При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2018, 02:26  #281
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

Мне всё равно на видеоролики. Форк их пока не умеет кроссплатформенно(и вряд ли будет уметь, в таком же виде как это делает оригинальный движок), так что СОВСЕМ не до видеороликов.

Опять же, кнопка Disconnect задумывалась под форк. Но там какой-то костыль mittorn придумал. Я уже забыл зачем он, наверное в новом движке не нужен.

Это у Дяди Миши такое тестирование сети. Сервер с анти-DDoS. Первый крупный пакет проходит, остальные нет.

Нет, наверное, всё-таки смысла тестировать сеть на размер пакета. Или как делает форк сейчас -- предлагает увеличить ограничение на размер и реконнект.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 09:54  #282
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

отправка ресурслиста как раз может заменить тест. Он всегда большой. Просто уменьшать пакет. Ну и есть смысл сразу скидывать до 1400 или 1200, иначе тест будет долгим.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 12:08  #283
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,028


По умолчанию

[ Цитата ] Нет, наверное, всё-таки смысла тестировать сеть на размер пакета
Механизм пусть остаётся, квар по умолчанию можно выставить в 0.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 22:29  #284
TigerHeart01
TigerHeart01
Старший солдат
Регистрация: 26.06.2017
Сообщения: 91


По умолчанию

Кстати, вопрос:
Есть ли какой-нибудь квар на бэкграунд ? Ну, как игра определяет, что рисовать на бэкграунде - стимовский BackgroundLayout.txt или ВОН-овский splash.bmp ?

TigerHeart01, подумав, добавил 12.12.2018 в 22:43
[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Мне всё равно на видеоролики. Форк их пока не умеет кроссплатформенно(и вряд ли будет уметь, в таком же виде как это делает оригинальный движок), так что СОВСЕМ не до видеороликов.
А нельзя ли просто взять кусок кода, показывающего видео в игре, из сорцов Дяди Миши ?
[ Цитата ] Сообщение от a1batross: Это у Дяди Миши такое тестирование сети. Сервер с анти-DDoS. Первый крупный пакет проходит, остальные нет.
Это всё хорошо, но как мне приконнектиться к игре ? Или как отменить/прервать процесс бесконечного коннекта ? Нельзя ли сразу выкидывать обратно в меню, если коннект не удался, вместо бесконечного "retrying... retrying..." ? Ну, или ограничить количество неудачных попыток, например, до трёх или пяти.

Последний раз редактировалось TigerHeart01, 12.12.2018 в 22:43.
TigerHeart01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 23:05  #285
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,028


По умолчанию

2 TigerHeart01: стимовский в приоритете, квара нет.
[ Цитата ] А нельзя ли просто взять кусок кода, показывающего видео в игре, из сорцов Дяди Миши ?
Оно на WinAPI завязано.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 08:20  #286
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 TigerHeart01:
Квара на фон нету, старый фон рисуется если нет стимовского.

Код поддержки видео есть, работает только на windows, в меню не используется т.к нет кроссплатформенной реализации. Надо или заменить своей анимацией, или сделаьь реализацию и восстановить.

Кстати, когда изучал api для видео в android, обнаружилась серьёзная проблема в renderapi для видео. Приходится обязательно выгружать кадр в память (поправьте если это не так). На Android к примеру можно декодировать видео в текстуру, но нельзя в память. И думаю, что такое есть не только на android. Все хотят ускорить вывод видео. На мобильных gpu чтение текстуры в память может занять вплоть до нескольких секунд.

В старом движке есть диалог с прогрессом подключения и кнопкой disconnect, но не очень хорошо работает, иногда залипает, в новом же пока не сделано

Последний раз редактировалось mittorn, 13.12.2018 в 08:29.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 11:01  #287
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,028


По умолчанию

2 mittorn: там еще две функции зарезервировано. Можно использовать для этого.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 15:28  #288
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

При использовании совместно с текущими билдами оригинального Ксаша выявлена проблема - при включении -dev курсор мышки в меню пропадает. С -console курсор есть, но - другая проблема - кнопка консоли в меню не отображается (по клавише работает). Ну, и как было отмечено, видеозаставки с данным menu.dll перестают проигрываться (хотя в форке работают). Тестировалось на WinXP SP3 с автобилдом от 20 декабря.

И это, что там в форке за проблема с Паранойей, непрерывная ругань на No stensilbits, как-то можно убрать?
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 13:02  #289
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

2 Qwertyus:
No stencilbits я уже пофиксил. В 0.19.2 такого уже быть не должно, тем более в автобилдах. Покажи r_info.

Посмотрю, что там с мышью и видеозаставками, как время будет.

a1batross, подумав, добавил 08.01.2019 в 13:02
2 Qwertyus:
No stencilbits я уже пофиксил. В 0.19.2 такого уже быть не должно, тем более в автобилдах. Покажи r_info.

Посмотрю, что там с мышью и видеозаставками, как время будет.

Последний раз редактировалось a1batross, 08.01.2019 в 13:02.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 13:34  #290
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 a1batross:
>\r_info
Пробую на The Game Edition. Когда бэкграундная карта запускается, ругани не видно (хотя в консоль уже спамит, видно по логу). А при старте новой игры уже видно постоянно.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 03:27  #291
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

2 Qwertyus:
Заставил ты меня посмотреть в сорцы паранойи и вспомнил, что оставлял там комментарий:

https://github.com/FWGS/paranoia_to...anager.cpp#L144

Так на самом деле не stencilbits, а alphabits 0.

