При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Blender
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2018, 20:10  #421
Energy[2x2]
Energy[2x2]
Jurassic Dope
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 209


По умолчанию

Почему при открытии .fbx файла (импорт) анимации импортируются не раздельно, а одним таймлайном всё вместе, так еще и ключевые кадры на каждом кадре и всё это ла-га-ет?

Последний раз редактировалось Energy[2x2], 26.11.2018 в 21:01.
Energy[2x2] вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 20:22  #422
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,701


По умолчанию

Скорее всего это проблема кривого FBX.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 20:28  #423
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

Может импорт сам в NLA все анимации расставил
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 21:40  #424
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 571


По умолчанию

2 xDShot:
Он же пишет, что не в NLA, а в один экшон напхал.

nemyax, подумав, добавил 26.11.2018 в 21:41
Наверняка оно так и запечено было, как проимпортировалось.

Последний раз редактировалось nemyax, 26.11.2018 в 21:41.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 22:20  #425
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] Он же пишет, что не в NLA, а в один экшон напхал.
Будто многие пользователи блендера знают что такое "экшоны"
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 22:26  #426
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 571


По умолчанию

Про работу с NLA знает ещё меньшее число пользователей. А экшон — всего лишь набор анимационных кривых объекта.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 10:44  #427
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 27
Сообщения: 17,073


По умолчанию

Как можно из блендера экспортировать модель со всеми анимациями под 2009 макс? FBX и Колада не работают нормально.
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 12:14  #428
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,701


По умолчанию

Про ФБХ верю, но с каких пор не работает коллада? С анимациями вроде больше никакие форматы не умеют. 3ds вроде не умеет?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 13:04  #429
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 27
Сообщения: 17,073


По умолчанию

2 Slux:
Колада как и FBX выкидывает всю анимацию нафиг. Может есть какие то сторонние стандартизированные форматы, которые можно накрутить с помощью плагинов?
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 13:32  #430
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,701


По умолчанию

2 FiEctro:
Поставим вопрос по-другому. Что хочешь сделать и так ли важна необходимость экспортировать в 2009 макс? Других форматов с анимациями не знаю.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 13:43  #431
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 27
Сообщения: 17,073


По умолчанию

2 Slux:
Нужно модель вместе со скелетом и анимациями перебросить в макс. Насчет необходимости, это скорее вопрос "удобства" некоторых ньюансов.

Через СМД например мне удавалось перекидывать кости с анимациями.
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 13:46  #432
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 32
Сообщения: 5,701


По умолчанию

Точно, про СМД забыл. Пробовал? Тоже не получается? Может быть где-то в сцене косяк?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 13:53  #433
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 27
Сообщения: 17,073


По умолчанию

2 Slux:
Работает, но меш куда то отваливается. Я так понимаю в таком случае придётся модельку заново привязывать. Как работает SMD я не очень понимаю.
FiEctro сейчас на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 14:19  #434
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 571


По умолчанию

2 FiEctro:
Без блендфайла пальцем в небо. Приложил бы.
Наверняка и FBX правильный сможем записать.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 20:21  #435
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

Как сделать Action арматуры более приоритетным, чем NLA трек? Иначе говоря, как поменять порядок треков, чтобы NLA оказался выше, и его можно было перезаписать?

xDShot, подумав, добавил 21.12.2018 в 20:27
Разобрался. У Action указал Action Extrapolation: Hold
[ Миниатюры ]
Untitled.png Просмотров: 31 Размер:  221.6 Кбайт  

Последний раз редактировалось xDShot, 21.12.2018 в 20:27.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 15:08  #436
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

Как через Python API переключить action у арматуры? Как посмотреть все доступные actionы? Как запечь action?
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 04:09  #437
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

Разобрался:
[ Цитата ] Сообщение от xDShot: Как через Python API переключить action у арматуры?
Код:
bpy.context.selected_objects[0].animation_data.action = bpy.data.actions['actionname']
[ Цитата ] Сообщение от xDShot: Как посмотреть все доступные actionы?
Код:
bpy.data.actions
[ Цитата ] Сообщение от xDShot: Как запечь action?
Код:
bpy.ops.nla.bake(frame_start=1, frame_end=250, step=1, only_selected=True, visual_keying=False, clear_constraints=False, clear_parents=False, use_current_action=False, bake_types={'POSE'})
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 13:18  #438
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

Как в блендере быстро превратить меш в конвексный? Или как сгенерировать конвексный меш поверх нужного?
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 13:21  #439
nemyax
nemyax
Ф. А. Капица
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 571


По умолчанию

Глянь мой импортёр мапа, там вызывается строилка конвекс-хулла в bmesh-е:
https://sourceforge.net/p/blenderbi...ap220-import.py
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 13:21  #440
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 23
Сообщения: 1,784
Замечания: 2


По умолчанию

Чет глянул википедию. Предлагаются аж пять разных алгоритмов...

xDShot, подумав, добавил сегодня в 13:25
[ Цитата ] Сообщение от nemyax: Глянь мой импортёр мапа, там вызывается строилка конвекс-хулла в bmesh-е:
https://sourceforge.net/p/blenderbi...ap220-import.py
Вот уж не думал, что там уже есть такой простой оператор...

Последний раз редактировалось xDShot, сегодня в 13:25.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community