я уменьшаю когда перекомпиливаю, когда исходная текстура 1024х512 и выше в пропорции 2:1), в модельку он зашивает текстуру 512х360, когда другие компиляторы старый XASH и милка текстуру не сжимают и зашивают как положено 720х360!

Приложил модельку на которой можно попробовать декомпильнуть и обратно собрать.
[ Вложения ]
Тип файла: zip apc_gray.zip (182.2 Кбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось xZhekill, 04.02.2018 в 07:51.
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 12:17  #22
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,660


По умолчанию

Ну да, он ресемплит текстуру. Наверное сделаю отдельную команду $noresample
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 16:26  #23
crystallize
crystallize
Капитан
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 984


По умолчанию

А что, ресэмплинг бывает нужен? Для совместимости с ГС?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 19:09  #24
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,660


По умолчанию

2 crystallize: ресемплинг отключается если прописать $freecoords.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 06:27  #25
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

ДМ запилил новую версию с $freecoords или просто вспомнил про данную команду??
Ты же писал про $noresample, чет я запутался инфы об обновлении не было))
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 10:28  #26
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,660


По умолчанию

2 xZhekill: тебе это не поможет, $freecords несовместимо с голдсорсом.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 15:45  #27
xZhekill
xZhekill
Младший сержант
Регистрация: 17.09.2010
Сообщения: 163
Замечания: 2


По умолчанию

ну ДМ, ну отдохни немного от Ксаша, почини таки ресемпл для ГС!
xZhekill вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 16:58  #28
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 13,660


По умолчанию

2 xZhekill: донатов бы
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2018 by CS-Mapping.com.ua Community