При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2017, 11:17  #12161
Scream
Scream
Фыррр :3
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 31
Сообщения: 6,724


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Stoogesssss: Значит, у тебя на карте дырка. Либо какой-то объект за пределами карты. Берёшь создаёшь огромный куб. Чтобы он закрывал всю карту. Выделяешь его и применяешь Hollow
Хосспаде! Худший способ борьбы с ликами! Научишь сейчас тут!

Поиск "утечек":
- лучше всего не допускать их изначально, следить за этим
- прокрутить карту в 3д окне и попробовать найти очевидный косяк
- подключить в редакторе (load pointfile) специальный файлик, который создаётся компилятором при данной ошибке и следовать за линиями к месту утечки
- иногда ошибка не очевидна, особенно при наличии триангулированных брашей (типа гор, рельефа и пр.). В этом случае помогает опыт и интуиция, но "испорченные" браши тоже могут подсказать, где именно искать ошибку
- в самом запущенном случае делаем так: закрываем цельным брашем половину карты и компилим. Если дыра есть - она в другой половине, если нет - она внутри браша. Далее так половиним карту, пока не уточним место с дырой с достаточной точностью, чтобы её найти или догадаться, что её вызвало.

Последний раз редактировалось Scream, 13.12.2017 в 11:23.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 11:52  #12162
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,693
Замечания: 16


По умолчанию

2 Scream: Он же проклянёт тебя за твои буквы. А я предложил простой и понятный способ для нубаса.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 12:05  #12163
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Scream: Он же проклянёт тебя за твои буквы. А я предложил простой и понятный способ для нубаса.
дырок на карте нет 100%.Выдает ошибку именно по координатам энтити или моделей,при чем исправить можно только,если удалить энтити или модель и создать точно такую же.Это происходит если изменить файл fgd.Ошибка всегда одна,удаляешь энтити,создаешь новое и пишет ошибку на следущую энтити
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 12:11  #12164
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,864


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Stoogesssss: дырок на карте нет 100%
Ну значит и Leak'а нет. В чем проблема тогда?
[ Цитата ] Сообщение от Stoogesssss: Выдает ошибку именно по координатам энтити или моделей,при чем исправить можно только,если удалить энтити или модель и создать точно такую же.Это происходит если изменить файл fgd.Ошибка всегда одна,удаляешь энтити,создаешь новое и пишет ошибку на следущую энтити
На сколько я помню, пишется ближайшая к дырке ентитя.
В J.A.C.K. при Leak'е автоматически подключается нужный файл и утечка показывается в 3D виде (красной линией).
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 12:33  #12165
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от qpAHToMAS: Ну значит и Leak'а нет. В чем проблема тогда?


На сколько я помню, пишется ближайшая к дырке ентитя.
В J.A.C.K. при Leak'е автоматически подключается нужный файл и утечка показывается в 3D виде (красной линией).
вообщем проблему уже решил,все энтити которые находились на левой стороне карты показывались с ошибками Leak,просто снес коробку со скаем и поставил все по новой
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 00:49  #12166
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

Перед сном,хотел задать еще вопросик.Может не выгоните нуба с форума
Я уже скачал штук 7 fgd expert с данного форума,не в одном не отображаются модели в 3D текстурном виде=(
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 00:50  #12167
Yo Den
Yo Den
Лейтенант
Регистрация: 02.10.2013
Адрес: Масквабад
Возраст: 24
Сообщения: 768
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Stoogesssss: Перед сном,хотел задать еще вопросик.Может не выгоните нуба с форума
Я уже скачал штук 7 fgd expert с данного форума,не в одном не отображаются модели в 3D текстурном виде=(
пути к папкам в настройках хаммера указаны?
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 00:53  #12168
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Yo Den: пути к папкам в настройках хаммера указаны?
да
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 04:07  #12169
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,864


По умолчанию

2 Stoogesssss:
VHE 3.5? Только в 3.5 версии отображаются.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 04:29  #12170
fr1g0
fr1g0
Сержант
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Кишинёв.
Возраст: 26
Сообщения: 245
Замечания: 1


По умолчанию

Оффтоп

Перешёл в тему Нубские вопросы по MilkShape3D

Последний раз редактировалось fr1g0, вчера в 05:31.
fr1g0 вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 09:04  #12171
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от qpAHToMAS: 2 Stoogesssss:
VHE 3.5? Только в 3.5 версии отображаются.
Понятно,спасибо.У меня Steam Хаммер,но версия 3.4=(
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 10:13  #12172
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 12,257


По умолчанию

2 fr1g0: игрокТ.мдл это текстуры
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый вчера, 23:37  #12173
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

Подскажите пожалуйста,Clip браш создавать вокруг модели по размерам в 2d виде?Либо в 3D виде по самой модели?Допустим есть бочка,которая лежит на земле,но если окружить ее Clip брашем по размерам в 2D виде,тогда в самой игре запрыгиваешь на бочку и высота ну очень не реальна для бочки
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 04:01  #12174
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 24
Сообщения: 5,693
Замечания: 16


По умолчанию

2 Stoogesssss: Сначала в 2D виде x/y создаёшь клип, затем в 2D виде x/z или y/z корректируешь высоты. По 3D виду убеждаешься в корректности.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 04:05  #12175
qpAHToMAS
qpAHToMAS
z3r0t0l3r4nc3
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 26
Сообщения: 8,864


По умолчанию

Причем в случае с бочкой надо ипользовать не CLIP, который пропускает пули и гранаты, а NULL в func_detail (func_wall).
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 09:27  #12176
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DrTressi: 2 Stoogesssss: Сначала в 2D виде x/y создаёшь клип, затем в 2D виде x/z или y/z корректируешь высоты. По 3D виду убеждаешься в корректности.
это я понял,немного не так обьяснил.Вообщем в 2D виде размеры фиолетового кубика отличаются от размера в текстурном,т.е бочка имеет к примеру 32*32 юнита,но когда смотришь в текстурном виде,она больше по размерам.Оссобенно когда когда создаешь модель через cycler
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 13:33  #12177
npocTo_LaM
npocTo_LaM
Подполковник
Регистрация: 27.10.2012
Сообщения: 1,182


По умолчанию

писали ж где-то - нужно модель вставлять через cycler_sprite !!!
npocTo_LaM вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 14:42  #12178
AHBAR
AHBAR
Сержант
Регистрация: 24.07.2009
Сообщения: 254


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Stoogesssss: это я понял,немного не так обьяснил.Вообщем в 2D виде размеры фиолетового кубика отличаются от размера в текстурном,т.е бочка имеет к примеру 32*32 юнита,но когда смотришь в текстурном виде,она больше по размерам.Оссобенно когда когда создаешь модель через cycler
Так ты смотри по 3D-виду, там твой CLIP/NULL браш отобразится вместе с моделью
AHBAR вне форума Ответить с цитированием
Старый сегодня, 17:01  #12179
Stoogesssss
Stoogesssss
Рядовой
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщения: 39


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от AHBAR: Так ты смотри по 3D-виду, там твой CLIP/NULL браш отобразится вместе с моделью
Так я про это и писал,если обкладывать Clipp допустим бочку,в 3D виде,тогда в 2D плиты получаются как бы внутри самой модели и компилятор ошибки выдает.А если делать по 2D размерам самой модели,тогда модель слишком высокая получается и нереальная,ну как бочка может быть выше забора,если на нее запрыгнуть
Stoogesssss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.


Designed by FT-502, TRUP@C. Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2017 by CS-Mapping.com.ua Community