Знаю я почему так случилось.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 12:33  #292
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,028


По умолчанию

Параноя пишет в альфабуффер отгораживающие плоскости чтобы динамический свет не светил назад. Кроме игрока, поэтому для игрока в thirdperson мы можем наблюдать светящуюся рамку. Но в действительности достаточно текстуре фонарика поставить при загрузке GL_CLAMP_TO_BORDER и выкинуть этот огород, который к тому же еще и фпс садит на ровном месте.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 22:48  #293
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 a1batross:
Менюшку я уже днём опробовал. Так и осталась проблема с мышью (нет курсора при дев-режиме) и консолью (кнопка консоли не показывается ни при каких обстоятельствах, но сама консоль по клавише вызывается). Кнопки биндятся нормально. Насчёт avi непонятно - в форке как раз видео проигрывается, а не проигрывается именно с этим меню в оригинальном Ксаше.

Подкину ещё проблем :
- не пашут кнопки Свернуть / Закрыть окно.
- Enter на нумпаде нельзя использовать, чтобы назначать клавиши (в смысле, меню "не знает", что это такой же Enter, по нажатию которого должна редактироваться клавиша).
- очень косячно работают цифровые кнопки на нумпаде в меню создания сетевой игры, например, в боксе для назначения количества игроков. От их нажатия происходит перескакивание курсора в другие боксы (имя сервера и пароль), значение в итоге вбивается не туда. А при нажатии 1 вообще почему-то набирается 2.
- в меню настройки клавиш присутствует кнопка Cancel, которая, типа, должна отменять нежелательные изменения конфига. Но эта функция не работает. Если отмену сделать нельзя, может, просто убрать эту кнопку?
- похожий косяк в меню выбора разрешения - есть 2 кнопки - ОК и Cancel. При этом по Cancel происходит возврат в меню (но отмены выбора не происходит), а ОК после смены разрешения можно жать повторно (но при этом ничего не происходит, а вот если выбрать пункт Desktop size, то наоборот, разрешение будет каждый раз "перенастраиваться", без фактической смены). Может, хотя бы подменить имена кнопок на Activate и Done?
- если есть возможность, хотелось бы видеть сортировку списка модов по имени мода. Сейчас порядок задаётся именем папки с модом.
- пункт Enable vibration находится в разделе Звука, там ему явно не место. По идее, должен быть там же, где и настройки джойстика (или в Adv. controls). Это общее замечание. Касательно же наличия данного пункта в оригинальном Ксаше - а он вообще работает (кстати, некоторые другие пункты дополнительных настроек тоже могут не работать воригинале)?
- старое наследие WON-ХЛ - пункт настройки клавиш в меню Мультиплеера. Нафига? Конфиг-то общий, пункт, по идее, не нужен.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 00:01  #294
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 Qwertyus:
Пункт про вибрацию для андройда - там всегда звук и вибрация взаимосвязаны.
Вибрация джойстиков на данный момент всё равно нереализована (но возможно, стоит продублировать там эту настройку если появится поддержка вибрации/отдачи)
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 00:53  #295
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 mittorn:
Не совсем согласен насчёт взаимосвязанности. В телефоне вибрация - замена звуковому сигналу, но это для звонка, а в игре это другую функцию несёт, и относится именно к контроллеру (хоть и не про джойстик). В любом случае, пункт просто не актуален, раз относится только к телефону. И другие недействующие пункты тоже стоит закомментить.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 06:37  #296
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 21
Сообщения: 648


По умолчанию

2 Qwertyus:
Про курсор я в курсе. Ты пиши какой форк. В новом или старый движок.

Для нового это очень странно, так как ничего связанного с видео я не трогал, только на скорую руку сделал стаб для не Windows систем.

Итак, про всё остальное.
* Обратил внимание, но забыл.
* Надо добавить в UI::Key::IsEnter.
* Это по хорошему надо переделать.
* Работает только в форке, так как настройки клавиатуры у нас вынесены в keyboard.cfg. Не помню, что делалось в оригинальном Ксаше и меню. Пока в новый движок я эту особенность не переносил, она под вопросом.
* Сломано, да, так как новый движок получает возможные расширения от ОС, соответственно vid_mode больше не существует как квар.
Это изменение лучше бы согласовать с Дядей Мишей, в виде какой-нибудь консольной команды или расширения MenuAPI, которая бы возвращала предыдущее *успешное* разрешение.
* Без проблем. Сортировка табличек, насколько ты знаешь, у меня есть.
* Надо будет завести флаг для итемов, которые должны показываться только под форком. Будет полезно, если я когда-нибудь сделаю описания внешнего вида GUI в отдельных файлах, очевидно подгружаемых в рантайме. Вообще двигаться к декларативщине это хорошо и нужно.
* Под вопросом. Мне не мешается. Какие-нибудь моддеры мб захотят удалить, но это читать предыдущий пункт.

Последний раз редактировалось a1batross, 24.01.2019 в 06:37.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 09:39  #297
mittorn
mittorn
Подполковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,173


По умолчанию

2 Qwertyus:
Во всех клавиатурах и приложениях с виброотклиаом или уведомлениями галки звука и вибрации рядом. Потому так сделал. А меню джойстика и не было когда вибрацию добавили
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 11:14  #298
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор
Регистрация: 13.08.2009
Сообщения: 1,330


По умолчанию

2 a1batross:
Про Newengine я вообще-то писал, что он совсем не запускается с тем menu.dll, которое идёт у него в комплекте. Так что под форком подразумевался исключительно travis-билд для Windows. А так, кстати, с меню от travis видео проигрывается и с Newengine.
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2019 by CS-Mapping.com.ua Community